Здравствуйте. Сначала я не хотела писать отзыв на данное средство. Но всё-таки хочется высказать и поделиться своим опытом. Возможно кому-то он поможет. Так как данный препарат мне был выписан в самом начале моего лечения, расскажу с чего всё началось. Когда я приехала домой с работы меня всю знобило и трясло. Градусник на термометре показал 39. Ехать в поликлинику было уже поздно, поэтому я выпила парацетамол и отпросилась с работы на следующий день. Хотя я всё-таки надеялась что температура уже такой высокой не будет. Но наутро температура была 38,5 поэтому было решено ехать в поликлинику за лечением и больничным. С температурой меня приняли быстро. Терапевт меня послушала, измерила температуру, сказала пить много жидкости. Ну а также выписала ингавирин, ибупрофен и тантум верде. Антибиотиков назначено не было, хотя когда я пришла у меня уже начинался кашель. Препарат это достаточно дорогой. Чек у меня не сохранился, но что-то в районе 500руб.
Средства д/лечения простуды и гриппа ИНГАВИРИН
Препарат показан при гриппе и острых респираторных заболеваниях. Поэтому надежды на него было много. Как только мы приехали домой я сразу же выпила первую таблетку и начала лечение.
Средства д/лечения простуды и гриппа ИНГАВИРИН
Препарат можно принимать один раз в день по одной таблетке. Это больше не таблетка, а капсула красного цвета. Последняя капсула так и не было выпита, было большое желание ее достать выпотрошить и затем утилизировать)) Так как этот препарат я больше покупать не буду ни себе ни моим родным. Так как муж сильно просил не выкидывать этот таблетку якобы вдруг она пригодится, но в конечном итоге я думаю место занимать в аптечке она не будет.
Средства д/лечения простуды и гриппа ИНГАВИРИН
На коробочке присутствует вся информация. Состав или сроки годности можно посмотреть там, для этого необязательно смотреть в инструкцию. Но всё-таки я бы рекомендовала инструкцию посмотреть и быть готовым к побочным эффектам, а также почитать о том как принимать препарат и другие особенности данного лекарства.
Мой опыт применения
Ну а теперь расскажу как данный препарат повлиял на мой организм. Побочных эффектов никаких выявлено не было. Когда я пришла домой от терапевта и выпила первую таблетку, я всё-таки надеялась что температура она хоть немного, но снизится. Хоть данный препарат и не является жаропонижающим. В итоге я конечно же выпила ибупрофен. Далее я старалась данный препарат принимать по инструкции раз в день в одно и тоже время. Но ощущение было как будто пью пустышку. После приёма ничего с моим организмом не происходило и никаких улучшений не было. Только температура была под 40, которую мы сбивали ибупрофеном и один раз пришлось колоть анальгин. Закончилось всё это дело тем, что температура уже полезла за 40 и мы вызвали скорую. Там мне уже вкололи жаропонижающее и увезли в больницу. Сделали рентген и выяснилось что у меня обширная пневмония. В больнице я потом ещё 4 дня ходила к медсёстрам чтобы мне ставили укол от высокой температуры. Мне по 3 раза на дню ставили уколы и капельницы. Спустя 4 дня они начали действовать, и температура перестала подниматься. А когда в больнице подозревали туберкулез, брали анализы на вич и возили на бронхоскопию, чтобы исключить онкологию. Уже невольно начинаешь себе накручивать. Кажется что из больницы и в психушку увезут)) К счастью ничего этого не подтвердилась, это было только воспаление лёгких. Через 2 недели меня выписали из стационара и ещё две недели я нахожусь на больничном. Не знаю кого в этом винить терапевта, который мне это выписал. Или лекарство которое мне вообще не помогло. Но к счастью всё обошлось.
Итог
Когда мне выписывали этот препарат у меня не было возможности читать отзывы. Сейчас я подозреваю что так как мне это средство не помогало, грипп перешел в осложнение и инфекция пошла на легкие. Но я не медик и утверждать не буду. Препарат я этот не рекомендую. Возможно в качестве профилактики это средство вам поможет. Но в качестве лечения рекомендую тысячу раз подумать, прежде чем тратить такие деньги на пустышку.
Спасибо что дочитали мой отзыв до конца. Прошел уже почти месяц, мне нужно было высказаться и жить дальше.
Желаю в новом году вам не болеть и быть счастливыми.
давно уже известно, что все эти иммуно что-то там не эффективны, организм сам в состоянии справится с болезнью, а эти таблы только нарушают работу естественного иммунитета 🤪
Очень странно, что не назначили антибиотики в вашей ситуации. Я пила ингавирин как профилактическое средство, когда семья разболелась, помогло. Мне кажется, если есть температура и пошли сильные симптомы, то противовирусными никак не спасешься.
Вот и мне кажется что нужно сказать "спасибо" тому врачу, который мне это назначил. Когда я пошла уже к другому терапевту чтобы она мне продлила больничный, она сказала что нужно было подключать антибиотики. Видимо мне так "повезло". Хорошо что все обошлось. Только надо теперь узнать фамилию врача, чтобы еще раз к ней не попасть...
При простуде мы его тоже принимаем. Но тут по ходу был грипп. Ну и я доверилась врачу так как это все резко началось. Температура под 40, ее сбиваешь, через 2 часа она опять поднимается... По ходу и правда надо было колдакт пить, может и не пошло бы все в осложнения. Уже который раз убеждаюсь что врачи там для красоты сидят...