Всем привет! 😊
С Тоникой я знакома уже ооочень давно. Самый быстрый и эффективный способ добавить яркости волосам. Это сейчас оттеночных стало много и они разошлись по всем городам, плюс интернет помогает. Раньше были Тоника, Fara, Estel и первая из них самая богатая на яркость 😂 Но даже после расширения ассортимента, Тоника всё равно попадала в мой дом.
После выпуска новой линейки я тоже не смогла пройти мимо. Коллекция не очень большая, но цвета казались такими чистыми и сочными!
Формат выпуска.
Тюбик с откидной крышкой, с узким носиком. Можно полностью открутить, будет более широкое горлышко.
Обычный вид для Тоники, как и раньше приходится кошмарить несчастный тюбик, чтобы он выдал порцию под конец упаковки. Ну а больше нареканий с моей стороны нет, вполне обычная тара.
Стоимость очень доступная. Но зависит от места покупки. Средняя цена этой линейки ~200 р, по скидкам доходит почти до 100. Что очень дешево для пигмента прямого действия, да и объем 150 мл, приличный!
Купить можно в бытовой химии, на рынках, в Карусели. На Ozon и Wildberries тоже есть.
Сзади, как всегда, информация по средству. Составы тоже прикладываю.
Starlight.
Ocean Blue.
Ultraviolet.
Neon Pink.
Цветовая палитра.
Я опробовала Ocean blue, Ultraviolet, Starlight и Neon pink. На тот момент в продаже еще был Deep Green и Rose Gold, но мне они не были интересны и актуальны. Один был слишком приглушенный, второй пастельный.
Перейдем к свотчам.
Тоника всегда славилась своей концентрацией. Она просто зашкаливает, многие даже жаловались на нее. Легко было уйти в затемнение. Новую линейку сделали ближе к большинству прямых пигментов на рынке, чтобы при желании использовать в чистом виде. Но все равно хорошая насыщенность осталась. Только Starlight выделяется, он куда более разбавленный, даже по сравнению с блонд серией Тоники, чисто для поддержания оттенка.
Самые любимые Ocean blue и Ultraviolet. Они и между собой шикарно сочетаются. Фиолет, если подтекает на синий, нейтрализует его и он становится более холодным.
Фиолетовый нереальный, он точно мой любимчик. Многогранный, плотный, мистический цвет!Насыщенный, с переливами и розовинки, и синим может казаться. На мне смывается в лаванду.
Синий без нейтрализации, будет зеленить. На желтую базу можно и подобие мяты делать. Не блеклый, но я часто использовала его без бальзама на кончики. Как в примерах выше. Цвет давал плотный и глубокий, но охотно смывался. На мне смывается в почти блонд, соседний оттенок его может поглотить.
С холодным зеленым Nexxt + бальзам для приглушения концентрации, получался классный микс. Долгое время красила либо этой смесью, либо схожей схемой чисто из Nexxt.
Розовый хотелось бы более неоновым увидеть. По факту он очень яркий и насыщенный, но более классический. Какие-то малиновые полутона. Не самый плотный, почти не нужно разбавлять прозрачным бальзамом. Смывался довольно быстро, вернее тускнел. Не стал для меня заменой Бордо из классической линейки Тоники, хоть вроде в эту сторону и шло. Но так красиво смотрелся в хорошем освещении!
Оттенок Starlight исключительно для блонда который боится стать фиолетовым. Потому что совсем неплотно ложится, хоть и приятный оттенок. Примеров даже нет, чтобы показать его работу, чаще был смешан с Тоникой Аметист.
Тоника и волосы.
Свойства Тоники исключительно положительные на мне, без вреда волосам. Но
это вопрос индивидуальный, кто-то на сухость жалуется. Старая версия тоже нравилась, только у блонд-Тоники ощущаю свои нюансы. После нее точно волосы жесткие, с классической линейкой давно такого не встречала.
Мне нравится вид волос после окрашивания. Плотность, шикарный блеск. Ощущение защитной пленки, что вполне логично. В Тонике есть силиконы. Если что, я не против этих компонентов, раз они работают и мне не вредят в долгосрочной перспективе. Визуально просто фантастика, всегда нравились волосы после свежего тонирования.
Нужно ли осветление?
Для максимально чистого и яркого цвета - да. Если хочется темный цвет,то в некоторых случаях можно без него. Всегда учитывайте базу и азы колористики! И не удивляйтесь, что на желтый\русый синий лег зелёным... Если имеющийся и желаемый цвет не конфликтуют, то можно попробовать. Просто помните, что Тоника не перманентный краситель. Она ложится, по сути, как гуашь или даже акварель и всё зависит от вашего холста.
Итоговое мнение.
Я считаю, что оттенки более чем удались. Чёткие цвета, хорошо смываются, перемешиваются между собой. Просты в применении. Не всем старым фанатам понравилось, что они сбавили концентрированность. А я считаю, что так они вышли на более широкий круг. Честно, не все знают, что Тонику лучше всего разбавить прозрачным бальзамом, иначе выйдет темнее. Шло много негативной реакции. Так они сделали более схожий вариант с остальными красителями на рынке и то, саму яркость сохранили.
В моем арсенале всегда есть Тоника. Доступный краситель, который я давно знаю, волосам подходит и эксперименты проходят успешно. Рука об руку в последнее время работает вместе с Nexxt, часто их комбинировала вместе. Так что, Тоника дружит и с другими фирмами кремовой консистенции.
Всем удачных находок! Если заинтересовала тематика - добро пожаловать в мой профиль и одноименный инстаграм ❤