Несколько месяцев назад в лучшем и топе здесь буквально друг за дружкой появлялись отзывы на средства для волос от бренда Elizavecca. Люблю корейскую косметику, поэтому задумалась, но купить видимо забыла, прошло время и в одной популярной группе по уходу за волосами стали писать о том, что в Магните скидки на бренд и все побежали искать. Я сначала скептически к этому отнеслась и спокойна жила себе дальше, но тут похвастались находками, сразу вспомнились отзывы и вот уже иду по соседним, и не совсем магазинам в поисках. И нахожу масло для волос Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil и эссенцию для волос с коллагеном Elizavecca Cer-100.
Стоимость по которой мне удалось купить 376 рублей, на маркетплейсах и обычная стоимость стартует от 1000 рублей и до 1500.
Где купить? На данный момент остатки масла по акции можно найти в магазинах Магнит Косметик. Если не искать, то легко заказать можно через любой удобный маркетплейс.
✅ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка серии яркая, весёлая со своей фишкой в виде девочки с рыжей копной волос. Изначально масло помещено в картонную упаковку с важной информацией, но вся она на корейском языке.
Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil отзывы
Лицевая часть с ярким дизайном, который выделяется на полке в магазине.
Одна грань полностью на корейском и здесь же метка, где можно проверить оригинальность масла.
Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil отзывы
Следующая грань на английском языке и здесь в целом уже многое можно понять, если изучал в школе/ универе.
Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil отзывы
Оборотная сторона - информационная, здесь же контактные данные производителя и немного данных на русском языке.
Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil отзывы
Открывается коробочка специальным забавным язычком, который как бы демонстрирует всю копну девочки на презентационной части.
Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil отзывы
Выглядит круто, да и сама идея как по мне отличная. Внутри же находится небольшой, пузатый флакон из прозрачного, достаточно плотного пластика.
Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil отзывы
Основная информация продублирована, но вновь на корейском языке.
Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil
Закрывается масло округлой крышкой из прозрачного пластика, которая плотно прилегает к основной упаковке.
Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil отзывы
Подаётся масло с помощью дозатора-помпы. Механизм работает плавно, не плюётся, отверстие среднего размера, что позволяет комфортно регулировать необходимое количество масла.
✅ОРГАНОЛЕПТИКА И РАЗБОР СОСТАВА
✅Запах. Перед покупкой, конечно же, прочитала отзывы и судя по описанию мне должно было понравится, но нет. Отдушка сладкая, но не приятно, а чрезмерно. Мне запах в сознании настойчиво напоминает черёмуху, хотя уже даже не помню где бы с ней встречалась. После нанесения смыть с рук очень тяжело, в волосах остаётся шлейфом, но, к счастью, быстро выветривается.
✅Текстура у масла силиконовая, это даже чувствуется на ощупь. При соприкосновении с кожей можно почувствовать как образуется небольшая плёночка.
Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil
Масло прозрачное, не имеет никаких посторонних вкраплений или дополнительного шиммера, который давал бы волосам блеск. Плотное по текстуре, удобно разогревать в руках, поскольку сразу не убегает.
Основа этого масла думаю, что ни для кого не секрет - силиконы. Каждый к ним относится по разному. В моем уходе есть средства с силиконами, но пользуюсь ими не на постоянной основе, поскольку если плотно сижу на силиконах, то волосы через какое-то время начинают в буквальном смысле засыхать. Особенно это заметно, если в составе есть демитекон как тут.
✅ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
После своего неудачного опыта использования восстанавливающего шампуня от бренда Lush теперь всегда обращаю внимание на то, как советует наносить любое средство бренд.
✅Рекомендации производителя:
На вымытые сухие или влажные волосы нанести средство и распределить его по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Не смывать.
Уточню, что масло не использую на постоянной основе, поскольку из-за состава уверена, что в моем случае бы пересушила себе всю длину. На данный момент чередую масло с эссенцией, а также со спреем. Получается, что использую пару раз в неделю и исключительно на сухие волосы. Как только проснулся или наоборот, когда день прошёл и волосы давно не видели расческу - наношу в руки небольшое количество масла, дальше разогреваю в ладонях, распределяю по длине сильно отступая от корней и особое внимание уделяю кончикам.
До
Волосы до применения масла.
Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil
Разогреваю в руках небольшое количество средства.
После
Расчёсываю и вуаля, волосы после использования масла. Отмечу, что распределяется великолепно, почти моментально впитывается, волосы немного пахнут, но не критично. На руках остаётся, смыть сложновато, приходится дважды использовать мыло. ✅ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Средство разглаживает структуру волоса оживляет сухие кончики волос, предотвращает их ломкость и предупреждает сечение.
Масло насыщает волосы активными компонентами, активно увлажняет и питает.
Средство придает волосам блеск, делает их упругими, мягкими и шелковистыми, облегчает расчёсывание
✅Мои волосы:
пористые волосы, секущиеся кончики, тенденция к кудрям, натуральные, густые, длина до лопаток. Если разбираться в классификации, то мои волосы - это 2С.
✅Результаты:
Как и с эссенцией. Я искренне ждала «вау» эффект, поэтому и ходила по магазинам в поиске своей заветной баночки. Но чуда не случилось. Сказать, что масло плохое не могу. В целом оно даже неплохо работает:
Как облегчение для того чтобы прочесать волосы - да, справляется хорошо, распутывается запутывающиеся части, не даёт порвать или повредить кончики. Но наносить густо не нужно, иначе уже вечером будет желание пойти помыться.
Накопительный эффект отсутствует. Скорее даже наоборот, поскольку в составе первая тройка - сильные силиконы, то в перспективе можно легко добиться противоположного воздействия и пересушить всю шевелюру.
Как средства для придания блеска волосам - да, но на мой взгляд одноимённая эссенция справляется чуть лучше.
Кончики увлажняет действительно, но это, скорее SOS средство когда нужно быстро добиться визуального эффекта.
До
После
В целом масло Elizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil справляется со своими задачами неплохо, но «вау» эффекта добиться не вышло.
✅ВЫВОД
Если подводить итог, тоElizavecca Cer-100 Hair Muscle Essence oil - неплохое силиконовое масло, работающее на быстрый визуальный результат, но оказывающее лечебного или накопительного ухаживающего воздействия. При длительном использовании подобного масла можно с лёгкостью добиться противоположного результата и пересушить волосы. Использовать как чередование или для визуального эффекта в редких случая можно, но постоянно точно нет. За полную стоимость покупку повторять точно не буду, в целом даже не уверена, что возьму и по скидке. Отзывы об ухаживающих средствах для волос: