Опубликовано 12 Сентябрь, 2016 - 10:57

Стыдно признать, но старый добрый классический Опиум Ив Сен Лорана я никогда не слышала поэтому сравнить не могу, но вот моя мама отчетливо услышала знакомые ей с юности нотки, отголоски прошлого Опиума, который появился ещё в 1977 г.

А версия Black Opium появилась совсем недавно - в 2014 г. Я впервые познакомилась с ним листая журнал в котором был пробник.. Аромат понравился мне до безумия, я ещё долго возвращалась к той парфюмированной страничке, но здравый смысл и ломящаяся полка с парфюмами меня останавливали от этой покупки (хотя отливант я все же заказала?) И вот спустя 2 года нашлось почётное место и для него!

Аромат очень стойкий (несмотря на то что у меня концентрация EDT), сладкий, приторный, достаточно тяжёлый. И как не странно, я не могу разделить его на ноты..Для меня Черный Опиум пахнет леденцами и кофе и также как свежезаваренный кофе имеет обыкновение заполнять собой все пространство и затмевать остальные запахи. Грушу (как в Lancome La Vie Est Belle) и смородину (как в Lancome Tresor Midnight Rose) не слышу вообще. Для любителей цветочных и лёгких, ненавязчивых парфюмов не подойдёт. А вот тем кто любит заявлять о себе громким и эксцентричным шлейфом дерзкий Black Opium станет незаменимым другом.

Флакон красив, даже можно сказать что по-праздничному красив. Сразу бросается в глаза, стоя на туалетном столике. У меня 90 мл.

Как и обещала - интересный факт о создании формы флакона! Оказывается, флакон выполнен в форме традиционной японской инро-коробочки для медикаментов и опиума, она выглядит так:

Цена за флакон 90 мл по ЗК в Рив Гош 6000 с чем-то тыс. руб.

Возможно вас заинтересуют отзывы на другие мои любимые парфюмы:

Yves Saint Laurent

Chanel

Вечная классика Chanel Coco Mademoiselle

asya555рекомендует
12.09.2016
Я люблю ароматы потяжелее и максимально стойкие) Посмотрела по нотам - мне должен понравиться 😊
12.09.2016
nataliaelisabeth, я тоже обычно покупаю такие. Так много парфюмов с подобными нотами представлено, что как только хотелка исполнена, сразу же появляется другая 😁
30.09.2016
Мне очень нравится этот аромат 😊
14.01.2019
Такие фото красивые и сам отзыв ?
18.01.2019
Спасибо?