Хорошее мыло для рук - из разряда "вечных ценностей", дома должно быть всегда и в нескольких местах (ванная и кухня как минимум). Я часто заказывала крем-мыло Натура Сиберика, но в связи с закрытием их бренда, решила подыскать альтернативу.
Что касается Synergetic, последрий раз я имела дело с "Имбирем и бергамотом" из антибактериальной линейки, которую выпустили уже после начала пандемии. Рассматривала также BioMio - абрикосовое и тоже антибактериальное, с маслом чайного дерева.
Вообще у этой марки я обычно беру 5-литровые канистры бытовой химии (средство для пола, сантехники и т.п.) - получается экономично, а средства хороши. Когда-то брала и канистры мыла "луговые травы", но оно всё же разонравилось. Теперь они выпустили специальную ароматизированную линейку именно косметики - гель для душа и жидкое мыло, в основном. Ароматы и дизайн явно разработаны уже для подачи именно в "косметическом" ключе, а не как раньше, с упором на "я люблю свою семью", "безопасная химия" и вот это всё.
Обещания производителя
Обещания настолько многочисленны, что, чтобы не копировать их, убираю в цитату скрин с сайта производителя:
Ещё в новой линейке такие отдушки, как "гвоздика и клюква", "пачули и бергамот", "яблоко и ваниль", "инжир и лотос":
Ароматы для парфюмированной линейки разработаны компанией Givaudan. Швейцарский бренд с почти трехсотлетней историей в парфюмерном деле подходит к работе так же, как и мы: высокие требования к качеству, честность и ответственное отношение к экологии.
Здесь же сандал и ягоды можжевельника (скажу сразу, можжевельника не чувствую). У мужа любимый аромат - парфюмерная вода Tam Dao от Diptyque, туалетная вода Tam Dao тоже очень даже. Вдохновлены они одноимённым вьетнамским заповедником, знаменитым в числе прочего сандаловыми рощами - поэтому с его нотами я отлично знакома. Очень интересный и многогранный запах, а у мыла... Ну не то. Но, конечно, странно было бы ожидать от масс-маркетовой бытовой химии тонкости ароматов нишевой парфюмерии.
Состав
Тут же отдушка мне больше напоминает конфету со вкусом деревяшки, как бы странно это не звучало. Явно какие-то сладкие ноты, переплетающиеся с древесными. Для мыла, в принципе, сойдет, и уж интересней обычных "полевых цветов", "алоэ", ну или иных стандартных ароматов.
По составу. На особую мягкость мыло вряд ли претендует, в составе на втором месте SLES - не самый, но достаточно агрессивный ПАВ. В остальном, никакого особого "криминала" не вижу.
Текстура у него достаточно густая, из дозатора удобно выдавливать. Флакон, кстати, 380 мл, а не пол-литра, поэтому, когда смотрите на цену, корректируйте в уме : ) Вообще 180 руб. за обычное (не крем-) мыло - немало, на уровне BioMio.
Способ применения
Здесь на фото особо не пенится, потому что взяла мало воды. Если мыть руки под краном, на количество мыла на фото выше пены будет дофига : )
А теперь один из основных критериев (для меня, по крайней мере) - сушит ли жидкое мыло кожу. Так вот, слегка сушит, но тут надо делать поправку на начало отопительного сезона, пользоваться я им начала как раз осенью. Кожа рук и так в стрессе от растущей сухости воздуха, поэтому без крема не обойтись, хотя бы на ночь. Но вместе с тем сушит меньше, чем антибактериальные мыла.
Резюме: обещания многочисленны, а по факту - просто добротное мыло, не сказать, что лучшее. Так что я психанула пошла и заказала 5 флаконов крем-мыла Сиберики, пока оно ещё осталось в продаже : ) Тут же аромат достаточно приятный, но кроме него, ничего запоминающегося в продукте нет, больше не возьму.