С раннего детства творчество сэра Элтона Джона являлось для меня эталоном хорошего музыкального вкуса (и не зря - имя сэра Элтона находится в списке 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone). Именно поэтому я с нетерпением ждала выхода фильма "Rocketman".
Что ж, уже с первой минуты ты с головой погружаешься в атмосферу этого замечательного фильма. Первое, что бросается в глаза, это замечательное визуальное оформление фильма. В отличие от других музыкальных кинолент (по типу "Ла-ла ленда"), "Рокетмэн" не насилует зрителя в прямом смысле головокружительными сценами, а, наоборот, радует приятными глазу цветами и отлично подобранными предметами антуража. Краски фильма "поддерживают" ход сюжета, варьируясь от холодных и мрачных в моменты отчаянья главного героя до невероятной пестроты и яркости, когда Элтон Джон был по-настоящему счастлив, даря со сцены свое творчество.
Приятнейшим подарком для зрителей является возможность услышать практически все главные хиты Элтона Джона (а их в фильме, на секундочку, целых 22!). В фильме мы слышим их в исполнении главного актера Тэрона Эджертона.
Пару слов стоит сказать и о нем. Молодой валлийский актер прекрасно справился со своей ролью. Ты по-настоящему веришь ему и сопереживаешь.
Очень приятен тот факт, что единственной несостыковкой с реальной жизнью Элтона Джона, которую я заметила, стал факт появления на свет его псевдонима. Но все это мелочи.
Жаль, что в России показывают лишь урезанную цензурой версию фильма. Как никак в фильме четко и прямолинейно указывается на нетрадиционную ориентацию Элтона Джона и его пристрастие к наркотикам. Не думаю, что эти сцены сильно бы пошатнули мою любовь к сэру:)
Чудесный фильм, дарящий множество эмоций и вдохновение.