Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 12:41

полгода или более

Я не планировала писать этот отзыв так скоро, хотелось протестировать бальзамы в разных цветах подольше. Но потом, возможно, времени не будет. Лучше сделаю это сейчас и буду просто дополнять отзыв новыми оттенками.

◦ • ◦

Тоника – российский бренд. Она входит в тройку самых продаваемых средств в России для придания оттенка волосам. Компания основана в 1995 году. Линейка colorrevolution создана в 2018 году, в ней всего 6 цветов.

Цена: от 100 до 300 рублей

Где купить: «Улыбка радуги», Ozon и Wildberries, Beloris

Самые страшные цены на бальзамы Color revolution на Озон – аж 300 рублей. А я эти штуки покупала в 3 раза дешевле в «Улыбке радуги».

◦ ◦ • ◦ ◦

В 17 лет тоникой я нечаянно покрасилась в ярко-розовый цвет. Мои волосы были обесцвеченные и я нанесла на них каштановый бальзам. В 2007 году такие причёски были не в моде и в меня тыкали пальцами на улице, люди были намного бестактнее тогда и внимание очень мешало жить.

Помню как за раз я помыла голову раз 15. Цвет с волос вообще не вымывался. Пришлось красится в тёмный обычной краской для волос и возвращаться к блондинке спустя год мне было очень трудно (раз 5 обесцвечивали).

◦ ◦ • ◦ ◦

Сейчас разноцветная шевелюра – это не признак психического заболевания. Это модно и даже в моём поселении тётки постарше меня носят синие волосы. «Чем я хуже?», – решила я. И взяла на пробу две тоники: сиреневый и розовый. Розовый оказался красным, но обо всём по порядку.

Тоника color revolution отзывы

В последний раз перед тем как стать фиолетовой, я покрасила волосы штукой от Гарньер "Песчаный берег". Маркировка тона – 8.1 светло-русый пепельный. На деле он выглядит как русый и он немного светлее моего родного цвета.

Я думаю, вы знаете, что оттеночные бальзамы по идее должны работать только на обесцвеченных волосах. Но новая тоника взяла и светло-русую крашенную шевелюру. Я не могу сказать, как она работает на натуральных русых волосах. Но цена бальзама невысока, вы можете взять и испытать его на одной пряди внутри прически эксперимента ради.

◦ ◦ • Упаковка и содержимое бутылька • ◦ ◦

Сама тоника густая, тягучая. Бальзам весь в комочках, похож на подсохшую пену для бритья. Размазывать по волосам его ужасно неудобно. Он липнет к одной части головы и нанести его как ухаживающий бальзам невозможно. Чистый бальзам из бутылки наносить даже кистью трудно.

Состав ↓

Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Ceteareth-23, Cetrimonium Chloride, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Parfum, Hydrolyzed Keratin, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Bambusa Vulgaris (Bamboo) Extract, Bombyx Mori (Silk) Еxtract, Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract, Tocopheryl Ace-tate, Citric Acid, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylme-thane, PPG-26-Buteth-26, Ethylhexyl Salicylate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Butylphenyl Methylpropional, Disperse Violet 1, Acid Violet 43.

◦ ◦ • Как покрасить волосы Тоникой • ◦ ◦

Инструкции и всю интересующую информацию можно найти на официальном сайте производителя. Вот его способ применения↓

Нанесение

Пользуйся перчатками, а также защищай одежду полотенцем. Нанеси жирный крем по линии роста волос и на уши во избежание окрашивания кожи. Нанеси оттеночный бальзам на чистые сухие волосы и равномерно распредели.

— До 5 минут для поддержания цвета;
— До 10 минут для получения легкого оттенка;
— До 30 минут для более насыщенного оттенка.

Время выдержки

По истечении времени промой волосы теплой водой, пока не станет прозрачной. Закрепи полученный результат разбавленным лимонным соком (1/2 лимона на 200 мл воды) или бальзамом для окрашенных волос.

Руки обязательно защищать перчатками, иначе они будут фиолетовыми и смыть это с кожи будет довольно трудно. Плечи я защищала накидкой для покраски волос из Fix Price.

Я смешивала тонику с маской в первый раз 1:1. Второй раз разбавляла водой 1:0,5 до состояния кашицы и наносила кисточкой.

Тут прячутся способ применения и информация на армянском, грузинском и казахском языках

С маской цвет получается менее насыщенным, но волосы при этом не пачкают подушку. Смешанная с водой чистая тоника даёт ядреный цвет. Я красилась ночью, а фотографировать красоту могла только утром у подоконника при подходящем свете. Цвет сразу после окраски был яркий, как на упаковке. Но часть пигмента у меня осталась на постельном белье и утром я уже встала с менее насыщенным цветом.

Кстати, с тёмных тканей тоника хорошо отстирывается. А вот на белых и светлых я её не испытывала.

Тоника color revolution отзывы

◦ ◦ • Как вымывается пигмент с волос • ◦ ◦

Голову мою по мере загрязнения. Может пройти неделя, а может на второй день. Вода 2–3 первых мытья головы в ванной фиолетовая.

После 2-го мытья

Потом пигмент перестаёт вымываться быстро и несколько принятий душа он как будто не меняется.

Через 2 недели

Через месяц после окраски волосы имеют нежно-фиолетовый оттенок, цвет до конца не вымывается. Некоторые пряди стали серебристыми. Родной жёлтый пигмент через них пробиваться и не думает. Так выглядят концы волос у меня спустя 25 дней после покраски.

Почти через месяц

◦ ◦ • Портит ли волосы «Тоника» • ◦ ◦

Тоника немного сушит волосы, но не портит их. Они не начинаются сечься, ломаться, как от красок Гарньер, например. Аллергии лично у меня тоника не вызвала. Но в любом случае после покраски за волосами надо хорошо ухаживать: пользоваться масками, бальзамами для поврежденных и окрашенных волос.

◦ ◦ • ◦ ◦

Тоника – бюджетный способ покрасить шевелюру в кислотный цвет. Она берёт даже русые волосы в отличии от другого оттеночного бальзама Fara, который работает только на обесцвеченных прядях. Тоника не тестируется на животных, не портит волосы до состояния сена. К покупке порекомендовать могу. В своей ценовой категории штука хорошая.

◦ ◦ • Оттенок 6.55 красный. Дополнение от 29 января 2021 года • ◦ ◦

Красный цвет оказался розовым на максималках.

Его мои волосы впитали так, что он и не думает вымываться. Красилась я 10 декабря, мои волосы в то время выглядели так↓

Тоника красная 6.55

И вот так издалека↓

Тоника красный 6.55 отзыв
Фиолетовый похоже больше «нравится» русым волосам. Корни в прошлый раз были менее видны. С красной тоникой после двух-трёх принятий душа они сильно выделялись.

Оттеночный бальзам красный

Неладное я почуяла, когда тоника намертво засела в моих волосах. Я их мыла через день и пигмент до последнего держался. Это фото сделано примерно 10 января.

Тоника Color revolutions отзыв
Я так долго красной ходить не планировала. Только к концу января волосы стали розовыми и, похоже, для появления легкого оттенка нужно было подождать ещё месяца два.

◦ ◦ • Как смыть тонику «американским» шампунем • ◦ ◦

Я решила попробовать рецепт с этого сайта по смыванию тоники без жесткого осветлителя. Девушка предлагала смешать пудру для обесцвечивания с шампунем и водой в пропорции 1:1:1. Пудру Estel я покупала давно в магазине проф косметики (цена до 100 рублей за пакет). Отмеряла по 20 грамм каждого ингредиента на кухонных весах.

Нужно было намылить голову полученной смесью и сидеть 20 минут с пеной на волосах. Как результат, тоника наконец то решила отстать. Но смылась она не полностью. Волосы стали сухими как пакля, такой шампунь очевидно совсем не щадящий.

В принципе я довольна результатом. Но повторять процедуру ещё месяц не буду. Жалко волосы, боюсь что отпадут. А растила я их долго=)

Через день-два добавлю фото.

◦ ◦ • ◦ ◦

Отзыв о бюджетном оттеночном бальзаме Fara в оттенке «Розовый фламинго».

Достоинства
  • Креативный цвет
  • Можно разбавлять без потери цвета
  • Не вредит волосам
  • Цена
Недостатки
  • Быстро тускнеет
  • Не смывается до конца
  • Тюбика хватило на одну покраску
Джинджарекомендует
03.11.2020
Цвет классный, красиво так вымывался
Люблю тонику, реально волосы почти не портит ❤️
цвет прикольный получился))
Отличный результат 🧚🏻🌸
Самое главное, что не портит волосы. И цвет интересный 👌
03.11.2020
Красит она и темные натуральные волосы, конечно не так ярко как у вас получается, но каштановые волосы превращаются в бордовые от красной Тоники🤷🏻‍♀️.
Ух ты, не знала 🙈
15.11.2020
Крутой оттенок получился и даже постепенное смывание цвета выглядит прилично
27.03.2021
Фиолетовый Вам очень холюрошо!
01.06.2021
Вам очень идут такие цвета волос! Лучшие фото из этой ветки)
01.06.2021
Спасибо 😍