Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 12:28

С шампунями бренда Vichy наша семья знакома уже очень давно - несколько лет точно! Сначала с помощью "зеленого" полностью вылечили от перхоти моего мужа. Затем, используя "розовый" уплотняющий Densi-Solutions, я успешно распушала то, что осталось на моей макушке после двух перенесенных коронавирусов. Теперь задача еще более сложная - помочь нам обоим отрастить новые волоски взамен утерянных.

И как с этим справляется герой отзыва - тонизирующий шампунь от выпадения и истончения волос Vichy Dercos Aminexil - я подробненько расскажу.

Но начну с описания проблемы.

Уже на протяжении 2-3 лет я замечаю, как редеет и расширяется пробор. Муж ласково называет это явление "лысинкой", а я именую его кошмаром! Ну, сами посудите:

Моя "лысинка"

При этом как такового выпадения волос я уже не замечаю. Были "котята" в водосточной решетке, но уже давно, больше года, как эта проблема не актуальна. А вот новые волосы отрастать не хотят, пробор так и остаётся жидким, даже несмотря на то, что длина стала плотнее и уже не светится.

В 2022 году я ходила на бесплатный прием к трихологу в рамках Дней здоровья волос, проводимых под эгидой Vichy. Вот заключение и рекомендации специалиста:

Тогда доктор рекомендовал мне тонизирующий шампунь Vichy (в народе - "красный"), но я его покупать не стала. Был как-то раньше пробник, и из всего арсенала средств для волос этого бренда меньше, чем красный, меня впечатлил только шампунь с витаминами.

Но уже этой осенью я решила - надо что-то делать! Нашла и купила по самой выгодной цене сразу большую бутыль в 400 мл примерно за 1200 на сайте [ссылка].

Удивительно, но имеющий такую хорошую репутацию Vichy Dercos Aminexil даже в маленьком объеме стоит прилично так дешевле, чем его розовый уплотняющий собрат.

Мой флакон не русифицированный, поэтому за описанием обратимся к производителю:

Тонизирующий шампунь Dercos Aminexil предназначен для борьбы с выпадением и истончением волос. Питательная формула шампуня обогащена запатентованной молекулой Aminexil и витаминами PP, B5 и B6. Эффективность средства доказана клинически:

• Воздействует на кожу головы и корни волос, преображая качество волос.
  • Волосы выглядят более крепкими и плотными.
  • Волосы укреплены по всей длине.

И еще:

Потеря волос у мужчин и женщин может быть связана как с преждевременным старением корней волос, так и с повышенной ломкостью стержня волос. Шампунь Dercos Aminexil специально создан для решения проблемы выпадения волос, вызванной разными факторами. Аминексил одинаково эффективно работает при сезонном, стрессовом и дефицитном выпадении волос, то есть почти всех видах телогеновой алопеции.

Телогеновая алопеция - это же именно тот диагноз, что поставили и мне (хотя я с ним и не согласилась). Так что есть все основания пробовать и ждать положительного результата.

Для чистоты эксперимента начали пользоваться "красным" шампунем с мужем на пару. Он на время слез со своей зависимости - зеленого шампуня от перхоти, т.к. даже его густой шевелюры коснулась проблема алопеции: тоже стал прозрачным затылок, локально появились гладкие розовые пятна, совершенно пустые от волосяных луковиц.

Итак, мы в программе уже два месяца, и что же можем отметить?

Для меня это менее комфортный шампунь по сравнению с любимчиком Densi-Solutions. Во-первых, у него строгая мужская отдушка, а уплотняющий шампунь вкусно пахнет травами и газировкой Байкал. И во-вторых, Vichy Dercos Aminexil более жидкий. Лично мне не хватает гелевой упругости, присущей розовому любимцу. Соответственно, расход средства тоже не малый.

Благо хоть пенообразование обильное - тут не поспоришь.

Но ощущения чистоты, струящейся гладкости волос я не чувствую. Хотя и стараюсь чередовать шампунь с аминексилом через день с Loreal Professionel для окрашенных волос, волосы к концу первого дня использования шампуня Dercos не очень свежие. Да и длина какая-то лохматая, не совсем аккуратная.

Скажете, а этот шампунь и не обещал волосы, как шелк? Да, но и Densi-Solutions этого эффекта не заявлял, а тем не менее, насколько красивее, ухоженнее смотрится шевелюра после применения уплотняющего шампуня!

Волосы после Vichy Dercos Densi-Solutions
Волосы после Vichy Dercos Densi-Solutions

Но и это не главное. Самое важное, из-за чего затевалась вся эта карусель - это желание зарастить лысины, и у меня, и у супруга.

У мужа результата от использования не было долго, а потом вдруг ррраз! и как грибы после дождя, на лысеньких пятнышках полезли волоски! Да, тонкие и неуверенные, но я, если честно, опасалась, что начавшееся мужское облысение уже не остановить.

Но он свои изменения наотрез отказался давать фотографировать, поэтому только если поверите на слово) Его картиной я довольна!

Со мной все сложнее. Да, волосы не выпадают вообще - их нет ни расческе, ни водостоке, ни на одежде. Сама длина как будто поплотнее стала.

Но изменений по макушке я почти совсем не вижу, как не отмечаю и новых антеннок.

Кстати, а у супруга произошел откат и снова появилась жирная перхоть именно на шампуне с аминексилом. Неизвестно, что в приоритете - лечение себореи или восстановление густоты шевелюры).

Флакон красного шампуня я, конечно, добью, но повторно скорее всего не приобрету. Начитавшись отзывов, ожидала ошеломительного результата. Подскажите, сколько еще ждать?.. И хотя это средство имеет своих верных поклонников, я к их рядам не примкну. От меня 3 * и палец...вверх, но авансом и все же с надеждой.

Достоинства
  • Подходит для женщин и мужчин
  • Сократилось выпадение волос
  • Хорошо пениться
Недостатки
  • Большой расxод
  • Волосы плохо промывает
  • Мужской запах у шампуня
Флёр-де-Лисрекомендует
28.12.2023
Ещё не покупала такой…и не знаю теперь возьму ли (((
Судя по Вашим фото-Вам он и не нужен!
28.12.2023
Мне очень нравится уход за волосами Dercos Vichy❤
Какие Вам понравились? Мне далеко не все подошло.
19.11.2024
Мужу можно миксовать шампунь от перхоти и этот через раз например, а вам ждать ещё минимум 2-3 месяца для результата. Хотя наверное уже не актуально
Да, я свое знакомство с этим шампунем завязала. У меня стали неплохо расти волосы на профессиональной линии Лореаль.
19.01.2025
У них есть лечебная линейка? Я думала только просто уходовые