Опубликовано 24 Январь, 2021 - 16:51

Привет-привет!

Наша кошка, это отдельно взятый член семьи. Она в семье на правах питомца, но это не мешает ей показывать свои барские замашки. К средствам для мытья кошки я подхожу ответственно, а всё потому, что эта мохнатая мордочка сама выбирает, даст она себя помыть именно этим средством или кто-то выйдет из ванны с поцарапанными руками. (Вы подумаете, что такого не бывает, что это всё фантазии, но нет. Эта кошка подобрана котёнком в 30 -ти градусный мороз, беременная. Возможно с ней плохо обращались, и теперь она показывает свой характер, причем только в ванне). Мою её раз в две недели. Так как она длинношерстная, то и шерстка быстро жирнится, становится какая сальная. Как-то ветеринар сказал, что кошку нужно мыть раз в год, мол животные сами могут позаботиться о себе и своей шерстке, я так не считаю и если вижу, что кошка вся какая-то засаленная, от неё пахнет пылью, то иду её стирать.

Я поделюсь своим мнением о шампунь-пенка для кошек "Levrana" с экстрактом лопуха, арники, череды и мать-и-мачехи. Это первая пенка в кошачьем арсенале, которая мне очень понравилась да и кошка дала себя помыть, покорно сидя в ванной, правда после, орала дурниной.

• Экстракт лопуха увлажняет корни шерсти и уничтожает микробов.
  • Экстракт арники тонизирует и заживляет раздражённые, «расчесанные» места.
  • Мать-и-мачеха предотвращает обильное выпадение шерсти,
  • Череда эффективно борется с перхотью.

Знакомьтесь, наша Лапуля (Пуля) - сибирячка (сибирская), правда стриженная и шерсть отросла не полностью.

• Информация:
  1. Где можно приобрести: ссылка на страничку интернет-магазина "Levrana" (ссылка на шампунь).
  2. Производитель: Россия.
  3. Цена: 350 рублей.
  4. Объём: 150 мл.
  5. Срок годности: 2 года.
  • Внешний вид:

Белая пластиковая бутылочка и наклеенной этикеткой зелёного цвета. Объём небольшой, всего 150 мл.

На обратной стороне вся информация от производителя: состав, условия хранения, какие травы от чего помогают.

Шампунь-пенка очень легкая по текстуре, приятная и нежная. Она улучшает расчесывание, что особенно полезно для длинношерстных пород, а также укрепляет шерсть и придает здоровый блеск.

Как я писала выше, наша кошка длинношерстная, сейчас конечно она подстрижена и шерсти отросло не сильно много. Как выяснилось позже, она ещё и породистая - сибирская.

Состав натуральный, что подтвердил сайт "ЭкоГолик". Так что за свою кошку я не переживаю, что ей может что-то навредить.

Aqua (природная вода), Cocamidopropyl Betaine (мягкий растительный ПАВ), Glycerin (растительный глицерин), Coco-glucoside (мягкий ПАВ из кокосового масла), Hydrolyzed Soy Protein (протеины сои), Betaine (Бетаин), Potassium sorbate (калия сорбат), Sodium Benzoate (натрия бензоат), Cananga odorata oil (эфирное масло иланг-иланг), Arctium Tomentosum Extract (экстракт лопуха), Arnica L. extract (экстракт арники), Tussilago farfara L. extract (экстракт мать-и-мачехи), Bidens tripartita extract (экстракт череды).

У флакона есть удобный дозатор для создания пены, это очень удобно, ведь когда перед тобой зверь в панике, боящийся воды, действовать надо быстро.

За одно нажатие, пены выдавливается не сильно много. По этому я нажала раза два, а то и три, что бы было более наглядно.

Пена довольно плотная, сразу не оседает и в воду не превращается. Мылится слабо, но смывается вся без остатков на шерсти.

Запах у пенки травяной, доминирующий запах иланг-иланг, как раз тот запах, который я очень не люблю и думала, что и кошка будет им сильно пахнуть, но всё оказалось на удивление не так. После купания, кошка пахла чистотой, никаких посторонних запахов не чувствовалось.

• Что мы имеем?

Шерсть немного жирная, без сияния. Есть неприятный запах. Так что точно пора мыть.

• Проследуйте за мной, прямиком в ванную комнату (пыточная), я уверена, именно так наша кошка и понимает этот процесс.

Если дома есть муж, то моем кошку вместе, но чаще я мою её сама, мне, да и ей так комфортнее. В этот раз мне ассистировал 5-летний сын.

Кошка сначала принюхалась к пенке, попятилась, но вскоре подошла сама, что означает, добро. Можно мыть, никто с поцарапанными руками не уйдет.

На одну мокрую кошку, весом 2,5 кг, потребовалось 10 нажатий помпы. Против шерсти, кошек мыть не нужно. Им это очень неприятно. Смываем большим количеством воды, что бы если вдруг и останется на шерстке, то было не так противно вылизывать. Расход экономный, я с уверенностью могу сказать, что этого средства нам хватит на длительное время.

• После мытья:

Никакой аллергической реакции, не последовало, перхоти нет. Шерсть на ощупь приятная, мягкая, Запаха от шампуня на шерсти не осталось вообще. Несмотря на многочасовые вылизывания расстройства ЖКТ не произошло.

Сушила её частично феном, так как дома прохладно. Её это конечно не обрадовало. Облизывалась много, часа два примерно.

• Что получаем на выходе из ванны?

Одну недовольную кошку, но с мягкой, приятно пахнущей шёрсткой и одну мокрую с ног до головы хозяйку. Все счастливы, все довольны.

Мои впечатления от пенки-шампунь:

• Удобный формат средства (пенка).
  • Нежное оформление флакона.
  • Натуральный состав и отсутствие отдушки.
  • Легко смывается водой.
  • Шерсть без запаха средства.
  • Не вызвал аллергической реакции или перхоти.
  • Шерсть легко расчесывается.
  • Небольшой расход средства.
  • Срок годности 2 года.

Мне пенка понравилась, но вот кошка не в особом восторге от мытья и сушки, но я уверена она вам её тоже рекомендует.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Очень удобно использовать для лап и для купания
  • Приятные тактильные ощущения
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
  • Хорошо очищает шерсть
  • Шерстка мягкая и блестит
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не оставляет запах на шерсти
MorskayaVolnaрекомендует
24.01.2021