Как я оказалась в салоне и почему ходила 13 лет с черными ногтями?🖤
Начну издалека и сначала. Как и все девочки еще в ранней юности, на тот момент это мои 11 лет, я первый раз накрасила ногти. Только это был совсем не розовый и не лак из маминой косметички. В 2007 году на пике своей популярности была немецкая рок-группа Tokio Hotel, а я как и многие девочки дико фанатела ими. Скупала все выпуски журнала BRAVO, носила черно-розовую одежду, обвешивала комнату плакатами, пошла на курсы немецкого(чему были рады мои родители😅), первый раз покрасила волосы в черный и конечно же купила черный лак для ногтей.Вот с того то дня все и началось. Моя черная болезнь длилась с 11, и закончилась только в этом году.
Мой стандартный маникюр.Любимый черный.
Касаемо ногтей, цепочку черного прервала моя свадьба. Просто было бы странно и некрасиво, если на свадебных фото я была бы в красивом белом платье и черными ногтями.
Мой первый френч.За день до свадьбы.
Такая же история была и с волосами. В марте месяце, когда нас всех посадили на карантин, я просто решили не портить лишний раз волосы и не подкрашивать корни и как-то все затянулось😅Выходит в случае с волосами цепочку черного прервал коронавирус(но об этом я напишу другой отзыв на тему волос). С полностью черными ногтями я ходила осень-зима, а весной-летом я могла позволить себе немного разбавить черный цветным.
С 11 до 14 я красила ногти сама дома. Сейчас мне бы конечно просто не хватило терпения. Ведь красить приходилось очень часто, так как это был простой лак. В 2010 году моя тетя идет на обучение маникюру и наращиванию, а я иду к ней в роли модели. Сразу после курсов тетя начинает работать в салоне, а я начинаю ходить к ней на "маник".
Еще тогда в столь раннем возрасте мне очень нравилось ходить в салон на маникюр. Во-первых у меня от природы очень тонкие и слабые ногти.Они в буквальном смысле гнутся во все стороны, поэтому походы в салон были для меня просто спасением. Помимо покрытия гель-лаком мы обязательно делали укрепление гелем и у меня получалось отрастить ногти.
Трудно ли найти достойного мастера и салон? Сколько мастеров я сменила за 10 лет?
На сегодняшний день я сменила 6 мастеров не считая моей тети. 3 из них в Москве, 3 в Эстонии. Все мастера к которым я ходила , были мои ровестницы +- 3 года. В редких случаях, когда мой мастер не могла меня принять либо я была в поисках нового я попадала к неизвестным мне мастерам и лишь 1 раз я осталась полностью довольна мастером и в итоге осталась у нее(это мой нынешний мастер в Москве). На данный момент я имею одного мастера в Москве и одного в Эстонии, так как я очень часто перемещаюсь между Россией и Эстонией.
Как я находила своего мастера и почему прекращала к нему ходить?
Мастеров в Москве я находила через Авито или Юлу. Очень тчательно смотрела все фото работ мастера и выбирала лучшего на свой взгляд. Мастеров в Эстонии через знакомых либо Instagram. Мои рабочие отношения с мастерами заканчивались по разным причинам. Мой первый мастер из Эстонии была молодая девочка, которая не смогла меня принять в день моей записи и сказала мне об этом когда я уже ехала к ней, тем самым подставила меня перед поездкой, которая была уже на следующий день. Конечно я обидилась и больше к ней не пришла. Мой первый мастер в Москве была приезжяя девочка, которая по итогу не смогла зацепиться в России и вернулась к себе на родину. Вторым мастером в Москве была не очень приятная особа и она была единственной, с кем я не общалась в процессе работы. У всех этих мастеров качество работ было отличным, не считая первой девочки из Эстонии(но она была еще очень молодая и не опытная) и в последнее время меня стала не устраивать работа моего нынешнего мастера из Эстонии.
Процесс, дизайн и носка:
В среднем весь процесс занимает около 1,5 часа. В случае с дизайном "френч" 2 часа,а у меня может и по 2,5 часа. Почему так долго? Я не люблю камуфляжный гель и никогда его не использую. Вместо него я делаю розовый гель-лак, а сверху уже сам френч. Как я уже сказала выше, в моем случае укрепление гелем это обязательная процедура. За все время что я хожу на маникюр ни разу я не наносила гель-лак без гелевого покрытия. Ногти естественно у меня свои. Гель не дает им сломаться. Все дизайны которые были у меня, придуманы мной лично. Очень люблю ходить на маникюр и выходить с новенькими красивыми ноготками. За 13 лет черных ногтей 3 раза я все таки отреклась и сделала нечто другое, на это были причины. Один раз я устроилась на месячную летнюю подработку и черные ногти иметь там было категорически запрещено.
Второй раз я влюбилась и пришла весна.
Третий раз конец 2019, у меня случились проблемы со здоровьем и мне хотелось войти в новый год с чистого белого листа.
Форма и длина:
Всю свою жизнь я ношу только 2 формы ногтей. Квадрат и миндаль. Ношу примерно по году-два, потом меняю. Формы которые мне совершенно не нравятся: острые, овал и балерина. Но каждую из этих форм я все же делала по одному разу, просто попробовать. Ни одна из них мне не подошла и не понравилась. С длиной все проще. Если квадрат,то короткие.
Миндаль-длинные.
Люблю и те и те, идут и те и те. Ногти у меня никогда не ломаются, не образуются карманы и не трескаются.
Цена:
В Москве я отдаю примерно 1500-1800 рублей. В цену входит: снятие старого покрытия, маникюр, покрытие гелем, однотонный гель-лак или дизайн. В Эстонии дороже, 25 евро. В цену входит все тоже самое. Решила я как-то посчитать сколько примерно денег я отадала за 10 лет маникюра и мне стало плохо 😨
Что сейчас с моими ногтями?
За 10 лет лишь один раз я увидела свои ногти полностью "голыми". И опять же, это было в период весеннего карантина, когда все было закрыто. Хоть дома у меня есть лампа, гели и гель-лаки, так же как в салоне сделать я не могу. Поэтому у моих ногтей был перерыв. Один раз я сделала себе дома коррекцию, прожила с такими ногтями где-то 3 недели и все сняла. Практически весь карантин я была со своими простыми ногтями без какого-либо покрытия. Ну что я могу сказать? Ногти мои все такие же слабые,ломкие и весь этот период карантина я старалась их беречь и не сломать. Выжило только 4 ногтя, остальные пришлось наращивать уже в салоне. Что касаемо нарощенных ногтей это ужас. Я их не люблю и ждала, когда уже под ними отрастут мои. Нарощенные ногти выглядят очень неестественно и ужасно!
Подведем итог:
Советую ли я салонное покрытие ? Однозначно да! Руки выглядят всегда красиво и ухоженно. А если вы еще можете обходиться без дополнительного покрытия гелем, то вам повезло еще больше. Я бы поставила 5 звезд, но 1 звезду все же хочу снять. Маникюр-это наркотик, сходишь один раз, будешь ходить всю жизнь ,и носить туда свои кровные, а это блин не мало, к сожалению. Я уверенна, что от маникюра я уже не смогу отказаться. Ну а ниже просто хочу с вами поделиться своими красивыми ногтями, конечно все я сюда не смогу засунуть , это лишь малая часть.
Сейчас это моя любовь. Вернусь ли я к черному или нет неизвестно, но барби френч мне очень идет.
После свадьбы все эти пол года я так и делаю этот френч.Он покарил мое сердце и перебил любовь к черному.
У меня такое же широкое золотое кольцо, как на фото ниже! 😁 и этот вариант маникюра мне понравился больше всего ❤️ Хотя много и других интересных. Мне даже захотелось попробовать такую длину и форму ногтей, хотя я любитель коротких или средних квадратных.
красивые варианты маникюра) правильно понимаю, что у тебя ноготки полностью свои? даже где остренькие? у меня вроде ногти хорошие - тьфу-тьфу-тьфу - , если не ковыряю ими что-то на работе - однако такой формы у них никогда не было.
благодарю вас ❤️ Да, Все верно, полностью свои. На самом деле я поняла что сохранность ногтей, целиком и полностью зависит от мастера! Так как со своим первым мастером я не могла носить длинную мендаль, с ногтями вечно что-то случалось. Скорее всего был плохой гель. А сейчас могу и по 1,5 месяца ходить, а то и 2 , там уже скорее дело в эстетическом виде. 😇