В последнюю поездку в Петербург я усиленными темпами закрывала гештальты, до этого часто ездила сюда, но ни разу не попробовала знаменитые питерские пышки. В этот раз всё срослось, и в свободное время мы с сыном отправились в известную Пышечную на Большой Конюшенной. Как назло зарядил хороший такой ливень, но это нас не остановило. Желание попробовать те самые пышки было сильнее... Пышки здесь готовят по рецепту аж 1958 года.
🍩 ГДЕ НАХОДИТСЯ
Пышечная находится по адресу Большая Конюшенная, 25 недалеко от Дворцовой площади. Не найти её будет сложно, длинная очередь подскажет вам, где вход. Да, сюда почти всегда очереди, даже в дождь, даже в хороший такой питерский ливень, когда вырывает зонтик из рук. Сын с укором смотрел на меня, мол, мам, смысл стоять. Но очередь двигается довольно шустро, несмотря на число желающих, мы стояли в целом не более получаса.
Пышечная на Большой Конюшенной Петербург отзывы
Как оказалось, пышечная находится в здании Французской реформатской церкви, внутри действительно сводчатый потолок.
🍩 РЕЖИМ РАБОТЫ
Зайти в пышечную и отстоять очередь можно с 9 утра до 8 вечера по будням и с 10 утра до 8 вечера в выходные.
Пышечная на Большой Конюшенной Петербург режим работы
🍩 ИНТЕРЬЕР
Внутри два зала, и очередь, соответственно, разделяется на два потока. Мы повернули направо, здесь, как показалось, было меньше народу. Но это только показалось. Зал небольшой, тесный. Есть столики, чтобы можно было посидеть с пышками (звучит-то как). Мы же не горели особым желанием сидеть в духоте. Обстановка внутри поистине советская, как верно пишут многие в отзывах.
Пышечная на Большой Конюшенной Петербург отзывы
На стенах ретро плакаты с символикой Советского Союза. Аж ностальгией запахло. А ещё вовсю запахло пышками. Аромат внутри стоит бесподобный, слюнки текут. Пахнет славной вкусной выпечкой.
Пышечная на Большой Конюшенной Петербург отзывы
Пока мы разглядывали плакаты на стенах, подошла и наша очередь. За прилавком работают две продавщицы, одна пробивает, другая упаковывает. И тут тоже под ретро сделали. Продавщицы прям настоящей советской закалки, в колпаках и фартуках. На столе салфетницы в виде старых радиоприёмников. Несмотря на общий ретростиль, заплатить за пышки можно и картой, терминалы имеются. Стоимость пышек очень приятная - 23 рубля.
Пышечная на Большой Конюшенной Петербург отзывы
Раз уж мы отстояли такую длинную очередь, взяла побольше. Кто-то до нас набирал и по 20-30. Когда такая цена, почему бы и не взять побольше. Пышки упаковали в бумажный пакет, и о Боже, как они пахли! Они оказались действительно вкусные, в меру сладкие, в меру жирные.
Знаменитые питерские пышки
🍩 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Быть в Питере и не попробовать знаменитые питерские пышки - досадное недоразумение. Обязательно загляните в одну из пышечных, лучше в эту, на Большой Конюшенной, ведь здесь, по праву считается, самые вкусные пышки.
Как я рада что умею готовить пончики, не надо стоять полчаса под дождём. 😅 Ездила как-то в Останкино в популярную пончиковую, тоже очереди и жирноваты всё-таки были. Я же перед тем как обсыпать сахарной пудрой, кладу на бумажные полотенца чтобы лишнее масло впиталось и не мешало вкусу. 🍩👌