Бывают моменты, когда после снятия макияжа с помощью мицеллярной воды, хочется очень глубокого очищения кожи, до скрипа, чтобы каждой порой ощущать чистоту и свежесть. Nivea выпустили очередную новинку в гамме Make-Up Expert, которая обещает нам именно такое действие. Проверим?
Черная пенка для умывания Nivea Make-Up Expert 3-в-1 с абсорбирующим углем ?
Вся линейка MUEX (Make-Up Expert) у Nivea предназначена для ухода за кожей, которая подвержена воздействию макияжа. Я использую декоративную косметику каждый день и в достаточно больших количествах, по-этому эта гамма идеально подходит для меня.
Черная пенка для умывания Nivea Make-Up Expert
Конкретно данное средство представлено в 2 вариантах: для нормальной и проблемной кожи. Моя кожа больше склонна к первой версии.
Упаковка - пластиковая глянцевая туба, выполненная в очень ярких привлекательных цветах. Конечно больше всего привлекает загадочная надпись "черная пенка".
У средства откидная удобная крышка, которая закрывается до щелчка.
Дозатор хороший, выдает пенку небольшой ровной змейкой. Ничего не вытекает, только немного продукта может залипать на крышечке.
Черная пенка для умывания Nivea Make-Up Expert
Производитель на передней стороне упаковки сразу же обещает нам аж 3 эффекта от 1 применения черной пенки:
Черная пенка для умывания Nivea Make-Up Expert
На обратной стороне присутствует вся информация о продукте, его описание и способы применения, а также немного о производителе и сроках годности.
Обратите внимание, что средство НЕ предназначено для использования на глазах. Оно создано для очищения пор на коже лица.
Черная пенка для снятия макияжа от NIVEAтщательно и глубоко очищает кожу, помогая быстро и легко удалить косметику с помощью всего одного шага в уходе. Она идеально подойдет для девушек, которые предпочитают умываться водой и желают добиться ощущения свежести и комфорта.
Самое инновационное и яркое предложение в категории средств для лица дарит эффект 3 в 1.
Кожа становится ухоженной и чистой, как после использования трех продуктов: средства для снятия макияжа, очищающей пенки и маски для лица.
Черная пенка для умывания Nivea Make-Up Expert
Nivea придумали "ритуал использования" данной пенки. Кстати, именно так я ее и использую. Ниже поясню, почему иначе вы ее применять не сможете.
Черная пенка для умывания Nivea Make-Up Expert
Итак, перейдем к характеристикам продукта.
Текстура - густой плотный гель, который при нанесении на кожу становится муссовым и податливым.
Цвет далеко не черный - металлический серебристый. В отличие от многих, меня это не смущает. По-моему такая сияющая пенка намного прикольней черной.
Аромат у средства очень классный. Он такой мыльный, с нотками свежести, чего-то цветочного, но не прям таки женственного. Многим этот запах не нравится, а я просто в восторге. Это не типичный аромат косметики Nivea.
Черная пенка для умывания Nivea Make-Up Expert
Подразумевается, что и название и цвет появились за счет наличия в составе абсорбирующего угля. Я произвела разбор состава:
Черная пенка для умывания Nivea Make-Up Expert
И тут меня ждало удивление.. угля в составе НЕТ! Никакого. Ни древесного, ни активированного. Как же так? Ведь производитель везде кричит о том, что пенка с абсорбирующим углем. Даже не знаю, как относиться к этому. Для меня это скорее минус.
Но обратите внимание, что состав, в принципе, не так уж и плох. Пенообразующие вещества - очень мягкие. Практически все консерванты не наносят ни малейшего вреда коже. В любом случае, средство смываемое, по-этому негативного влияния на кожу оказать оно и не успело бы.
За то я нашла в составе:
♥ корень солодки
Средства с солодкой мягко очищают кожу, не раздражая эпидермис, и помогают наладить работу сальных желез.
♥ корень женьшеня
В косметологии используется стимулирующая и тонизирующая активность экстракта женьшеня, его способность ускорять регенерационные процессы, регулировать водно-солевой и белковый баланс кожи.
♥ белая глина
Белой глине свойственно поглощать вещества, тем самым освобождая поверхность эпидермиса от грязи и жира. Также она убирает омертвевшие клетки и вытягивает черные точки.
♥ олеиновая кислота (Омега-9)
Олеиновая кислота дает увлажнение и ощущение мягкости кожи.
Перейдем к использованию пенки. Изначально я была уверена, что это аналог знаменитых корейских пенок для умывания, т.к. они тоже имеют подобную сверкающую текстуру, да и произведено это средство в Тайланде.. Но это средство оказалось куда интереснее, и, главное, эффективнее!
Как я уже говорила, мой метод использования данного продукта от Nivea именно такой, как рекомендуют эксперты марки.
1. Наношу как маску тонким слоем на несколько секунд. Она легко распределяется по лицу. Иногда бывает наношу и лезу в душ, таким образом такая своеобразная "маска" находится на коже около 10 минут.
2. Вспениваю водой. Пены почти не образуется, просто средство размягчается и начинает глубоко очищать поры.
3. Смываю водой эту красоту. Итог - кожа чистая и свежая.
Данное средство нельзя вспенить сеточкой или в специальном стакане. В нем очень мягкие пенообразователи, которые не позволяют создать воздушное облачко пены для умывания. Я настоятельно рекомендую попробовать метод, который указан именно на упаковке. Он реально эффективен.
ПРИМЕНЕНИЕ черной пенки для умывания Nivea Make-Up Expert
Кстати, на лице пенка выглядит очень прикольно. Мне нравится цвет и текстура! 😊
Немного о моей коже:
Моя кожа: комбинированного типа, в Т-зоне слегка жирная, а на щеках нормальная (в зимнее время может быть сухой). На носу небольшие чёрные точки, на щеках немного расширены поры. Иногда резко могут появляться прыщики.
Я использую черную пенку Make-Up Expert около 2 раз в неделю, засчет чего расход достаточно экономичный.
Важно понять, что это не обычная умывалка на каждый день, а супер-очищающий продукт. У меня бывают такие дни, что к вечеру чувствую просто перегруженность макияжем. Хочется дать коже дышать. Сначала я снимаю макияж со всего лица мицеллярной водой. Далее просто использую пенку Nivea, как показала выше.
После умывания кожа чистая, свежая, поры очищены и слегка сужены. Да, чувствуется очищение "до скрипа", небольшая сухость. Но на моей коже это средство не дает сухости большей, чем от Корейских пенок для умывания. Явного избавление от черных точек нет, да и мы все знаем, что существует куча узконаправленных средств для этого.
Я рассматриваю этот продукт больше как SOS-средство очищения, нежели как повседневный вариант.
Черная пенка для умывания Nivea Make-Up Expert
Как видите, я запаслась этой пенкой. Эти два варианта отличаются лишь упаковкой, раньше пенка продавалась с картонкой сверху.
Оговорюсь так же, что я НЕ СМЫВАЮ макияж с помощью черной пенки Nivea.
Линейка Make-Up Expert для снятия макияжа
Пока для меня знакомство с линейкой Make-Up Expert проходит довольно успешно. Буду продолжать тестировать новинки и делиться мнением с вами.
А пока, пенка получает от меня 5 ★, так как:
✔ Отлично очищает кожу и дает ей дышать
✔ Имеет приятную текстуру, классный цвет
✔ Замечательно пахнет
✔ Стоит недорого и хватает надолго
✔ Многофункциональное SOS-средство
✘ Может подсушивать, не критично
✘ Нет угля в составе
Спасибо за внимание к моей работе!
Пусть ваши поры будут всегда чистыми, а кожа свежей и красивой 😘