Опубликовано 26 Август, 2020 - 14:17

несколько раз

Этот фильм я встретила совершенно случайно, потому что он не был особенно разрекламирован, афиши не особо пестрили названием "Дикая". Скорее всего нашла его где-то в подборках про мотивацию или около того. Также люблю Риз Уизерсупун, а эта кинолента окончательно убедила меня в том, что играет она просто великолепно, хоть внешний вид у неё довольно простой и порой не вызывает восторгов. Но эта роль точно для неё.

Фильм я посмотрела давно, года три назад, просто не доходили руки о нём написать, что сейчас я и исправляю. Уже потом вяыснилось, что снят он по одноименной книге-мемуаре,написанной американской писательницей Шэрил Стрейд, которая, кстати, появляется эпизодически в одной из сцен.

Именно так и зовут нашу главную героиню. Я так понимаю, что киноверсия практически полностью дублирует печатный вариант, что в принципе бывает довольно редко.

О чём этот фильм?

Каждый из нас делал что-то такое в жизни,что не хочется вспоминать. И было бы проще всё забыть и убежать от всего этого, но к сожалению нет машины времени, которая могла бы нам в этом помочь.

Фильм главным образом про взаимоотношения. О том, как связь с матерью влияет на судьбу молодой женщины, на её становление как личность.

О том, что хороший муж-не залог счастливой жизни, если в тебе самой есть изъян.

Шэрил Стрейд в своей жизни очень многое сделала неправильно и первые кадры бывают откровенно тошнотворными в плане морали:

В центра сюжета Шэрил Стрейд,раздавленная неудачным браком и смертью матери и потерявшая всякую надежду на счастье женщина, отправляется в пешее странтствие по территории Pacific Crest Trail -маршруту по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор.Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини,неминуемо исцеляют её от душевных страданий,но этот процесс будет отнюдь не безболезненным.

Рейтинг на "Кинопоиске" уверенно приближется к 8 баллам и делает это вполне заслуженно.

Многим покажется затянутым лента в целом, для неё нужен особый настрой и максимальное сосредоточение на всех деталях, чтобы не отвлекаться на бытовые проблемы. Этот фильм не для тех, кто живёт в каком-то "розовом" и беспроблемной мире, в котором ты никогда не совершал ошибок за которые стыдно до сих пор. В него нужно погрузиться и глубоко проникнуть...

Маршрут, по которому наша главная героиня идёт к поставленной цели очень тяжелый и опасный, хоть и популярный для туристов, как потом выяснилось.

Отлично переданы все переживания и эмоции от боли к безысходности, подчёркнуты некоторые моменты фильма, чтобы сюжет не казался слишком банальным и однообразным.

На пути Шэрил встречается много преград, но сможет ли она их преодолеть? Какая внутренняя сила заложена в этой хрупкой и миниатюрной женщине? Вот то, о чём расскажет нам "Дикая".

Мне очень понравились живописные виды и картины, которые показываются зрителю с точки зрения природы, такая насыщенность и редкая красота.

Именно так и начинается новая жизнь. Именно так и должно приходить переосмысление своих жизненных ценностей и хорошо, что в данной ленте героиня поняла, что идёт не туда, попыталась всё исправить. А сколько из нас бояться?!

Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение этой драмы. Для меня это очень важный пункт и в этом фильме он "выстрелил" точно в цель. Атмосферный саундтрек, который в данном случае только подчёркивает все тончайшие детали ленты, а не забивает их. Ну а песня в титрах у меня добавленная в любимые композиции.

Также не могу не отметить финал ленты. Это тот редкий случай, когда он именно такой, каким ты его ожидаешь увидеть. Без всяких резких переворотов и банальных сцен, от него веет спокойствием и это ведь так важно,верно?

Однозначно рекомендую эту драму к просмотру, но строго под настроение и желание сконцентрироваться на киноленте и , возможно, разобраться в себе. Иначе может просто не "зайти". Себе же добавила этот фильм в любимые, хоть и не так часто возникает желание его пересмотреть, всё-таки это не тот случай.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Аудиовизуальный ряд
  • Достаточно реалистично
  • Сюжет
helianth_usрекомендует
26.08.2020
Да, и желательно просмотреть в одиночку). Мужу при совместном просмотре фильм не зашёл.
26.08.2020
Мужчины тоже разные, конечно. Но большинству действительно не зайдёт скорее всего