Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 10:06

неделя или более

Всем приветы!

У меня очень много различных тональных, ВВ, СС кремов. Это одни из любимых косметических средств! Я люблю пробовать новые и наблюдать за их поведением во время нанесения и во время нОски.

В этом отзыве я расскажу про один из самых хайповых корейских тональных кремов, а точнее про тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation

О нём говорят бьюти-блоггеры и визажисты. Причём не просто говорят, а хвалят и восхищаются им.

Ну как «пройти» мимо и не попробовать!? Тем более, что у крема большой объём (целых 100мл), приемлемая цена и классные ухаживающие свойства.

Но обо всём по порядку.

Описание от производителя:

Увлажняющий тональный крем с коллагеном Enough Collagen Moisture Foundation SPF15 для повышения упругости и эластичности кожи. Тональное средство обладает достаточно легким, естественным покрытием, не сушит кожу и придает лицу здоровое сияние. Средство помогает замаскировать все несовершенства: акне, покраснения, пигментацию и расширенные поры. Продукт имеет степень защиты от солнца - SPF15
Тональная основа с легкостью подстраивается под тон кожи, придавая ей свежий, здоровый вид и естественное сияние.
В состав средства входит коллаген и гиалуроновая кислота, эти компоненты интенсивно увлажняют кожу, подтягивая и повышая эластичность эпидермиса, а также предотвращает появление сухости и шелушений.

Приобрести тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15 можно в магазинах и ИМ с корейской косметикой, мой тональный из ИМ

Страна-производитель: Корея

Срок годности: 3 года

Защита: SPF 15

Объём: 100 мл

Цена: 690₽, но часто бывают скидки

Упаковка:

Пластиковый флакон с тональным кремом помещён в картонную коробочку очень красивого цвета морской волны (лично мои ассоциации).

На коробочке вся информация на корейском языке, только небольшая наклеечка с информацией на русском.

На коробочке есть защитный голографический значок, наличие которого подтверждает подлинность продукта.

Флакон выполнен из пластика, на нём также вся информация на корейском.

Дозатор в виде помпы, работает исправно и не плюётся.

Консистенция, цвет, аромат:

У данного тонального крема не очень плотная, какая-то прям медовая консистенция, которая в считанные секунды равномерно распределяется по коже и как будто закатывает все шелушения. Откровенно говоря я впервые встречаю такой эффект мгновенного исчезновения шелушек.

В линейке всего три оттенка: 13, 21,23.

Для корейских тональных средств это вполне нормально, так как они довольно неплохо подстраиваются под естественный тон кожи.

У меня #13, он самый светлый, но белокожим девчонкам он подойдёт только летом, так как и подтон у него желтоватый и в целом оттенок не самый светлый.

Аромат у крема парфюмированный, яркий, у меня ассоциация с «Красной Москвой», одеколоном «Жасмин» или что в этом роде. Аромат не для чувствительных к запахам, так как часа полтора он будет доносится с кожи, но не окружающим (я много раз спрашивала).

Water, Cyclohexasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Titanium Dioxide, Caprylic / capric triglyceride, glycerin, butyleneglycol, cetyl PEG / PPG 101 dimethicone, sorbitan sesquioleate, dimethicone\Vinyl dimethicone crosspolymer, dimethicone, ozokerite, sodium chloride, stearalkonium hector zolite, magnesium aluminum silicate, yellow iron oxide, phenoxyethanol, red iron oxide, black iron oxide, fragrance, triethoxycaprylyl Silane, water soluble collagen 0.1%, betaine, betaglucan, Centella asiatica leaf extract, sodium hyaluronate

Некоторые в описании состава выдают активные компоненты за состав. Не надо путать!!!!

Активные компоненты (описание от производителя):

Коллаген - улучшает общее состояние кожи: разглаживает и выравнивает ее, делает упругой и эластичной, убирает мелкие морщинки и освежает. Обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием, удерживает влагу в глубоких слоях кожи. Оказывает регенерирующее действие.
Бета-глюкан - полисахарид, натуральный иммуностимулятор, выделенный из овса. Обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным действием, защищая и восстанавливая поврежденную кожу, предотвращает преждевременное старение.
Гиалуроновая кислота - создает на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги, улучшает структуру кожи, способствует регенерации клеток кожи, сокращает мелкие морщинки, делает кожу гладкой и нежной.
Экстракт центеллы азиатской - обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.

Моя кожа:

Кожа у меня сухая, шелушения бывают очень часто, редко когда из не бывает (к сожалению).

Способ применения:

Я просто наношу небольшое количество крема на кожу лица и распределяю подушечками пальцев. Процедура занимает меньше минуты. Тональный крем очень послушный и лёгкий в нанесении и распределении по коже. Тональный хорошо распределяется и влажным спонжем. Кистью не пробовала.

Результат:

До
После
До
После

Тональный крем очень быстро распределяется и также быстро усаживается. Не окисляется! Во всяком случае я этого на моей сухой коже не заметила.

У тонального средняя перекрываемость недостатков. Все шелушения, расширенные поры, морщины сглаживаются.

Тональный хорошо подстраивается под родной тон кожи. Кожа выглядит более холёной, отдохнувшей, ухоженной, так так финиш у данного тонального - сатиновый.

Сразу после нанесения я не чувствую липкость, она появляется примерно через час.

В течении дня покрытие не сползает с лица, оно идеально лежит весь день. Единственное, иногда в сильную жару могу воспользоваться матирующей салфеткой, но это почти со всеми тональными так бывает.

Очень важно!

Во время съёмки мне достаточно тяжело было навести фокус, он постоянно немного рассеивается (на фото это видно), так что для фотосессии он тоже хорош!?

образ в целом

Плюсы:

✅ среднее покрытие ближе к плотному

✅ не западает в поры и морщины

✅ сглаживает шелушения

✅ быстро распределяется

✅ не окисляется

✅ не сползает в жару

✅ выравнивает тон

✅ большой объём

✅ наличие spf

Минусы:

- немного липкий, волоски от моих любимых котеек после обнимашек всегда со мной?

- навязчивый аромат из прошлого

Несомненно плюсов больше и все недостатки перекрываются большим количеством достоинств.

Вывод:

Я не знаю кто начал шумиху вокруг этого тонального крема и стоит ли он этой шумихи, но лично по моему мнению данный тональный не для всех типов кожи, но в целом он классный и попробовать его стоит всем, а вдруг даже жирнокожикам он подойдёт, особенно в холодное время года.

Лично я, обладательница сухой возрастной, чувствительной кожей, только им и пользуюсь, даже сейчас когда на улице +30’, так как он идеально лежит на моей коже, сглаживает все шелушки (как я уже сказала-буквально закатывает их). Крем не западает в поры, увлажняет кожу, выравнивает он, делает его более здоровым, скрывает недостатки, не западает в морщины, не сползает.

Понравилось также, что под очками на переносице он не сползает и не исчезает. Держится как прибитый!

В течении дня я всего пару раз применяю матирующие салфетки.

Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation к покупке рекомендую.

На этом у меня всё.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • SPF 15
  • Большой объем
  • Влажный сияющий финиш
  • Делает цвет лица более здоровым и красивым
  • Легкий
  • Не подчеркивает шелушения
  • Небольшая цена
  • Стойкий
  • Хорошая плотность
Недостатки
  • Запах
  • Немного липкий, но это на сухой коже
Elena2022рекомендует
Тональник явно очень хороший ❗
Но вот что же они с ароматом-то так промахнулись (((
01.06.2019
Идеально подстраивается и маскирует! Класс!
01.06.2019
Смотрится он очень достойно.
01.06.2019
вот подумаешь, всего три оттенка у тональника - явный минус, но ведь шикарно подстраивается под естественный тон кожи! Отличный результат ❤️ Очень хорошо, что крем с защитой от солнца)
01.06.2019
Тоже себе его купила, но все как - то не доберусь отзыв написать.
01.06.2019
Очень интересно ваше мнение, буду ждать ваш отзыв!
01.06.2019
На фото смотрится очень красиво
Мне нравится!
01.06.2019
Ого, вот это эффект! Тональник и вправду очень хороший, идеально замаскировал)
01.06.2019
Хороший тональник, наслышана о нём 😊
Подходит идеально)
01.06.2019
вау, как круто выравнивает тон кожи, и мне вообще нравится, как он на коже смотрится)
01.06.2019
Согласна, он действительно отлично справился с недостатками
01.06.2019
Вот это кроющая способность! 😲 Кожа преобразилась!
А цвет( по палитре он выглядит значительно светлее, а на самом деле скорее, как средний 21 оттенок(
01.06.2019
Вот это покрытие! Ради такого можно и потерпеть аромат.
01.06.2019
Я с вами согласна, когда кожа выглядит иначе - на странный запах плевать!
01.06.2019
Красиво ложится на кожу лица ❤️
01.06.2019
Ну вот да, на жирной разве что зимой, и то, не факт.
Но тон, учитывая как он сидит на коже, стойкость, стоимость и объём - хорош! Если б я не сидела на минералах - тоже б его попробовала))))
01.06.2019
хорошее средство, заметный результат!
02.06.2019
Удачный тональник. Кроющая способность прекрасная
03.06.2019
шикарно смотрится!
и цена невысокая.)
04.06.2019
А как выглядит окисленный тональный крем?
05.06.2019
Где в Санкт-Петербурге можно купить?
06.06.2019
Мне нравится результат!