Опубликовано 8 Май, 2020 - 22:56

В период беременности и гормонов столкнулась с ужаснейшей жирностью волос, обычно мою голову через день. О волосах- длинные, достаточно сухие на кончиках, окрашенные «шатуш» в светлый цвет.

Но тут уже сразу после мытья волосы становились как пакля. В аптеке продавец порекомендовала «Alerana- для жирных и комбинированных волос».

Я Несколько раз уточнила- «не пересушат ли мои и без того сухие концы?». Но продавец был непреклонен- «нет, это целебное, волшебное средство, уберёт жирность, не склонное к пересушиванию».
Думаю, и правда ведь волшебство, купила, к слову цена так себе - 360 всего за 250 мл, дороговато, больше подходит для проф. косметики. К слову- первые недели результат меня устраивал- волосы выглядели более свежими.

НО! Через пару применений мои волосы превратились в невообразимое нечто! Их невозможно было расчесать, голова состояла из одних колтунов.

Мытье волос всегда сопровождается применением проф. маской и защитными средствами. Мой парикмахер была просто в ужасе- так как моя маска увлажняет даже самые убитые волосы.

Пришлось «покаяться», что я сменила шампунь.

Очень жаль потраченных денег и особенно своих волос, так как кончики стали буквально «отваливаться» :’(

Возможно, обладателям коротких волос или жирных по всей длине (если такие существуют) и подойдёт данный шампунь, но он явно не для меня.
Какого-то супер Укрепления, стимуляции роста и остановки выпадения так же не заметила- всё как и было.
Вначале думала отдать подругам данное приобретение, но даже не нашла никого, кому бы он подошёл, так что хранила только для отзыва, с чистой душой выбрасываю ?.

Недостатки
  • Волосы стали больше лезьть
  • Высокая цена
  • Дорого
  • Не останавливает выпадение
  • Сушит кончики волос
Лилия Усмановане рекомендует
Вам скорее всего просто по типу волос он не подошёл. Может жирность была спровцирована гормонами и временно! У меня был хороший опыт с этим шампунем. Волосы стала мыть реже, через день, а до него -ежедневно. И стоит он не так уж дорого. Хорошие профессиональные шампуни на порядок дороже.