В детстве я, наверное, как и большинство детей мечтала о домашнем питомце. У нас недалеко от дома был зоомагазин, и я постоянно туда ходила. И вот однажды, накопив , где-то рублей 800, я отправилась туда, с одной задачей приобрести питомца, и уже тогда я предполагала, что куплю именно морскую свинку. Я до сих пор помню то волнение , которое у меня было в тот момент. В прошлое посещение зоомагазина там было две морских свинки, чисто белая и мой будущий любимец. Когда я пришла в этот раз, была только одна морская свинка, но она оказалась мальчиком,а я всё таки хотела девочку. Но решив , что сойдёт и мальчик, я купила. И на вопрос продавца, о том что , точно ли мне родители разрешили-я твердо и уверенно соврала, сказав да. Почему то я сразу решила, что это Тимоша, и никакое другое имя ему не подойдёт. На момент покупки ему было 4 месяца.
Когда я вернулась домой мама была "немного" удивлена. Но никто на меня ни кричал и не ругал, на удивление все отреагировали спокойно. Я до сих пор помню тот момент, когда я выпустила его из коробки и посадила на диван. Тимоша побежал по дивану , упал с дивана на пол, но словно ничего не случилось побежал дальше. Но поскольку морская свинка не может жить в коробке. Мы с мамой через час после того , как я его принесла отправились на базар. Там мы купили ему хорошую клетку. А так же поилку и миску и т.д. Ел он корм Brawa, не уверена в названии, но кажется как-то так, сено, его косил на зиму папа, недалеко от дачи, на ней же я собирала траву для него, в основном одуванчики и подорожники, иногда добавляла и другую траву, так же грыз палки для стачивания зубов.В клетке на дно мы посыпали опилки, но в целом зассывал он их достаточно быстро, срал он тоже везде. К лотку,как кролики эти животные приучаются гораздо реже. Мой не приучился. Убирать мне за ним приходилось достаточно часто. Так же минус, то что мог иногда шуметь ночью.
Ещё через некоторое время у нас появился кот. По поводу этого скажу, что морские свинки абсолютно нормально относятся к другим животным. Кот не обращал на Тимошу внимание, тот к нему тоже не лез, нейтралитет так сказать.
В два года Тимоша заболел, перестал есть, подробностей я уже не помню, что то с животом. Есть сложность найти нормальную ветеринарную клинику, где принимают грызунов. У нас в городе на тот момент было таких всего три клиники. Мы отправились в ближайшую, в целом врач попался хороший, назначил лекарства, объяснил, что и как. Лечили, кормили силой, кололи лекарства, вообщем все закончилось хорошо.
Так же у меня была на него аллергия, не сильная, но после того, как я его гладила, я начинала чесаться. Но в целом мне это не мешало любить его и всё равно гладить, несмотря на чесотку.
Тимоша жил 6 лет. За это время он ни разу никого не укусил. Мне очень нравилось , как он похрюкивал, когда его чесали и гладили. Он был немного труслив, особенно до болезни, кажется что после того как он выздоровел , он стал немножко подоверчивие к нам относится. Чувства высоты у него не было, когда мы ездили на дачу и выпускали его бегать по полу, то всегда закрывали люк, так как он мог спокойно туда упасть.
Умер он в 2021 году. Для всей моей семьи это было очень тяжёлой утратой. Я помню тот момент, когда мама заходит в комнату и говорит, что Тимоша странно лежит. Он никогда не лежал на боку, только на животе. Я аккуратно погладила его по голове и поняла, что это всё...
Тимоша подарил нам много радостных и семейных моментов.