Опубликовано 22 Август, 2018 - 22:48

Не знаю, как Вам, а вот мне одна и та же прическа со временем начинает надоедать, и хочется немного новизны. Когда у меня были черные волосы, я красила несколько раз корни красным, во время беременности уже на своих родных отросших сделала челку. И вот я в очередной раз созрела для перемен)

У меня слегка волнистые волосы, и опыт коротких причесок вспоминать не хочется - каждые 1,5 -2 месяца стрижку надо приводить в порядок, волосы топорщатся в разные стороны, так красиво, как в парикмахерской укладывать не получается. Что же тогда такого сотворить, чтобы сохранить длину?

И тут меня посетила идея, сбрить виски. Выбритые виски иногда называют скандинавским стилем. Помните всех этих Викингов?

Я посмотрела разные варианты, от скромных до кардинально меняющих внешний вид. Но начать решила с малого и остановилась на стрижке, где виски выбриты симметрично с двух сторон небольшим участком.

Обратилась в обычную бюджетную парикмахерскую, вместе с подравниванием концов взяли всего 250 рублей. Но рекомендую поискать мастера, у кого набита рука именно в этом направлении, так как позднее я обнаружила, что кое-где было не совсем ровно, впрочем, поправимо своими силами.

С обновленной прической я с февраля и за все время ни разу не пожалела. Для себя выделила ряд плюсов:

• сохраняется основная длина волос;
  • удается снять немного объема, если волосы очень густые;
  • новизна;
  • сбритую область можно спрятать под волосами когда необходимо (например, строгий дресс-код на работе);
  • не сложно обновлять, достаточно машинки и пары дополнительных рук;
  • безграничные возможности окрашивания - на висках можно менять цвет хоть каждый месяц;
  • открыты ушки - это моя тема! Я очень люблю серьги, у меня семь проколов в ушах, и два из - пирсинг хеликса;
  • остаются все привычные прически;
  • в конце концов, это лишь волосы, которые имеют свойство отрастать 😊

Прически, которые я делаю с учетом новых изменений:

Распущенные волосы - все предельно понятно, виски скрыты, никто и не догадается об наличии или, точнее, отсутствии.

Хвост - тоже незаурядный вариант, но тут уже есть, с чем поиграть: чем выше хвост, тем больше открываются виски, как вариант, собрать волосы от лица, а основная часть волос остается распущенными.

Колоски - один или два, мой домашний вариант, волосы не путаются, не мешаются, за них не дергает ребенок - очень практично.

На один бок - этот вариант я только начинаю потихоньку осваивать. Отличный вариант для рокерской фотосессии, особенно с завитыми волосами.

"Эльфийская" - косички как прядочки, свисающие с двух сторон, ни о чем кроме эльфов из Властелина колец не напомнили) Выглядит не слишком серьезно, но мило) Тем не менее, мне нравится)

Не могу промолчать о минусах. В моем случае я их не нахожу, но объективно они есть, и предупредить о них стоит:

• сбритые виски долго отращивать;
  • не всем подойдет такой стиль;
  • не все поймут и оценят.

Я знаю, что много девушек хотели бы попробовать такой вариант стрижки, но боятся из-за кажущей экстремальности. Надеюсь, мой отзыв как-то ослабит этот стереотип и вдохновит на перемены тех, кто давно хотел, но не мог решиться!)

Спасибо, что заглянули! 😊

Достоинства
  • Легко шее
  • Можно обновлять дома
  • Новизна
  • Смотрится стильно и эффектно
Недостатки
  • Нужно найти хорошего мастера
Rock_mamaрекомендует
22.08.2018
Вам подходит такая стрижка, и вы правильно отметили, что такая стрижка для тех, у кого густые волосы: на трех волосинах смотрелось бы нелепо.
23.08.2018
Красиво! У меня не три волосинки, а целых пять =), но на такую стрижку не решусь, объем не позоляет. Но с удовольствием полюбовалась на Ваш образ. 😊
23.08.2018
Иногда хочется изменить прическу, но знаю, что лучше этого не делать. У меня какая-то "болезнь")) несколько раз предпринимала попытки покрасить волосы и меняла стрижку, но в итоге все заканчивается одинаково - я начинаю недовольная ходить мимо зеркал, потому что там "не я", и очень ждать, когда все обратно отрастет и станет так, как было 😊
23.08.2018
С моим качеством волос я о выбритых висках могу только мечтать. А так круто, конечно. Завидую 😂
24.08.2018
классная стрижка! я на такое не могу решиться)
25.08.2018
Я давно вынашиваю такую идею, хочется ещё височки другим цветом выделить. Но никак не решаюсь. так как не уверена что смогу должным образом поддерживать причёску. Своей машинки у меня нет, а постоянно ходить в парикмахерскую....нууу, зная себя...вряд ли:D А вам очень здорово! Может и я решусь)
20.09.2018
Вам очень идёт! Мне с моими тонкими волосиками такое не светит. Мечтаю полностью обрить голову, муж против((
21.09.2018
Сама не решусь. Даже если и решусь, мои три пера не позволят такой роскоши) А вам очень идёт)
08.10.2018
Классно смотрится. Я не решусь, потому что уже находилась с бритыми висками, сейчас отращиваю волосы - надоело каждый месяц делать стрижку.