Опубликовано 23 Май, 2018 - 15:40

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Часть первая. Лирическая.

«Женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего»…

сказала великая Коко Шанель. С ней можно согласиться, а можно не согласиться, но игнорировать авторитетное мнение одной из ключевых фигур модной индустрии XX века мы не имеем права.

Я же спорить не стала, приняла, как руководство к действию. И с тех пор во мне поселились два противоположных друг другу чувства, первое – «мне, пожалуйста, всего да побольше», впрочем, оно живет в каждой женщине, второе – как бэ деньги все на карте целёхонькие сохранить.

Озадачившись основательно данным вопросом, я окунулась в пучину Интернета в поисках того самого заветного источника ароматов заграничных по ценам российским и забрела на сайт интернет-магазина парфюмерии Scente ru.

«Ну все, мать!» - подумала я, - «За черникой форте хваленой бежать пора! И это в твои то 26 лет».

Зашла на сайт Scente ru, а там не цены, чудо какое-то, да даже не чудо, а вообще даром почти, и все

«в наличии»

пишет сайт, фантастика…

Придя в себя и собрав все блуждающие в эйфории мозги, я подумала, что это какой-то развод (каждый знает про сыр в мышеловке). Очень не хотелось мне нарваться на поделку, разлитую где-нибудь в Польше или, чего хуже, в подвале подмосковном…

На сайте Scente ru есть отзывы, однако проверить их подлинность невозможно, а я ведь недоверчивая, зато у интернет-магазина есть группа в ВК, там и отзывы реальных людей, и ответы на вопросы. Изучив подробно, я решила сделать заказ и не прогадала!

Часть вторая. Информативная.

Скажу сразу, заказов в интернет-магазине Scente ru сделано мной порядка 7-10, подробно расскажу все на примере последнего.

Сайт информативный, парфюм можно выбирать по Поиску, по половой принадлежности, а также по популярности. Приятным фактом для парфоманьяков является то, что на сайте представлен большой выбор селективной парфюмерии.

Для меня удобной является навигация по брендам, поскольку обычно я знаю, что хочу заказать.

Выбираем интересующий нас бренд, кликаем. Перед нами открывается окно с не менее удобной навигацией. Мы видим, что выбирать можно по наименованию (справа) либо по картинкам (для тех, кто не помнит наименований, но помнит, как выглядит флакон). Выбираем интересующий парфюм, кликаем.

Мы видим, что интернет-магазин предлагает парфюмы разных объемов, так еще и предоставляет возможность покупки тестеров, которые, зачастую, существенно выигрывают по цене, а отличаются лишь коробкой, сам флакон никаких отличий от оригинала не имеет. Я к тестерам отношусь положительно, если только не выбираю парфюм в подарок, могу с уверенностью сказать, что при заказе флаконов-тестеров мне ни разу не приходили подделки. Поэтому без опасений кладем в корзину, формируем заказ полностью, не забываем про мужа)) К слову, этот парфюм от Jil Sander, столь любимый моим мужем, относится к категории снятых с производства, чтобы найти остатки, нужно постараться (из альтернатив только EBay), а на Scente ru есть!

Переходим в оформлению заказа.

В корзине проверяем свой заказ, выбираем регион и способы доставки и оплаты.

Стоимость доставки Почтой России просчитывается автоматически, стоимость доставки курьерской службой (EMS Почта России) просчитает менеджер. По опыту могу сказать, что разница в цене доставки в мой регион порядка 250-300 рублей, а скорость доставки не на много выше (был даже случай, когда обычные посылки приходили быстрее). Обычно посылки приходят мне в течение недели с момента отправки. Сбои бывают лишь в периоды высокой загруженности (праздники), но это скорее вопрос к Почте России.

Еще одна хитрость для любителей экономии, формируйте заказы с учетом потребностей родственников, друзей и знакомых (у меня, как правило, находится 2-3 подруги, которым тоже нужен парфюм), тогда стоимость доставки за один флакон выходит порядка 70 рублей, а это, согласитесь, совсем не дорого!

Дополнительно отмечу, что жителям Москвы и Московской области повезло несколько больше в плане доставки. Во-первых, есть пункты самовывоза, а во-вторых, интернет-магазин предлагает курьерскую доставку до двери.

Оплачивать заказ можно по банковским реквизитам (что для меня не удобно, т.к. нужно идти в банк, а потом ждать, пока средства будут зачислены) и на банковскую карту (это мой вариант, поскольку 90% своих покупок я оплачиваю картой, хотя в первый раз, признаюсь, было страшно переводить деньги абсолютно незнакомому человеку).

Продолжаем оформление заказа. Заполняем свои данные для отправки заказа (ФИО, почтовый адрес), указываем адрес электронной почты (на него придет письмо – подтверждение заказа, а после оплаты и отправки – номер отслеживания), и номер телефона (на который также поступит смс-сообщение о формировании заказа). Кроме того, система запомнит Ваши данные, и при повторном заказе достаточно будет ввести лишь номер телефона, данные будут заполнены автоматически.

Проверяем заказ и личные данные, отправляем.

Ответ не заставляет себя ждать, приходит оперативно, как я уже писала выше, на электронную почту и посредством смс.

Через некоторое время (от нескольких часов до одного дня) на электронную почту приходит еще одно письмо от Администратора сайта, в котором указаны реквизиты карты для перечисления средств.

Я всегда после перечисления средств отправляю Администратору чек, и мне приходит подтверждение их получения.

В течение нескольких дней (обычно не более 3) Администратор высылает номер отслеживания посылки, остается немного подождать и забрать заветную посылку на почте.

Хочу отметить, что посылки Scente ru всегда отлично упакованы, флаконы парфюма завернуты в пупырчатую пленку и переложены наполнителем из пенопласта для дополнительной защиты. К посылке приложена накладная заказа.

Нареканий по оригинальности парфюма у меня нет и никогда не было, по крайней мере, я могу с уверенностью сказать, что он не менее оригинален, чем продаваемые в Летуале и Рив Гоше.

Часть четвертая. Наглядная.

Как всегда, моя любимая рубрика «Про ЦЕНЫ».

Флакон-тестер Signorina Salvatore Ferragamo 100 мл в интернет-магазине Scente ru обошелся мне в 3239 кровно заработанных рублей плюс доставка.

Заходим на сайт магазина парфюмерии, представленного в моем городе. Летуаль предлагает нам тот же флакон за 7500 рублей с учетом скидки по бриллиантовой карте.

7500 рублей, Карл!!! Думаю, комментарии излишни…

А теперь несколько ложек дегтя, потому что без них никуда, хотя замечу, что для меня эти недостатки не критичны.

1. На сайте нет личного кабинета, в котором было бы возможно видеть информацию по заказам, отслеживать отправления и пр., все общение с менеджерами происходит через электронную почту и по телефону при необходимости.

2. Бывает, что товар указан на сайте, как имеющийся в наличии, но после заказа приходит письмо, что его нет… приходится либо подбирать альтернативу либо отказываться от заказа, что не очень приятно, особенно, когда ты уже представляешь, как наносишь любимый парфюм.

3. Нет возможности получения уведомления о появлении нужного вам парфюма, которого нет в наличии.

4. Нет акций и скидок, но с такой ценой – это не удивительно, и так почти даром.

5. Я сама не сталкивалась, но некоторые отмечают, что общение с менеджерами по телефону зачастую проходит в грубой форме, особенно, если есть какие-то спорные моменты.

Тем не менее, я однозначно РЕКОМЕНДУЮ интернет-магазин Scente ru для любителей парфюмерии и экономии!

До новых встреч, мой дорогой читатель!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой выбор парфюмерии
  • Быстрое и оперативное обслуживание
  • Довольно удобный сайт
  • Наличие снятых ароматов
  • Невысокие цены
Недостатки
  • Нет возможности регистрации, нет скидок и акций
  • Нет уведомлений о появлении парфюма в наличии
Что в имени теб...рекомендует
Пользуюсь пару лет, покупаю очень много парфюма, неудобств сайта и грубого обращения с клиентами действительно много, но подделок ни разу не было, и очень надеюсь не нарвусь))). так , что если бы я отзыв писала то тоже поставила бы пять звезд, самые низкие цены у них.