Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 17:34

год или более

Долгие годы моим незаменимым помощником в борьбе за чистые поры является желатин. Я перепробовала разных производителей и наконец нашла того самого, единственного и неповторимого, героя отзыва.

Наверное, только ленивый не пробовал чёрную маску из угля и желатина, я пользуюсь таким рецептом:

- 1 таблетка активированного угля;

- 1 чайная ложка воды;

- 1 чайная ложка желатина (с небольшой горкой или без нее).

Кладу таблетку угля в подходящую ёмкость, заливаю 1 чайной ложкой воды, жду, пока она размякнет, затем размешиваю. (Пока жду, обычно распариваю лицо)

Затем добавляю желатин, размешиваю, ставлю в микроволновку на 15 секунд. Важно не перегреть. Если передержать в микроволновке, масса просто высохнет и с ней уже ничего не сделаешь. Констистенция должна быть умеренно жидкая, чтобы ее можно было нанести на лицо.

Готовая маска

Кисточкой наношу на места скопления чёрных точек (нос, подбородок, немного щеки возле носа, немного лоб). Учитывайте, что лучше не наносить туда, где есть пушок на лице. Будет больно. Фото скрыла в цитату (я знаю, я мастер фотошопа, креатива и вообще богиня технологий (нет) 😂)

Красота да и только

Жду полного высыхания и аккуратно снимаю по кусочку, как бы вытягивая из пор содержимое.

Надеюсь, вам видно так же хорошо, как мне

Результат меня всегда радует, если консистенция маски получилась подходящая и она засохла на лице как надо. Если она останется слишком влажной, то и не вытянет ничего.

Фото до:

Здесь ситуация еще не самая плачевная, к тому же нанесён СС-крем, но все равно видно, что поры забиты.
Фото после:
Ни одно средство так не чистит поры, как эта маска.

Не любой желатин так работает, самый лучший эффект именно от этого.
Так что рекомендую, если еще не пробовали такой способ применения😉

Достоинства
  • Подходит в косметических целях
Недостатки
  • Не нашла
ion_chikрекомендует