Если бы мне пару лет назад сказали, что я буду красить губы красной помадой и не представлять себя без неё - я бы от души посмеялась. Однако, факт - последние полгода я подсела на красные и околокрасные помады: началось всё с флюида для губ от Диор, закончилось (на данный момент) помадой от Лореаль, о которой я и расскажу Вам в этом отзыве.
На помаду данной серии я обратила внимание ровно тогда, когда их практически везде раскупили.
Чем меня привлекла эта серия помад? У меня нет ответа на этот вопрос - чисто интуитивно я сначала купила оттенок Джулианны Мур, а после оттенок Наташи Поли, и оба раза не прогадала. Я не выбирала помаду по типажу, не читала отзывы в сети и не смотрела свотчи - просто проходя мимо стеллажа Лореаль в РГ я взяла тестер этой помады, открыла, поняла, что этот цвет мой и пошла на кассу, прихватив флакончик.
Честно, внешний вид самого футляра помады меня огорчает каждый раз, когда я ей пользуюсь - это дешёвый лёгкий пластик "под кожу", с золотым поясом с надписью Лореаль. Помада надёжно закрывается на щелчок, поэтому можно не переживать, что она откроется в сумочке. Но всё же, как ни крути, у помад класса люкс флаконы более красивые, тяжёлые, радующие глаз.
Футляр помады Loreal - чёрный пластик "под кожу", золотой пояс с названием бренда и автограф звезды, в честь которой и назван оттенок помады.
Всего в линейке Частной Коллекции красного от Лореаль для России представлены 4 оттенка помады - Джулианна, Наташа, Даутцен и Джей Ло. В пару к каждой есть лак для ногтей. Я вообще не любитель красить ногти, но теперь к моему маньячеству по красным губам добавился пункт "лак под помаду", поэтому лак пришлось прихватить (на фото он же на ногтях).
Вся компания в сборе - лак для ногтей и помада из Частной Коллекции красного от Лореаль.
Помаду я купила за 299 руб по акции РГ в конце декабря. Вес помады - 3.5 гр.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Текстура помады Лореаль немного пластилиновая, чуть сухая, она не скользит по губам как кремовая, но наносится легко. Помада плотная, перекрывает родной пигмент губ с первого нанесения. Для сравнения свотч помады Kiss-Kiss от Guerlain и Julianne's Pure Red от Loreal.
Свотч: сверху Kiss-Kiss от Guerlain, снизу Julianne's Pure Red от Loreal.
Запах у помады сильный (впервые такой встречаю), но мне нравится. На губах он ощущается некоторое время после нанесения. Вкус тоже есть, но совсем лёгкий, и заметила я его только после того, как сделала фото для отзыва и сразу съела конфетку. 😊 Обычно после нанесения помады я не кушаю и не пью, поэтому про вкус узнала только сегодня. 😊
Помада отлично ведёт себя в носке - не убегает за контур губ и не требует карандашной обводки, не подчёркивает шелушения (носила её и с неидеальными губами во время болезни), не скатывается в белую полоску и цветные катышки, не образует неприятный контур на стыке губ. С ней можно "тереть" губы друг о друга и не переживать, что будут проплешины цвета.
ОТТЕНОК Julianne's Pure Red
Оттенок Джулианна (как Вы видели на свотче выше) - это яркий розовый коралл в стике, который на губах уходит то в малину, то в красноту, то вовсе становится неоновым. Финиш у помады матовый.
Помада заявлена производителем как увлажняющая. И я подтверждаю это - она действительно ухаживает за губами!
Судите сами - помада матовая (считается, что матовые помады очень сушат нежную кожу губ), я ношу её зимой (даже в минус 18 выгуливала), а губки в идеальном состоянии - это ли не показатель? Поэтому конкретно про данный экземпляр скажу так - матовость и увлажнение могут быть вместе.
Смотрим на губах:
Julianne's Pure Red, фото у окна.
Julianne's Pure Red, фото на улице.
На стыке губ помада не образует белую полосу и цветные катышки.
ОТТЕНОК Natasha's Pure Red
Оттенок Наташа - это лимитированный цвет коллекции, за которым мне пришлось довольно долго охотиться, а нашла я его недалеко от дома в ИдБ, как всегда.
Цвет Наташи Поли - чистый красный, который не уходит ни в розовый, ни в коралловый, ни в какой-либо ещё. Как мне кажется, цвет тёплый. В общем, это идеальный красный!
Смотрим на губах:
Natasha's Pure Red, фото у окна.
Natasha's Pure Red, фото со вспышкой.
Natasha's Pure Red, помада и лак.
Самым огромным плюсом данной помады я считаю её невозмутимость стойкость. Если не кушать - она держится в первозданном состоянии до победного, по моим тестам это более 10 часов! Если немного перекусить (попкорном в кино) - помада будет сидеть на месте идеально. Если скушать полноценный обед (нежирный супчик) - помада уйдёт с середины губ, но при этом пигмент останется, поэтому поправить макияж губ не составит труда - контур у нас уже нарисован, достаточно прокрасить середину, и макияж готов.
При всей стойкости помада до последнего отпечатывается, но при этом не смазывается, если случайно задеть её шарфиком. Тест на стакане:
Тест с отпечатком помады на стакане :)
Помада очень пигментирована, пигмент въедается в губы, поэтому даже если Вы удалите помаду салфеткой, губы не приобретут свой натуральный оттенок. Стойкость пигмента меня поразила - след от свотча помады держался на руке полтора дня!
Остаток свотча помады Лореаль через 1.5 дня!
Каюсь, специально я ничем помаду не снимаю, она сама уходит после того, как вечером я умоюсь, почищу зубки и сделаю массаж губ зубной щёткой. 😊
И пара фото с Джулианной из жизни:
Фото в жизни - при дневном свете.
Фото в жизни - в помещении со вспышкой.
Подведя итог, хочу сказать, что для меня помада от Лореаль стала любимицей наравне с люксовыми красными подругами.
Всё отличие конкретно этой помады от люкса - это внешний вид флакона и цена. По своим характеристикам помаду ставлю на один ранг с Kiss-Kiss от Guerlain и Addict от Dior. До Guerlain Rouge G (самая ухаживающая помада, какая только может быть!), конечно, не дотягивает, но её и из сегмента люкс никто не переплюнет. 😊
В общем, если вы любите красные помады, или хотите попробовать найти свой красный - советую поискать эту помаду в продаже (к сожалению, она всё реже встречается)!
Добрый день! Благодарим за столь душевный отзыв и высокую оценку. Нам очень важно Ваше мнение! Попробуйте нашу несравненную жидкую матовую помаду Infaillible – невесомое пудровое покрытие стойкостью до 16 часов без ощущения сухости. Инновационная формула с увеличенной концентрацией насыщенных пигментов и ухаживающими компонентами. Гиалуроновая кислота для эффекта объемных пудровых губ. Яркий стильный футляр с ультрамягким аппликатором для еще более чувственного и точного нанесения. До новых встреч!