Омикрон вносит изменения и нестабильность в наши планы, а так уже хочется путешествовать без тестов, как и раньше!
Вид с горы на закате
А пока некоторые только готовятся к путешествиям, хочу поделиться с вами интересными местами Алании в Турции, которые можно сохранить к себе в заметки на будущее.
Поражает история этих стен, переживших эпохи
В Турции мы были осенью, в период пандемии. В сентябре погода была весьма теплая от 32 до 39 градусов.
Местные торговцы в пролётах продают свежевыжатый сок по паре долларов
Чтобы не просидеть все время в отеле, мы арендавали машину и ездили семьей в близлезжащие города- Сиде и Аланию.
Вот в таких небольших домиках с солнечными батареями живут некоторые местные
В Алании мы посетили много интересных мест, и вскоре я напишу о них побольше, а сегодня расскажу вам о Крепости Кале.
Рядом развалины и чьё-то жилье
Крепость располагается на горе, территория ее достаточно обширна и когда смотришь на гору из города с набережной, можно оценить размах этой постройки по длине стен, которые ее окружают.
Мусульманское кладбище
Добраться в нее можно двумя способами- фуникулером или на машине.
Мечеть на территории крепости действующая.
Что меня удивило, что на территории крепости живет достаточно много местного населения в старых совсем небольших постройках из камня. На крышах некоторых посторек есть спутниковые антенны и тарелки, у домиков стоят современные машины. Очень интересно, как такая недвижимость оценивается там- как элитная, потому что находится в знаковом месте, или наоборот, как нечто устаревшее- из-за маленьких метражей.
Торговые ряды наверху
На территории крепости есть мечеть, красивейшие смотровые площадки с видом на море, ресторанчики, старое кладбище, развалины самой крепости, оборонные стены по всему периметру, торговые ряды и палатки, где местные торговцы продают свежевыжатый сок из плодов кактусов, гранат и апельсинов.
Виды с фуникулёра
Мы неспеша гуляли здесь полдня, но все настолько интересно мне, что я была бы готова провести здесь не один день.
Тоже вид из фуникулёра на современное жилье около крепости
Также здесь можно взять историю и узнать побольше о истории крепости и зданий.
А так можно добраться туда своим авто
Рекомендую ли я это место к посещению?
Стены крепости располагаются на территориии 6,5 км по горе и начинаются от самого берега в одном из мест. Поражает, что все это было построено аж в 13 столетии!
Да, если вы любите соприкосаться с историей и проводить отпуск не только интересно, но и полезно!
Так же в моем профиле вы можете почитать об отдыхе в Египте , и о том, что интересного там можно увидеть за стенами отеля.
И о странах поближе- Хорватии и Украине и об интересных местах там, например о бухте викингов