Опубликовано 4 Август, 2015 - 15:26

Книги, книги… от пола, до самого потолка, в ящичках, коробочках, старинных шкафах и витринах. Царство спящих книг. Аккуратно разложены за стеклом богатейшие, в глянце и иллюстрациях альбомы по искусству. Высокими стопами выложены в центре зала менее ценные экземпляры. На столике возле входа ютятся совсем не востребованные малыши – книги по15 рублей за штуку. Все они ждут своего читателя, неутомимого искателя, который оценит и заберет домой.

«Искатель» - это один из самых старых букинистических магазинов в городе. Небольшое помещение расположено на Мойке 51 и заключает в себе, как пещера Алладина, тысячи сокровищ.

В основном здесь книги гуманитарные. История, философия, русская и зарубежная художественная литература, искусство, наука. Очень много старинных, редких книг, которые можно причислить к антикварным раритетам. Есть образцы книг самых первых изданий от 1890 годов. Но есть и совсем новые.

В магазине можно встретить увлеченных коллекционеров марок и монет, преподавателей ВУЗов, ученых, студентов. Ничего удивительного, ведь цены на подержанные книги очень демократичные. К примеру, полное собрание сочинений советских авторов можно приобрести за 300-800 рублей. А красивый альбом живописи с иллюстрациями от 750 р. Если вы создаете свою библиотеку и хотите чтобы она выглядела «почитанной» лучшего места вам не найти.

Витрина магазина

Продавцы магазина очень знающие люди. Кажется, что они прочли все на свете. Подскажут, помогут, посоветуют. Да и самому перебирать полки одно удовольствие, никогда не знаешь что можешь отыскать, время летит незаметно.

Если пройти вглубь магазина, то попадешь в отдел «Старой коллекции». Здесь настоящий рай для нумизмата. Огромный выбор монет и марок, в наборах и поштучно, красивые альбомы для коллекции, и всяческие аксессуары. Есть старинные открытки и гравюры, немного мелкого антиквариата, посуда, бюсты писателей и поэтов, письменные принадлежности. Здесь также оценивают и покупают старинные картины и гравюры.

Это чудесный магазин со своей особой атмосферой старины, запахом старой бумаги..

Обязательно заходите и почувствуйте себя настоящим искателем!

Достоинства
  • Здесь можно найти свое книжное сокровище!
  • Место с особенной атмосферой
  • Продавцы знают все!
Rozellisрекомендует
04.08.2015
Надо же, ни разу не была! Я чаще в "Старой книге" бываю.
04.08.2015
какой интересный магазинчик, у нас таких нет 😊
04.08.2015
жалко что у нас в городе такого нет 😢
Как хорошо ,что я нашла Ваш отзыв, очень люблю такие магазины . Спасибо.
23.09.2015
Черкасская, пожалуйста! Будете по центру гулять, заходите, не разочаруетесь. Даже если ничего не покупать, просто побродить-поглазеть интересно)
Нет , уж точно не удержусь , покупки будут :)) Спасибо .Удачи.
В закладки)
Спасибо:)