Некрасивый нос со школьной скамьи вызывал у меня кучу комплексов. Даже профессиональный макияж не мог скрыть главного недостатка. К тому же он у меня был искривлен, что делало затруднительным дыхание. Так что операция была необходима.
Чтобы сделать пластическую операцию, я долго отсматривала докторов, и пошла к хирургу, который уже больше 20 лет в профессии, понадеялась на его опыт.
Как любая операция, необходима подготовка. В нее входило сдача анализов и осмотр врачом. Положили в клинику меня в 8 утра, переодели. Анестезиолог задал определенный перечень вопросов. После этого меня перевели в операционную, приступили к ведению наркоза.
Заснула я быстро, дискомфорта не почувствовала. Снился сладкий сон, о чем именно уже не помню. Проснувшись, поняла где я и что операция закончилась. Врач поинтересовался о самочувствии. Чувствовала себя за мечтательно. Наркоз отходил постепенно, никакой боли не ощущалось, тошноты не было.
Самый тяжелый период, пока не можешь полноценно дышать носом, сложно спать и голова постоянно тяжелая. В день снятия повязки, я пошла вся на подъеме, но уже как только убрали все лишнее, то поняла, что что-то совсем не так, с одной стороны был небольшой провал в районе переносицы. Я указала на это медсестре, она сказала, что будет хирург еще смотреть, но самое главное, она не сделала о моей жалобе пометку в карте, что потом на суде сыграло значимую роль.
Хирург убеждал, что все будет нормально, рассказывал, что втечение года кости еще будут доходить, и финальный результат можно будет оценить только потом. Через два месяца, когда окончательно сошли все отеки, у меня появились еще большие проблемы с дыханием, из-за того, что кости в районе переносицы не сходились, я стала постоянно слышать свои вдохи, как буд-то эхо в пустой комнате.
На приеме доктор уже понимал, что натворил при операции, и стал предлагать повторную, говоря, что легко уберет данный деффект. Я обратилась к другому хирургу, который сказал, что убирать теперь ошибку будет не так просто, надо брать кость из ребра и формировать как бы крышу у нос.
За ринопластику я отдала 200 т, за исправление мне предстоит отдать около миллиона. Судиться с доктором я не смогла, так как все договора у меня на имя клиники, а доктор в них не фигурирует, на момент первого суда доктор там уже не работал, а оперировал совсем в другом месте.
Представители же клиники на первом же суде сказали, что я проиграю, и у них денег больше, что бы выиграть суд. Независимую экспертизу суд, назначил в соседнем здание с их же клиникой, ну просто смешно было, когда в заключение этой самой "независимой" экспертизы написали, что подобное повреждение случилось по моей вине, и в суде просто отказали.
Я сто раз пожалела, что вообще пошла на операцию, и всем рекомендую сто раз подумать. Простите за сумбур, может когда-то я сформирую данный отзыв в большую хронологию, с фотографиями и материалами суда, пока хочется просто высказаться.