Опубликовано 8 Апрель, 2023 - 18:35

До диспорта

Морщины на лбу, постоянное напряжение межбровки, ощущение тяжести и дискомфорта. Поэтому хочется чтобы диспорт снял спазм. Хмурюсь от напряжения, появляются складки и морщинки, на солнце все усугубляется.

Межбровка на солнце

***

Я очень осторожно отношусь к вмешательствам в организм, очень долго решалась обратится к косметологу, поэтому решила сделать первые инъекции диспорта в надежной клинике Линлайн по совету подруги. Для меня важно чтобы все было надежно, с подписанным договором и специалистами с мед образованием, а не на дому где дешевле и непонятным препаратом.

Понравилось что клиника находится в центре г. Челябинска, найти ее легко и не нужно ехать в отдаленный район города.

Встретила меня вежливая администратор, все объяснила, подписали договор.

В клинике есть зона ожидания где есть чем занять детей, и можно выпить кофе или чай пока ждешь приема. Это очень удобно тк обычно я приезжаю утром и не успеваю позавтракать. Интерьер современный, на каждом этаже есть телевизор, везде чисто и приятно находится в помещении в котором следят за чистотой.

Инъекции диспорта мне делала Беленина Татьяна Николаевна. Я без страха доверилась ей тк у нее есть высшее медицинское образование (для меня это важно) и подруга уже делала у нее инъекции.

***

На приеме Татьяна Николаевна уточнила мои пожелания, обговорили все нюансы. Все подробно объяснила. Общаться было легко, врач располагала к себе и я смогла без стеснения задавать любые даже элементарные вопросы. Договорились в целом просто приподнять брови без эффекта "бровки домиком". Врач белым карандашом обозначила места уколов. Прошли в процедурный кабинет.

💉Процедура

Обеззаразила кожу (делают без обезболивания). И начала вводить диспорт, предварительно попросив поработать мимикой. Вполне терпимо. Я думала, что будет очень больно, но все прошло быстро и безболезненно. Игла короткая. Всего ушло 46 едениц. (ед. Диспорта 150₽) Ушло минут 10-15 (по моему ощущению времени). После инъекций обработали лоб. Следы уколов быстро стали незаметны. Получив все указания и инструкцию о том что можно делать, а чего нельзя, я отправилась домой.

Сразу после процедуры

Я осторожно отношусь ко всем вмешательствам в организм. Для меня это стресс. Но я осталась очень довольна что ничего не болит, в целом состояние и настрой отличные. Единственное неудобство было в том, что завтракать не наклоняя голову не очень удобно (три часа голову нельзя наклонять)

Моя мимика сразу после диспорта
Моя мимика срашу после диспорта

Ночью у меня начались покалывания, по лицу, по рукам и ногам. Конечно я немного испугалась. Сразу начала читать в интернете на разных форумах, что у кого-то была такая же реакция на инъекции и сохранялось в течении полугода. Меня такая перспектива не радовала, но я решила успокоится и ждать. У всех организм разный, анамнез и соответственно тело выдает разную реакцию.

Я предположила, что мышцы расслабляются, другие берут на себя наоборот большую нагрузку и где-то в итоге пережало нерв, и когда мышцы встанут в окончательное положение через две недели все образуется.

▶️ День первый после инъекции

Мимика присутствует. Межбровка расслаблена по ощущениям. А середина и верх лба ощущаются напряжёнными, каменными. В одном месте введения инъекции осталась припухлость, меня конечно это волновало, когда рассосется или останется. Но когда имеешь дело с иглой это ожидаемо.

▶️ День шестой

Такая мимика если приложить усилия. Спазм мышц уже не ощущается, пропали головные боли, напряжение. Покалывания стали еле заметными, почти прекратились. Возможно это и не связано с инъекциями, а просто совпадение, тк я страдаю шейным хандрозом, а при нем возможно пережатие нервов и т.д. Гематома рассосалась, появился зеленоватый синячок.

Мимика день шестой

Мимика день 6
зеленоватый синячок день 7

▶️ День 14

Покалывания совсем прошли как я и предполагала. Синяк прошел, гематома рассосалась. Все встало на места. Я зря волновалась. Единственное, что остались следы от иглы, но на фоне моих гигантских пор никто кроме меня их и не заметит. И это свойство моей кожи.

Через две недели я поехала на повторный прием для проверки результата. Это очень удобно, что в клинике врачи отслеживают результаты работы и если необходимо могут провести коррекцию.

Хмурюсь

Еще заметны следы красноватые как укусики от уколов.

Поднимаю брови

Я осталась довольна. Брови подвижны, мимика в меру сохранена. Головных болей нет, за счет того, что диспорт расслабил мышцы. Чувствую себя комфортно.

Морщины на лбу полностью не исчезли тк были достаточно глубокие, но за счёт отсутствия мимики они не обостряются и я выгляжу моложе. Нет эффекта совсем каменного лба.

Потом мой лоб засыпало прыщами, месяц я ходила прыщавым подростком, но потом все прошло.

Теперь я знаю реакцию своего организма и не боюсь идти повторно на инъекции.

➕ Плюсы

-снимает спазм мышц, перестаёт болеть голова, для меня это главное

-делает моложе

-можно не делать лоб абсолютно неподвижным

➖ Минусы

- недолгий эффект 4-6 мес, но все индивидуально (у меня на второй месяц мимика на лбу стала возвращаться постепенно, межбровка пока расслаблена)

- стоит избегать горячих ванн и саун, для меня это тяжело тк я любитель горят процедур

- были покалывания

- остались местами следы от иглы, но это свойство моего организма

- месяц были высыпания на лбу, подкожные прыщики, но теперь все хорошо

- могут остаться синячки

-у меня долго проходят следы от уколов

В клинике мне очень понравилось. И к Татьяне Николаевне я обратилась в дальнейшем на процедуру по увеличению губ и удалению рубца. Теперь мне не страшно делать уколы красоты когда попадаешь в надежные руки.

Достоинства
  • Дешевле ботокса
Недостатки
  • Есть ограничения на 2 недели
  • Кратковременный эффект
  • Нельзя сидеть в бане и долго находиться на солнце
  • Так дороговато, но можно себя побаловать иногда
Londonрекомендует