Опубликовано 22 Сентябрь, 2015 - 15:25
Из грязи в князи и из князей в грязь. Дорога туда и обратно слишком коротка, чтобы не думать о ней. Роман о хрупкой жизни.
Lena-Lunaрекомендует
Я у Драйзера читала пока только "Финансиста" и "Американскую трагедию". Надо и с этим романом ознакомиться 😊
mary1225,приятного чтения!
Kate L , 😊
Саша, тоже читала и "Американскую трагедию", и "Дженни Герхардт", но этот роман почему-то прошел мимо меня. Рада, что все таки прочитала.
Kate L , 😊
тоже читала, тоже понравилось произведение.
но кстати, ранее упомянутая Американская трагедия мне больше по душе пришлась)
но кстати, ранее упомянутая Американская трагедия мне больше по душе пришлась)
читала эту книгу. кто-то осуждает, кто-то хвалит главную героиню. но здесь все так жизненно описывается. у меня сложилось неоднозначное мнение, но думаю ни в одном вопросе нет "резких" границ, разделения на черное и белое. вот так и в этой книге
Я задавала себе такой же вопрос: почему я не прочла ее раньше, ведь это мой любимый автор!
Книга супер!
Классика!
Очень интересная и заставляющая задуматься о жизни и кто мы в ней есть.
Книга супер!
Классика!
Очень интересная и заставляющая задуматься о жизни и кто мы в ней есть.
Спасибо всем, кто заглянул! Если не читали и решили посвятить свободный вечер классике, я очень рада. Приятного чтения!
waterloo, тоже сильная вещь!
Helena_M , как и в жизни, не бывает плохих и хороших героев.
waterloo, тоже сильная вещь!
Helena_M , как и в жизни, не бывает плохих и хороших героев.
в какой-то мере жалко и Керри, она добилась всего, но главное упустила. Мне очень нравились описания их быта в Чикаго, прям смаковала. Очень похож на этот роман "Дамское счастье" Золя, там не менее интересный сюжет
в школьные годы зачитывалась Американской трагедией,надо будет почитать.
Лариса, "Дамское счастье" - это ведь об отношениях продавщицы универсального магазина и его хозяина? Да, перекликаются. Мне у Золя наиболее запомнилась "Западня". Сильная вещь.
Девушки, спасибо всем за комментарии!!!
Девушки, спасибо всем за комментарии!!!
Мм.. мне это произведение не понравилось. По-моему Керри просто паразит по жизни - она сама не хочет напрячься, но хочет хорошо жить. Ей нужен не только достаток, обычный для рабочих людей, но и "развлечения", которых полно в большом городе. Я, конечно, понимаю это желание, и согласна, что книга - жизненная, но сама Керри вызывает во мне отвращение. Герствуд, ясное дело, сам виноват - захотелось молоденькой девченки, но Керри в его падении виновата не меньше.
Шоши, вот видите, какие сильные эмоции у вас оставило произведение! Если бы не понравилось - забыли бы на следующий день и Керри, и всех остальных.
Мне по вкусу произведения такого гениального(не побоюсь так сказать) автора. Не смотря на то что его книги написаны так давно, они будут популярны всегда,и всегда актуальны.
Мое мнение про книгу: "Сестра Керри".
Вот знаете, практически всегда проникаюсь симпатией к какому-либо персонажу, неважно положительный или же отрицательный он.(В "А.Т." к Клайду у меня была симпатия, и можете меня не понять, но я сочувствовала ему,когда его преступление раскрылось) Но в этой книге я не переносила ни одного. Я осуждаю каждого. Керри мне была противна, для меня она пустышка, которая добивалась своих целей через других людей, не давая должного им взамен. Складывалось такое мнение, что все ей чем-то обязаны. А кто она на самом деле? Великая актриса..Хм, как известно, сегодня ты на вершине успеха, а уже завтра просишь милостыню.
Герствуд...Я не осуждаю его, что он ушел от семьи к молодой девушки. Людям свойственно жить с одними, любить других. Но то что он украл, этим самым поступком он вырыл себе яму. Допустим, оступился человек(МУЖЧИНА!), так почему он не захотел подняться -выбраться из этой ямы. В нашей жизни все возможно, было бы желание.
Вот такое мое мнение, про это произведение. Ваше мне было тоже интересно прочесть. Спасибо 😊
Мое мнение про книгу: "Сестра Керри".
Раз легко читается, то надо тоже себе скачать, у меня это мамин любимый писатель, но я об этой книге и не слышала 😊
kroshka_01_, большое спасибо за развернутый комментарий! Я никого не осуждаю, плохих и хороших для меня нет, но жалость чувствую только к Герствуду. Этот случай с кражей денег из сейфа - вообще поворотный в судьбе Герствуда и Керри. (кульминация) Герствуд влюбился, а влюбленным свойственно поступать необдуманно и ошибаться. Керри - та еще штучка, очень современная девушка, особенно для тех времен. Напишите развернутый отзыв, я бы с удовольствием почитала. 😊
Всем спасибо большое!
Всем спасибо большое!
Недавно услыхала фразу, когда возносишься вверх никогда не плюй не тех, кто остается внизу, что бы когда будешь спускаться обратно, было кому подать тебе руку.
Книгу читала, но давно.
Книгу читала, но давно.