Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 18:52

год или более

Ну что, друзья, консилер Catrice Liquid Camouflage долго ждал своего часа и, наконец, дождался. Моё лицо, как никогда, в ужасном состоянии, а это значит, что лучшего дня для написания отзыва об этом продукте не найти!😹

Уже 2 года я пользуюсь консилером Catrice Liquid Camouflage в оттенке 010 и пока не планирую менять его на другой.

Консилер Catrice Liquid Camouflage - High Coverage Concealer

Catrice Liquid Camouflage - High Coverage Concealer 010

Последний раз покупала его в Подружке примерно за 350 рублей, до этого были самые разные бренды, в основном, люксовые, и, если сравнивать, Catrice почти ни в чем им не проигрывает, ну разве что качество упаковки подводит, но сам «камуфляж» вполне годный.

Немного о самом консилере Catrice Liquid Camouflage - High Coverage Concealer

Консилер произведён в Италии и упакован в пластиковую тубу объемом 5 мл, и хоть для заглавных фото я протерла пузырёк, чтобы было красиво, в обычное время мой консилер выглядит вот так:

Catrice Liquid Camouflage - High Coverage Concealer Отзыв

Ограничитель не обеспечивает герметичность, оттого средство постоянно подтекает прямо из под колпачка и пачкает все вокруг, поэтому сейчас стараюсь держать его на полке в вертикальном положении.

Аппликатор довольно мягкий, но, на мой взгляд, набирает на себя слишком много средства, поэтому расходуется не так экономно, как хотелось бы. Вот так выглядит аппликатор:

Корректор Catrice Liquid Camouflage - High Coverage Concealer

Оттенок 010 не желтый и не розовый, что приятно, однако заметила, что в прошлый раз этот же самый тон был немного светлее, на это же жалуются многие покупатели. Поэтому белоснежкам именно этот тон не рекомендую, скорее он подойдёт светлокожим и немного загоревшим. Вот сейчас я чуть-чуть загорела, и средство стало ближе к моему тону.

Вот так оттенок выглядит на тыльной стороне руки, смотрится довольно темным, но на лице всё иначе.

Бывают ли в вашей жизни такие дни, когда просыпаешься, смотришь в зеркало, и хочется провалиться под землю? У меня сегодня как раз такой день. Обычно я использую консилер очень локально, точечно для маскировки мелких недостатков, но сегодня я «подготовилась» знатно!

Не отходя от кассы, показываю работу консилера Catrice на лице

Вот так безобразно сейчас выглядит мое лицо до нанесения тона и консилера. Бросаются в глаза прыщи и красные следы от них, правая щека розовая и словно воспалена.

Вот так этот ужас выглядит крупным планом.

Кожа до нанесения консилера

Для интереса я решила посчитать, сколько красных пятен и прыщей одновременно собралось на лице - насчитала больше 15 штук (!), и это не считая веснушек. Обычно их не больше 3, так что ситуация катастрофическая.

Чтобы продемонстрировать действие консилера, я буду показывать последовательные фото каждого нового шага.

✔️Шаг 1: на чистое увлажнённое лицо я наношу немного лёгкого тонирующего крема с spf фактором от Bobbi Brown, сам по себе крем ничего не перекрывает, он лишь немного выравнивает тон и добавляет оттенок. Затем точечно наношу консилер Catrice на недостатки.

Вот так это выглядит на крупном плане:

Консилер Catrice Liquid Camouflage

Оттенок консилера можно назвать нейтральным, по крайней мере, он не сильно отличается от общего тона моей кожи. Хотя если примерять оттенок на руке, восприятие цвета будет совсем иным. Кажется, что консилер слишком тёмный. Но, по всей видимости, рука - плохой показатель. Будьте внимательны при выборе.

✔️Шаг 2: легкими похлопывающими движениями пальцев я распределяю средство по проблемной зоне. Результат нанесения выглядит вот так.

А так на крупном плане.

Кожа после ненесения Catrice Liquid Camouflage

Уже на этом этапе всё выглядит гораздо лучше, краснота почти полностью уходит, издалека средство незаметно. А вблизи - да, его видно, оно идёт строго по рельефу кожи, если есть шелушения, морщины, поры или объемный дефект (прыщ) - консилер это не скроет, а в каких-то случаях может подчеркнуть. Это просто замазка, никаких оптических эффектов типа сглаживания и ретуши консилер Catrice не даёт. Пользоваться им нужно осторожно, чтобы не подчеркнуть недостатки ещё больше.

Многие пишут, что нужно немедленно распределить консилер, иначе он встанет «намертво». Я такого не заметила, напротив, если дефект прямо очень явный и значительный, я жду, когда тон немного схватится, и лишь потом начинаю вбивать его в кожу.

✔️Шаг 3: я наношу легкий макияж, немного припудриваю кожу и добавляю румянец на щечки и боковые части лба без фанатизма. Вот такой результат получился.

Примерно так это выглядит крупным планом (правда на фото нет румян).

Я довольна получившимся результатом, ровный тон, кожа выглядит довольно натурально, без слоев тонального и пудры.

Вот такой мини коллаж До и После) Комментарии, как говорится, излишни.

‼️Кстати, несмотря на то, что консилер вроде бы положено наносить под глаза, я никогда этого не делаю, вернее делала раньше, но потом отказалась. Слишком уж плотное покрытие он даёт, камуфляж забивается в мелкие морщинки тонкой кожи вокруг глаз, добавляет возраст даже у самых молоденьких девочек, не говоря уже обо мне, а ещё консилер вокруг глаз визуально уменьшает их - подумайте об этом (чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на фото до и после девочек в других отзывах). Последнее время мне нравится немного высветлять область вокруг глаз тональным флюидом Chanel Les Beiges в самом светлом оттенке, этого достаточно, чтобы придать свежести взгляду.

Вот так выглядит кожа через 6 часов носки консилера - за это время я ни разу не поправила макияж.

Я целый день была на солнышке, поэтому мой нос ещё больше покрылся веснушками)), но консилер остался на месте, не съелся (в районе губы) не потек и не окислился. Так что проверка на стойкость пройдена!

Консилер Catris прекрасно справляется со своей задачей. Это бюджетное средство вполне может посоревноваться со своими люксовыми конкурентами. Если использовать его с умом, не укладывать толстым слоем, увлажнять кожу перед нанесением, можно добиться отличных результатов. Прекрасное соотношение цены и качества! Рекомендую)

Достоинства
  • Бюджетный
  • Кроющая способность
  • Не заметен на коже
  • Не скатывается
  • Соотношение цена-качество
  • Стойкий
  • Хорошо маскирует
Недостатки
  • Набирает много продукта
  • Подчеркивает морщинки
  • Подчеркивает шелушения
Archysobakaрекомендует
05.04.2023
Хороший консиллер. Важно конечно тон подобрать.
05.04.2023
Да, есть у них самый светлый в линейке, нужно будет его ещё попробовать.