Опубликовано 9 Май, 2021 - 23:13

полгода или более

В возрасте 6 лет у ребёнка проявились тики - вращения глазами, пожимания плечами. Тогда и не знали что это тики. Я считала их плохой привычкой. Потом ребёнок долго стал кряхтеть, покашливать перед сном, не мог заснуть, обратились к невропатологу. Назначили фенибут по пол таблетки. Стали принимать и тики ушли.

Время приёма лекарства по схеме прошло. Через недели 2 тики вернулись. Нам назначили уколы от которых не было толку.

Через год тики усилились. Была история с приёмом лекарственного средства Топамакс (про него написан отдельный отзыв). И в итоге после приёма у детского невропатолога сошли с Топамакс на Фенибут, дозу увеличили. Ребёнку стало лучше, почти не тиковал, только время от времени, стал спокойнее, но проблемы со сном оставались, ребёнок вертелся как веретено, не мог найти себе места, выворачивал руки (проверились на хорею), не мог спокойно заснуть.

Вообщем, как и любое лекарство не может быть без побочки, так и у Фенибута они нашлись. Как то во время прогулки сын весь задрожал, назвал младшую дочь волком, которая хочет его згрызть. И это повторилось не раз. Я забеспокоилась. Были записаны на курс к психологу. Позвонила ей, объяснила ситуацию на что она спросила "какое лекарство пьёт? "... В итоге она раскрыла мне в чем дело, объяснила, что это глюцинации из-за передозировки лекарства (по рецепту невропатолога) и вообще велела бросить пить. Через несколько дней другой врач тоже подтвердил. Мы в тот же день перестали пить без какого либо отмены по схеме.

Достоинства
  • Имеет минимум противопоказаний
Недостатки
  • Не всем подходит
  • Недешев
  • Неодназначен для психики!!
Ясная полянане рекомендует