Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 15:25

Здравствуйте, дорогие читатели!

Почему я не читала эту книгу раньше? Этот вопрос я еще долго обдумывала после того, как прочитала последнюю страницу романа "Сестра Керри" Теодора Драйзера. Почему это произведение, оставившее такие сильные эмоции сейчас, я не прочитала в 17 лет? Именно тогда оно, возможно, произвело на меня еще большее впечатление. Этот роман просто необходимо читать всем юным девушкам, мечтающим о красивой и обеспеченной жизни.

Для меня "Сестра Керри" - это роман о человеческой жизни, о том, насколько хрупким может быть человек, когда он плывет по течению.

Это роман о мечте, о счастье и об успехе. И есть ли связь между ними? Счастлив ли успешный человек, возможно ли счастье, когда есть деньги?

Это роман не о любви. Он о богатстве и бедности и о том, насколько тонка грань между ними. Здесь говорится о цене и ценности достатка. О том, что нам действительно нужно.

***********************************************************************************************************************************

Молоденькая симпатичная провинциальная девушка Керри, мечтающая о красивой жизни, приезжает в большой город Чикаго и останавливается в семье своей старшей сестры. Конечно, не безвозмездно. За кров и обед девушка должна платить. Реальность оказывается не такой радужной: Керри сталкивается и с безработицей, и с тяжелым трудом обычных тружеников, и с безденежьем.

Но ведь Керри - мечтательница. Она грезит о красивых вещах, о приятных безделушках, о сладкой жизни в окружении богатых и знаменитых. А такое жалкое существование совершенно не входит в ее планы.

А тут еще и такой импозантный мужчина, Джордж Герствуд... Он просто покорил Керри с первого взгляда. Такой стабильный, богатый, представительный... Театр, внезапно приоткрывший ей свои двери... Реальность закрутила Керри, раскладывая перед ней, как карты, один вариант счастливой жизни за другим.

Керри вовсе нельзя назвать наивной. Это человек, который все поступки и решения тщательно обдумывает и взвешивает. Она не знает настоящих чувств, мне кажется, даже не способна на них.

Для нее счастье - это материальный успех. Поэтому она чувствует такую опустошенность. К чему идти? Чего добиваться? Все есть... но счастье... счастья нет.

Параллельно мы наблюдаем, как постепенно падает Герствуд, тот самый Герствуд, который когда-то был для нее воплощением стабильности и достатка.

Я давно уже читаю книги, абстагировавшись от чувств. Но Герствуд вызвал во мне бурю эмоций. С одной стороны его по-человечески жалко, но с другой понимаю, что виноват в падении только он сам. Знаете такое определение "кризис среднего возраста"? Вот у бедолаги Герствуда перемены в жизни и последовавшие на ними неудачи совпали как раз с этим кризисом. Для мужчин вообще главное в жизни - работа и материальная стабильность, а затем уже семья, отношения, чувства... И если человек слаб, то осознание его немощности перед поворотами судьбы бросает его в омут отчаяния. Все о чем мечтал, к чему стремился, упущено. Кто-то может пристраститься к выпивке, кто-то к безделью. А если рядом нет близкого человека, который понял бы, приходит чувство брошенности. Герствуд не видел поддержки Керри, он ей нужен был только лишь как источник доходов. А нет прибыли - не нужен Герствуд. Очень все это трагично.

Жалко его.

Роман необыкновенно современный. Жизнь все та же. Все те же мечты, все те же ценности.

Читается очень легко.

Читайте.Читайте обязательно.

Большое спасибо, что были со мной!

Lena-Lunaрекомендует
в закладки, обязательно почитаю
22.09.2015
Классика. Надо бы перечитать, чтобы жизнь мёдом не казалась.
22.09.2015
Я у Драйзера читала пока только "Финансиста" и "Американскую трагедию". Надо и с этим романом ознакомиться 😊
mary1225,приятного чтения!
Kate L , 😊
Саша, тоже читала и "Американскую трагедию", и "Дженни Герхардт", но этот роман почему-то прошел мимо меня. Рада, что все таки прочитала.
22.09.2015
тоже читала, тоже понравилось произведение.
но кстати, ранее упомянутая Американская трагедия мне больше по душе пришлась)
Люблю такое почитать!
22.09.2015
читала эту книгу. кто-то осуждает, кто-то хвалит главную героиню. но здесь все так жизненно описывается. у меня сложилось неоднозначное мнение, но думаю ни в одном вопросе нет "резких" границ, разделения на черное и белое. вот так и в этой книге
22.09.2015
Этот автор мне не знаком, но прочту, сюжет интересный.
22.09.2015
Спасибо за рекомендацию ) Займусь прочтением на досуге ))
22.09.2015
Заинтересовали, надо попробовать почитать )
22.09.2015
Редко какая книга эмоции вызывает, в данном случае значит автору удалось 😊
22.09.2015
Я задавала себе такой же вопрос: почему я не прочла ее раньше, ведь это мой любимый автор!
Книга супер!
Классика!
Очень интересная и заставляющая задуматься о жизни и кто мы в ней есть.
22.09.2015
Спасибо всем, кто заглянул! Если не читали и решили посвятить свободный вечер классике, я очень рада. Приятного чтения!
waterloo, тоже сильная вещь!
Helena_M , как и в жизни, не бывает плохих и хороших героев.
22.09.2015
Victoria Green, спасибо за комментарий! Именно так!
22.09.2015
в какой-то мере жалко и Керри, она добилась всего, но главное упустила. Мне очень нравились описания их быта в Чикаго, прям смаковала. Очень похож на этот роман "Дамское счастье" Золя, там не менее интересный сюжет
22.09.2015
думаю, мне тоже стоит прочесть этот роман
22.09.2015
Не доводилось читать, но это нужно исправлять. Я люблю классику
22.09.2015
Как раз в юности и читала 😊
Буду читать!
По описанию очень интересно. 😊
в школьные годы зачитывалась Американской трагедией,надо будет почитать.
люблю Драйзера, надо будет прочесть
Ушла скачивать! Спасибо!
23.09.2015
Лариса, "Дамское счастье" - это ведь об отношениях продавщицы универсального магазина и его хозяина? Да, перекликаются. Мне у Золя наиболее запомнилась "Западня". Сильная вещь.

Девушки, спасибо всем за комментарии!!!
23.09.2015
Мм.. мне это произведение не понравилось. По-моему Керри просто паразит по жизни - она сама не хочет напрячься, но хочет хорошо жить. Ей нужен не только достаток, обычный для рабочих людей, но и "развлечения", которых полно в большом городе. Я, конечно, понимаю это желание, и согласна, что книга - жизненная, но сама Керри вызывает во мне отвращение. Герствуд, ясное дело, сам виноват - захотелось молоденькой девченки, но Керри в его падении виновата не меньше.
23.09.2015
Читала в своё время. Достойный роман.
23.09.2015
Шоши, вот видите, какие сильные эмоции у вас оставило произведение! Если бы не понравилось - забыли бы на следующий день и Керри, и всех остальных.
23.09.2015
Ну согласна) это не произведение мне не понравилось, а сама Керри)
23.09.2015
одна из любимых книг у Драйзера)
23.09.2015
Как раз ищу, что почитать, спасибо! 😉
интересная книжка вам попалась 😊
23.09.2015
Я взахлеб прочитала!Драйзера обожаю 😂 Так же понравилась Американская трагедия 😉
23.09.2015
Мне по вкусу произведения такого гениального(не побоюсь так сказать) автора. Не смотря на то что его книги написаны так давно, они будут популярны всегда,и всегда актуальны.

Мое мнение про книгу: "Сестра Керри".

Вот знаете, практически всегда проникаюсь симпатией к какому-либо персонажу, неважно положительный или же отрицательный он.(В "А.Т." к Клайду у меня была симпатия, и можете меня не понять, но я сочувствовала ему,когда его преступление раскрылось) Но в этой книге я не переносила ни одного. Я осуждаю каждого. Керри мне была противна, для меня она пустышка, которая добивалась своих целей через других людей, не давая должного им взамен. Складывалось такое мнение, что все ей чем-то обязаны. А кто она на самом деле? Великая актриса..Хм, как известно, сегодня ты на вершине успеха, а уже завтра просишь милостыню.

Герствуд...Я не осуждаю его, что он ушел от семьи к молодой девушки. Людям свойственно жить с одними, любить других. Но то что он украл, этим самым поступком он вырыл себе яму. Допустим, оступился человек(МУЖЧИНА!), так почему он не захотел подняться -выбраться из этой ямы. В нашей жизни все возможно, было бы желание.

Вот такое мое мнение, про это произведение. Ваше мне было тоже интересно прочесть. Спасибо 😊
23.09.2015
Даже не знаю, вроде классический писатель, но как-то его романы мимо прошли.
Легко читается по отрывкам.
23.09.2015
Раз легко читается, то надо тоже себе скачать, у меня это мамин любимый писатель, но я об этой книге и не слышала 😊
23.09.2015
kroshka_01_, большое спасибо за развернутый комментарий! Я никого не осуждаю, плохих и хороших для меня нет, но жалость чувствую только к Герствуду. Этот случай с кражей денег из сейфа - вообще поворотный в судьбе Герствуда и Керри. (кульминация) Герствуд влюбился, а влюбленным свойственно поступать необдуманно и ошибаться. Керри - та еще штучка, очень современная девушка, особенно для тех времен. Напишите развернутый отзыв, я бы с удовольствием почитала. 😊

Всем спасибо большое!
Заинтересовали) надо прочесть)
23.09.2015
Недавно услыхала фразу, когда возносишься вверх никогда не плюй не тех, кто остается внизу, что бы когда будешь спускаться обратно, было кому подать тебе руку.
Книгу читала, но давно.
Очень интересно почитать!