Всем привет! Сегодня я хочу вам рассказать о стрижке длинных волос машинкой и какую я допустила ошибку.
У мен были длинные волосы и они мне очень мешались, так как ребёнок их выдирал и тянул. Прическу последние пол года я носила - хвостик да пучок, спала с хвостом, и волосы соответственно начали портится. На уход как то подзабила, так как некогда. В итоге получила - длинные сухие секущиеся волосы которые к тому же ещё ломались и выпадали, так как сезон облысения у меня плюс после родов. И было принято решение - стричь, да покороче.
Мама у меня работает в салоне (маникюр делает) и предложила сходить к ним и попробовать стрижку машинкой. Ну я и рискнула.
Пришла я уже с чистыми волосами. Мне их выпрямили утюжком с прямым пробором (ношу я обычно пробор на бок) и начали стричь. Подстригли ровно и прямо. Потом немного подровняли ножницами. Без особой укладки. По времени все это заняло минут 15, что для мамы с ребёнком - идеально.
Но по итогам поразмыслив, помыв голову дома я пришла к выводу что мне не нравится и не идёт стрижка совсем и кажется немного старит. Почему? Потому что короткие распущенные волосы с абсолютно прямым срезом обвязывает укладку. Просто помыв и высушив без фена, сделав пробор кое как - не красиво и не вариант. Да и хвостик выглядит средне. С другими волосами, под определенный образ может и подошло бы это, но не в моем случае. И такая стрижка скорее все же для подравнивается длинных волос или быстрого среза для короткой стрижки в дальнейшем ножницами. Так что весной пойду делать новую стрижку.
Плюсы:
- очень быстро
- ровно
- стильно
Минусы:
- не для всех волос
- только для длинных волос
Подводя итог вышесказанному я все же советую данную стрижку, но отметку ставлю 4.