История Элтона Джона раскрывается на фоне сеанса так называемой групповой психотерапии, в тот тяжелый, драматический период его творчества, когда знаменитый певец, музыкант и композитор довел себя до предела. Таким образом, он пытался стимулировать свои чувства при помощи алкоголя и наркотиков и добровольно решился пройти курс лечения и реабилитации. Это спасло его жизнь и настроило его творческую деятельность на новый, позитивный лад.
А начинается музыкальное творчество Реджинальда Дуайта, так по-настоящему звали мальчика, с его уникальных способностей, которые раскрыли в нем его бабушка и родная тетя, направившие молодое дарование в королевскую консерваторию, которую парень успешно закончил. Ну а дальше, смотрите сами, как молодой человек распорядится своей судьбой, и что из всего этого получится. Я посмотрела этот фильм с большим интересом.
На мой взгляд, режиссер великолепно раскрыл внутренний мир музыканта, его страхи, переживания, надежды, и падения. Удалось показать истинные ценности Элтона Джона – его честность, верность, стремление к любви, то, ради чего он сочинял, играл и пел, и собственно делает это и сейчас, радуя своих поклонников. Классный фильм! Какие песни! Рекомендую!