Опубликовано 24 Февраль, 2017 - 14:59

Здравствуйте, дорогие читатели!

На этот раз хочу с вами поделиться впечатлениями о сухом дезодоранте фирмы Lush с красивым названием Аромако:)

Давно-давно люблю многие средства Lush, можно сказать, моя первая любовь) Считаю, у них очень качественная продукция, необычные яркие магазины, множество оригинальных, интересных и нужных вещей и просто бесподобные ароматы, которые не спутаешь ни с чем.

Внешние характеристики:

Дезодорант продается на развес, цена 410р/100г. Цвет молочный, консистенция твердая. Края немного отсыхают и могут слегка царапать кожу, приходится их периодически соскабливать(небольшой минус данного продукта).

Такие обещания дает производитель:

Это дезодорант с запахом пачули, на базе настоя вяжущего гамамелиса и уксуса из ромашки. Здесь тоже есть известный Вам своими нейтрализующими качествами бикарбонат натрия. Дезодорант подходит для подмышек, ног и любой другой части тела. "Aromaco" охлаждает кожу (говорят, заряжает мозги) и может использоваться как репелент. Правда, неплохо!

То, что пахнет пачули, это правда) Запах больше мужской, строгий, немного лесной, несильный, мне напоминает мох и очень нравится. Духи не перебивает совершенно, в течение дня не чувствуется. Сплошная радость в общем! Правда, не знаю, подойдет ли любителям сладких ароматов...

Про охлаждение кожи, по-моему, преувеличение. Не замечала никогда.

Состав не такой натуральный, как они хотят нас убедить, но для дезодоранта, мне кажется, вполне хорош:

Состав: настой гамамелиса (Hamamelis virginiana), пропиленгликоль, стеарат натрия, уксус из римской ромашки (Anthemis nobilis), бикарбонат натрия, масло пачули (Pogostemon cablin), цитраль, лимонен, ароматическая композиция

Насколько я понимаю, дезодорирующие свойства продукту придает бикарбонат натрия, по простому говоря, сода. Я очень боялась, что на коже будет раздражение, так же как и при использовании обычной соды в качестве дезодоранта (был такой опыт). Но ничего подобного не произошло! Сода и правда убивает все зловонные запахи, но мне в чистом виде не подходит.

Результат использования:

Я в восторге! потрясающий дезодорант, ни на что его не променяю. Никаких неприятных запахов от тела нет. В любую погоду и при любых обстоятельствах справляется со своими задачами просто идеально. Удобен в поездках. Нет никакой удушливости, как от спреев, занимает мало места. Не раздражает окружающих. Легок в использовании. Одежду не пачкает, на коже незаметен.

Хотя цена не такая уж и низкая, хватает его очень надолго. Пользуюсь уже больше года, думаю, хватит еще на столько же.

Простая математика: если обычный дезодорант-спрей стоит около 100р., а покупаешь его примерно раз в месяц(у меня так), то за полгода получается накупил дезодорантов на 600р. Покупая Аромако 100г за 410р, можно быть уверенным, что хватит на год, а то и два. Экономия налицо, можете посчитать, какая выгода)

Подводя итог, можно сказать, что дезодорант очень хороший, рекомендую непременно!

Спасибо за внимание, милые читатели!

С любовью,

Аля.

Достоинства
  • Можно использовать для ног
  • Натуральный состав
  • Не вызывает раздражения
  • Не содержит алюминий
  • Очень экономичный
  • Приятный запах
  • Унисекс
  • Эффективен
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Подсыхающие края царапают кожу
аля_0505108рекомендует
24.02.2017
Спасибо за отзыв) думаю, что этот дезодорант просто находка для тех, кто отдает предпочтение натуральным продуктам 😊
24.02.2017
Этот образчик натуральный не назвать, так что продолжаю поиски 😎
24.02.2017
Очень интересный отзыв с теоретической точки зрения. Никогда не задумывалась о составе дезодоранта, а тем более о свойствах соды.
24.02.2017
даже не знала, что у лаш есть дезодорант 😲
25.02.2017
YanaMiss, это точно)сейчас мода на все натуральное распространяется очень широко 😊

ufo-59, конечно, нельзя сказать, что на 100% натуральный. Lush вообще немного лукавит насчет натуральности, к примеру, то, что они называют "компонентами эфирных масел" (линалоол, лимонен, цитраль и т.д.)на деле является синтетикой..если стремитесь к натуральному-натуральному, надо искать другие вещи. наподобие той же соды, минеральных кристаллов или смесей с эфирными маслами 😉

Куцухвост, спасибо)у каждого свое восприятие, я просто закончила химический факультет, поэтому и то, что пишу имеет соответствующую направленность)

mazafuuucka, даа, у Lush какого чуда только не найти 😂