Сначала отзыв о фильме, ругаться буду в конце.
Я не самый главный фанат Элтона Джона, ди и не стану им наверное, но могу сказать точно, "Рокетмен" - волшебное кино.
Лента уделяет очень много внимания личным переживаниям и чувствам главного героя, а это очень важно для меня. Сцены с семьей эмоционально очень тяжелые и заставляют задуматься. Главной темой стала тема одиночества, зритель буквально чувствует душевные раны музыканта.
Музыкальные номера просто потрясающие, масштабные, атмосферные, невероятные, я могу подобрать еще не один десяток эпитетов. Это волшебно.
У меня были сомнения в актере, играющем Элтона, но все они развеялись с первыми кадрами. Роль однозначно удалась на все 100%, актер вжился в роль просто великолепно, 10 из 10.
Уж очень искренняя и живая получилась картина, этот фильм пришелся по душе больше чем "Богемская рапсодия", в которой понравились только музыкальные номера. "Рокетмену" я поверила. Кроме того здесь было больше драйва и комедийных моментов, которые драму не испортили, а лишь приятно дополнили фильм.
Что же стало ложкой, даже ведром дегтя? Российская цензура, которая вырезала не только "губительные для массового сознания" сцены вечеринок и однополой любви, но и всю информацию о том, что Элтон Джон нашел свое счастье, что у него есть замечательный муж и дети. Без этой информации вся драма становится бессмысленной, а итог фильма непонятным.
Смотрела я в России, в обрезанном варианте, но даже так фильм произвел впечатление и определенно занял место в моем сердце.