Опубликовано 18 Март, 2016 - 17:20

Во время скидок в ОКЕЕ приобрела себе две новинки от АГАФЬИ: Густое мыло для волос и тела Рецепты Бабушки Агафьи РОЗОВОЕ ( морошка на мыльном корне) и КРАСНОЕ (облепиха на мыльном корне). Так вот делюсь отзывом о первом.

Что обещает производитель:

- Белый мыльный корень в составе мыльного средства аккуратно и нежно очищает волосяной покров и кожу, не воздействуя на естественный баланс.

- Сок ягод дикой арктической морошки и масло амаранта имеют значительное количество микроэлементов и антиоксидантов, благодаря которым происходит интенсивное увлажнение и стимуляция обновления клеток эпидермиса. Кожа будет выглядеть омоложенной, а структура волос активно начинает восстанавливаться.

- Масло таёжной клюквы обладает комплексом всех необходимых витаминов, который делает кожу намного более упругой, а волосы здоровыми и шелковистыми.

- Экстракт розового вереска обладает дополнительной защитной функцией от пагубного воздействия внешней среды и придает нежный и приятный цветочный аромат.

Мыло, как и обещано довольно густое, но пенится хорошо. Имеет приятный цветочный аромат и розовый цвет. Я использовала его как шампунь. И признаюсь со своей очищающей функцией мыло справляется отлично, хорошо промывает даже очень жирные волосы.

неэстетичное фото ДО

А вот по поводу ухаживающих свойств у меня сомнения...Начисто вымытые волосы довольно таки жёсткие, сильно пушатся, им явно не хватает увлажнения. По этой причине думаю это мыло не подходит для сухих и повреждённых волос.

Таким мылом хорошо смывать масляные или жирные маски.

Несмотря на минусы, мыло рекомендую особенно тем у кого жирные волосы. Вместо бальзама я использовала Маску для волос ETUDE ORGANIX, а для блестящего финиша Масло для укладки REDKEN.

Достоинства
  • Очень вкусный запах
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Сильно сушит кожу
Miss Norrisрекомендует
17.04.2016
Надо для масок прикупить) а то обычных шампуней уходит просто прорва на их смывание
11.07.2016
Было бы информативнее если бы вы сравнили фото не грязных и чистых волос; а чистых волос после этого мыла и после другого шампуня.
Так-то понятно, что чистые лучше грязных; но в чем соль именно это мыла - непонятно.
11.07.2016
orangeoutlook

Считаю что в отзыве достаточно информации 😎
Хотите сравнения с другим средством? Велкам по ссылочке вначале отзыва на красное мыло от Бабушки Агафьи!!! 😉