Опубликовано 5 Январь, 2017 - 13:20

Всем доброго дня!

Сегодня расскажу историю своих непростых отношений с данным продуктом. Если кому-то читать лень, сразу скажу, это ВЕЩЬ! Но рассмотрела я весь его потенциал далеко не с первой бутылки).

Итак, гордость производителя, любимец покупателя, его Величество - Хлорофилл...

1. История знакомства.

С данным продуктом познакомилась я во время первой беременности. Тогда купила его в пару к железу для лечения анемии. Отзыв давний, можете почитать тут. Сейчас, перечитав большое количество литературы и пересмотрев кучу видео, я понимаю для чего я собственно их в тандеме пила, а тогда положилась на информацию из статьи. На самом деле все гениальное просто. Молекула хлорофилла и молекула гемоглобина отличаются лишь встроенными в пуриновое кольцо металлами. В хлорофилле это медь, в гемоглобине - железо. Поэтому выпил хлорофилл, добавил к нему железо, вот тебе и готовенький гемоглобин. И работали они и вправду очень хорошо. Но беременность благополучно закончилась, а вот хлорофилл нет. И что-то я его совсем забросила, даже и не помню почему. Толи мне вкус не нравился, толи посчитала, что на ГВ не нужно его пить. В общем, стоял он у меня в холодильнике год наверное, после чего я бутылку эту выбросила. Так и закончилась наша первая встреча.

2. Дубль два.

И снова я беременна). Вопрос какое железо покупать у меня уже не стоял, а вот над покупкой хлорофилла я задумалась и решила - да ну его, опять выброшу. Но что-то меня сподвигло изучить информацию о нем поглубже, не зря ведь он является хитом продаж компании. Не помню уже точно что именно меня зацепило, наверное отзыв чей-то о том, что хорошо им горло полоскать. И купила я его уже после родов. Пила каждое утро, по чайной ложке на стакан воды в пару с железом.

Сейчас по порядку.

==Внешний вид. Белая бутыль, плотный пластик.

Отверстие всегда заклеено защитной пленкой. В одной из бутылок, у меня отломалась крышка при падении, помню закрутила обычную пробку от пластиковой бутылки. Так наверное даже надежнее, если планируется транспортировка. Если что-нибудь зальете, отстирать будет очень проблематично.

==Состав и применение. Хороший такой состав.

Придраться не к чему. Я даже деткам даю. Малой мой почему-то любит пить неразбавленный, мне лично так невкусно, развожу на глаз, передозировать его трудно). Пью утром натощак всегда и вечером, если вспомню, но реже. Нам бутылки хватает где-то на 2-2,5 месяца.

==Обещания производителя.

• Способствует синтезу эритроцитов крови, регенерации тканей
  • Повышает и укрепляет иммунитет
  • Оказывает антибактериальное действие
  • Подавляет рост бактериальной и грибковой флоры в желудочно-кишечном тракте
  • Выводит токсины и радиоактивные вещества
  • Препятствует развитию кариеса (аппликации), подавляет трихомонады (спринцевание)
  • Успешно применяется в комплексной терапии онкологических заболеваний, воспалительных процессов (в том числе кожи), болезней ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта и др.

==Личный опыт.

Как я уже писала выше, я использовала в пару к железу при анемии в первую беременность, и после родов во вторую. Кстати, как не странно, но во втором случае, я не столкнулась с проблемой запоров. Потом узнала, что хлорофилл в разведении с теплой водой слабит, а с холодной скрепляет (можно использовать при расстройстве желудка).

Очень хорошо помогает при первых признаках фарингита (после удаления миндалин у меня бывает), развожу на стакан теплой воды столовую ложку и полощу. Выплевывать мне жалко, поэтому глотаю). Сразу ощущение не очень приятное, как-будто пощипывает горло, но, если не лениться и повторить раз 6-7 за день, можно за день справиться, ну максимум за два

Противовоспалительное действие проверила на своей доченьке летом, когда у неё сильно стала преть попа. Просто смачивала ватный диск неразбавленным хлорофиллом и смазывала попу при каждой смене памперса, давала подсохнуть и одевала. Только после этого заметила положительные сдвиги, в одиночку бепантен уже не справлялся. Ещё спасались им от потнички, просто протирала сыпь разведённым хлорофиллом, некоторые добавляют в ванночку во время купания, но мне было жалко, да и дороговатое удовольствие.

Также очень хорошо им промывать глазки, если вдруг загноятся, я разводила кипяченой водичкой и ватными шариками промывала от внешних уголков к внутренним.

Летом хлорофилл я пила ежедневно утром и вечером и заметила, что пропал налёт с языка. Ко вкусу я привыкла и мне стало легче соблюдать питьевой режим. Простую воду мне почему-то пить тяжелее.

Сама не пробовала, но слышала, что неплохо снимает похмельный синдром. Пыталась проверить на брате и папе, но они наотрез отказались. А вот брат мужа как-то опробовал и сказал, что помогло, хотя тоже был настроен скептически. Ему я на стакан развела 3 ложки.

Моя свекровь не раз пробовала пить при боли и дискомфорте в животе после переедания, говорила, что в течение двадцати минут чувствует облегчение. Кстати после новогоднего застолья и я попробовала, легче стало однозначно.)

Ещё пробовала закапывать нос себе и детям при рините. Мне неплохо помогает, если словить на начальных этапах. Детям хуже, поскольку трудно им закапать, он ещё и пощипывает немного. Поэтому чаще я их не трогаю, но сопливят они дольше.

Это мой личный небольшой опыт,но слышала я гораздо больше хороших результатов от применения этого продукта.

Есть данные о том, что при регулярном приёме пропадает запах пота, но я а себе пока не ощутила. Наверное нужно пить его несколько лет для такого эффекта. Многим помогает в борьбе с акне, видела в интернете фото с результатом лечения ожога, очень впечатлило.

Как-то общалась на тему БАДов со своей одноклассницей, которая работает провизором, и она сказала, что это очень интересный продукт, что хлорофилл хороший антиоксидант и адаптоген. Но в наших аптеках нету водных форм, только спиртовые. А на днях общалась со знакомой, которая ездит в Польшу, так вот там она видела даже литровые бутылки с хлорофиллом в аптеке, цена была чуть ниже. Я смотрела на айхербе от других производителей, цена тоже ниже, но с учётом доставки выходит то же самое примерно.

== Ну и собственно цена. Наверное это единственное, что меня огорчает. Для человека, имеющего дисконт, бутылочка в 475 гр обойдётся в 21 с хвостиком доллар. Правда летом была акция со скидкой в 15% при покупке 5 бутылок и я тогда взяла две, объединившись со знакомыми. Так что можно следить. Чаще всего я пользуюсь вот этим сайтом, но оформление в нем хромает, поэтому в последнее время смотрю в этом интернет-магазине. За информацией обращаюсь еще и к официальному сайту, правда там цен нету.

= Мои выводы. На мой взгляд бутылка хлорофилла будет совсем не лишней в каждой семье, особенно для жителей городов. Наверное более актуально будет принимать его зимой в качестве профилактики простудных заболеваний и учитывая дефицит зелени. Я до сих пор удивляюсь, как мой сын пьет его прямо из бутылки, если не забрать, он наверное все выпет) Говорит "кусненька")) Поэтому в нашей семье такая бутылочка появиться ещё не раз

Спасибо за внимание и здоровья вам!

Достоинства
  • Абсолютно натуральный продукт
  • Заживляет раны
  • Полезно,хватает надолго и просто здорово!
  • Приятный мятный вкус
  • Устраняет изжогу
  • Чистит кожу
  • Чистит организм
Недостатки
  • Довольно дорогой
  • Не заметила
Маlenькая врединарекомендует
05.01.2017
Сколько позитивного он творит) Присмотрюсь, спасибо за отзыв)
Это точно) Рада, что отзыв полезный))
04.02.2017
Очень интересный, полезный отзыв.Есть информация о которой не знала
Спасибо) рада, что была полезна.)
05.02.2017
Хлорофилл-мой любимый продукт. Отличный отзыв, все описано подробно, с любовью, но продукт того стоит
Это да) ещё бы цену пониже в раза два)) эх, мечты, мечты...
30.09.2017
Добрый день, а вам не покащалось странным, что состав вашего бада отличается от оригинального? В оригинале на первом месте чтоит хлорофилл, а у вас на третем месте и хлорофилин, а это проищводное от хлорофила, т. Е. Это либо синтетическрй хлорофил, либр разбавленый. Почему спрашиваю, потому что сама купиоа и толтко счас увидела разницу в составе.
Честно говоря, я не обращала на это внимания. Задала вопрос человеку, который давно в компании. Мне ответили, что изменения связаны с условиями сертификации в России и Беларуси. Раньше производитель указывал количество действующего вещества, а затем перечислял вспомогательные ингредиенты, как в лекарственных средствах . Потом на БАДы изменили условия, обязав указывать состав так же, как для пищевых продуктов. Поскольку это не лекарство. Так же и с надписью про беременных, на Европейском рынке из нету. Я не думаю, что производитель такого уровня будет обманывать своего покупателя. К качеству лично у меня ещё нареканий не было. Но это личное дело каждого верить или нет. На бутылочке указано, что используется натуральное сырьё.
28.12.2017
пока не оценила вашей любви к хлорофиллу. Заказала себе на айхербе 3 банки от жадности. Пишите, 2 продам. Цена приятная. Очень.80291524845
26.11.2019
Горло пополоскал-сплюнул! Там же бактерии!
10.06.2021
подумываю о покупке
11.08.2021
Спасибо за отзыв и ссылки)