С этим зеленым чудом от американской фирмы Nature's Sunshine Products (NSP) я познакомилась года четыре назад. С тех пор практически всегда у меня дома есть белая пластиковая бутылочка с волшебным зельем внутри.
Я не поклонник БАДов и вряд ли им когда-то буду (лишь за этим маленьким исключением). Но как-то случайно посоветовала мне терапевт эту штуку (в качестве средства для поднятия иммунитета мне и ребенку). Я и в самом деле тогда часто болела, причем не только простудными заболеваниями, а и различными хворями ЖКТ. Так вот, средство конечно не из дешевых, около 25 долларов за баночку 476 мл. Купила я сразу две бутылки, так как мне доктор посоветовала пить его три раза в день, столовую ложку на полстакана воды на протяжении 2-3 месяцев, насколько я помню. Это очень приятная на вкус жидкость, освежающая даже. Какая-то мятная или ментоловая.
Я пропила его около 2-х месяцев. Надежд на него особых не было, откровенно говоря, так я вообще фома неверующий по части таких вещей. Не знаю с чем еще связать общее улучшение состояние здоровья после этих двух месяцев. Но после этого уже почти четыре года у меня не было обострений гастрита и т.д. А до этого постоянно меня мучили тошнота, дискомфорт в желудке, боли в боку и прочие неприятные ощущения. Я периодически пропиваю Хлорофилл снова, уже не так длительно, бывает 2-3 недели. А еще я использую его в очень разнообразных ситуациях, а именно - при порезах, ссадинах, ожогах, воспаленных деснах, даже капала в нос себе и ребенку с 6 лет, отлично помогает. У кого начинает развиваться пародонтоз, очень рекомендую перед сном полоскать в течении 3-5 минут неразведенной столовой ложкой Хлорофилла, можно и разводить чуть водой. Мне кажется, у меня процесс пародонтоза замедлился. Читала где-то статью и взяла себе не заметку.
Я сейчас пью утром и вечером по полстакана воды со столовой ложкой Хлорофилла (что-то снова желудок барахлит). Последний глоток задерживаю во рту на несколько минут для здоровья десен. Пробуйте, не бойтесь. Хуже вам от него точно не будет... Вдруг и вам поможет с какими-то вашими недугами. Всем здоровья и красоты!
Koschechka_Elen, именно этот или какой-то другой фирмы? Слышала отзывы, многие в надежде сэкономить брали хлорофилл других производителей (по цене значительно ниже), но эффекта не было совсем.