Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться негативным опытом о Почта Банк. Будьте внимательнее.
15.09.2021 оформили кредит в Почта Банк. Все как полагается оформили страховку. Нам подключили дополнительный пакет, согласно которому первые 6 месяцев нужно было оплачивать 7 тысяч рублей, далее уже по своей ставке ( 8150). Первые два месяца по 7 тысяч снимались с сберегательного счёта и все было хорошо. В декабре, по невнимательности, деньги положили не на сберегательный счёт, а на счёт карты, и деньги за пакет услуг не снялись, а просто прошла оплата платежа по кредиту ( 8150), после чего пакет не продлился. Далее в январе оплатили так же ежемесячный платёж и за пакет деньги не снимались( ну и все его привелегии уже не действовали).
в конце февраля перевёл на счёт большую сумму сумму денег и на следующий день автоматом списался платёж 7 тысяч за пакет услуг, но никакие привелегии пакеты не стали доступны( так как, мне объяснила сотрудник, произошёл сбой из-за пропуска платежа и пакет слетел), но все бы ничего, но и платёж 8150 тоже нужно было оплачивать! Получилась двойная плата в месяц. Пошли разбираться, нам сказали писать претензию, что мы и сделали. И 14.02.2022 отключили этот пакет вообще, а оплата прошла за пакет услуг с 1.02.2022 по 28.02.2022. Несколько дней претензия рассматривалась, после чего пришёл ответ, что деньги возвращены не будут, так как нужно было отключить пакет до 31.01.2022. Написали ещё одну претензию, ведь никаких привилегий пакет уже не давал, да и отключили раньше оплаченного срока, (к слову, ответ пришёл через несколько дней идентичный первому, совершенно шаблонный). В итоге отказались возвращать 7 тысяч или учесть их в ежемесячный платёж.
Пока были два раза в отделении банка, узнали, что это не единичный случай, мы такие не первые. И за все время только одному мужчине вернули деньги (он постоянно писал претензии и стучался на все форумы банка), даже женщине инвалиду отказали. Сотрудники спокойно сказали, что смысла писать претензии нет, все отказывают и никому деньги не возвращают. В документах, которые подписывали, нигде не указано о возможном двойном платеже, даже если будет пропуск оплаты пакеты или его отключение. Просто система видит деньги только на сберегательном счету, а не на карте.
Общаться раз в неделю по формам претензиям смысла нет, приходят шаблонные отказы спустя 4-5 дней.
Остался исключительно негативный опыт. Один месяц пришлось заплатить двойной платёж просто так.
Будьте внимательнее!