Я много лет пользуюсь капсулами для белья, но цены на них заставили искать другие варианты средств для стирки. Сначала пробовала гели, но результат не особо устроил, но недавно случайно наткнулась на порошки Миф. Сначала купила в маленьком объеме, в итоге повторила пачку побольше. Результатом работы осталась довольна на 100%
Итак, начнём.
🍊Кратко основная информация.
Страна производства: Россия
Объем: на любой вкус – от 400 г до 9 кг. В моём варианте у меня мешок 2 кг
Место покупки: заказывала на маркетплейсе, есть в большинстве супермаркетов
Цена (средняя): за 2 кг 380 рублей. Хватает на 13 стирок, итого 29 руб на одну стирку.
Выгоднее брать порошок в бОльшем объёме.
🍊Упаковка: обычный пакет порошка. Я беспокоюсь, чтоб туда не попала влага, поэтому храню порошок в неэстетичном мусорном пакете. Было бы совсем классно, если на упаковке присутствовала застёжка в виде зип-лока, но тогда и цена в разы выросла бы...
На пакете со всех сторон есть вся необходимая информация про порошок, производителя, инструкция по применению.
🍊Органолептические свойства: пахнет приятно, порошково, насыщенно и свежо. В порошке встречаются синие и чёрные гранулы. Сыпучесть хорошая, никаких комков.
🍊Мои впечатления от применения: порошок использовала и при стирке хлопковой одежды при 40 градусах, и для полушерстяных вещей при 30 градусах.
Работает великолепно. Возможно, какие-то серьёзные пятна, вроде засохшей крови или травы, не сможет убрать, но в таких случаях уже нужна более тяжёлая артиллерия вроде пятновыводителей или отбеливателя. Кстати, даже в случае использования отбеливателя – для замачивания я дополнительно использую порошок МИФ и результат такого дуэта безупречный даже в запущенных случаях.
После стирки порошок оставляет активный аромат, я от этого кайфую. Когда от человека пахнет порошком – для меня это лучше любого парфюма. Я знаю, что для кого-то это прям неприемлемо, поэтому акцентирую внимание.
С вещей выполаскивается отлично, никаких разводов после не оставляет. Никакой аллергической реакции не вызвал.
Чтоб не быть голословной: работа порошка на свитере
и футболке.
Самой маленькой упаковки в 400 г мне хватает на 3-4 стирки, большой пакет беру впервые и пока что не знаю на сколько его хватит, потом дополню отзыв.
🍊Итак, резюмируя:
Я смело могу рекомендовать данный порошок для ежедневного использования. Нужно понимать, что это не отбеливатель или пятновыводитель, но для стирки привычных нам бытовых пятен – суперский вариант.
До
После
Отдельно стоит отметить потрясающий свежий порошковый аромат. Буду пользоваться и повторять, если цена не будет сильно расти.