Безусловно, достоинства порошка Tyron effect (Тирон эффект 7 в 1) имеются, но вот недостатки… Итак, обо всем по порядку в отзыве ???
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
? Место покупки – магазин Впрок. Знаю, что Tyron effect также продаётся в Ашане, но сомневаюсь, что после моего отзыва Вы вообще захотите покупать этот порошок…
? Цена – 124,9 рублей.
? Вес – 1 кг.
? Упаковка – только плотный запаянный пакет:
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Упаковка
? Делюсь ЛАЙФХАКОМ. Порошок для удобства лучше пересыпать в стеклянную банку с закручивающейся крышкой (получилось 1,5 банки по 700 мл. от маринованных огурчиков ?). Вот они, нескончаемые остатки порошка:
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Лайфхак хранения
? Информация с обратной стороны упаковки (изготовитель, меры предосторожности, срок годности и пр.):
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Информация с обратной стороны упаковки
ОПИСАНИЕ ПОРОШКА ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН TYRON EFFECT 7 IN 1
Запах – это первое, что «бросилось в глаза» при вскрытии упаковки. Агрессивный, сильный запах моющего средства. Надо сказать, сейчас, через 2 месяца порошок уже не пахнет так едко, запах со временем «выветрился», хотя, повторюсь, храню средство в закрытой стеклянной банке.
Консистенция, цвет – порошок средних белых гранул с присутствием синих:
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Гранулы
Инструкция и другая важная информация с обратной стороны упаковки:
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Состав, инструкция и пр.
Дозатор, мерная ложечка – отсутствует. В инструкции сказано:
Для одной загрузки достаточно 20-30г. порошка
А это сколько?! В общем, я кладу на свое усмотрение, пригодилась ложка от детской смеси (ЛАЙФХАК #2 ?):
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Лайфхак №2 - мерная ложечка
АНАЛИЗ СОСТАВА
Состав
>30% карбонаты, 15-30% фосфаты, 5-15% отбеливатель на кислородной основе. Содержит энзимы
Я не химик, но изучив интернет, могу сказать:
Карбонаты ? – это основные действующие вещества, за счёт которых достигается быстрый, качественный эффект удаления загрязнений с посуды, растворения жиров и т.д.;
Фосфаты ? смягчают воду;
Отбеливание за счёт кислорода ? удаляет цветные пятна (например, кофе, чай) с поверхностей;
Энзимы ? растворяют загрязнения органической природы, сами при этом являются, так сказать, «натуральными», их присутствие в моющих средствах ускоряют процесс очищения посуды.
Энзимы – это аналоги биологических ферментов
Резюмирую. Порошок для посудомоечных машин Tyron effect не натуральный, ну а что вы хотели за 125 рублей? ? Содержит энзимы – это, конечно, отлично, но. Это не спасает от того количества химии (фосфаты, карбонаты), которые попадают на посуду и, я очень сомневаюсь, что полностью удаляются вместе с остатками пищи… Вся эта химия остаётся на посуде, попадает в наш организм.
ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Обещания громкие, но не все реальные, скорее, почти все нереальные)))…
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Обещания производителя
РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОРОШКА ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН TYRON EFFECT
На первый взгляд, всё чудесно отмылось, полностью загруженная машинка справилась с кучей грязной посуды:
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Пример загрузки посудомоечной машины, верхняя полка ДО/ПОСЛЕ
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Пример загрузки посудомоечной машины, нижняя полка ДО/ПОСЛЕ
НО! РАЗБЕРЕМ ДЕТАЛЬНО «ПОМЫТУЮ» ПОСУДУ!
Стеклянная посуда не блестит, куда там… разводы, засохшие капельки. На посуде непонятный налет, который просто пальцем не соскрести, посуду приходится перемывать вручную с использованием специальных средств (обычное хозяйственное мыло)
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Стеклянная посуда НЕ отмылась
Стеклянная крышка не отмылась
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Стеклянная крышка ПОСЛЕ мытья в посудомойке и ПОСЛЕ мытья вручную. Есть разница?!
Пластиковые контейнеры покрылись непонятным налетом. На фото наглядно видно: провела пальцем по «помытому» контейнеру, остался след…
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Пластиковый контейнер ПОСЛЕ мытья в посудомойке и ПОСЛЕ мытья вручную. Есть разница?!
Керамические кружки не блестят, их просто неприятно брать в руки…
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Керамическая кружка ПОСЛЕ мытья в посудомойке и ПОСЛЕ мытья вручную. Есть разница?!
Также дело обстоит и с нержавеющими столовыми приборами, кастрюлями.
А вот, что на дне посудомойки после цикла с использованием Tyron:
Отзыв на Порошок для посудомоечных машин Tyron Effect. Пена на дне ПММ после цикла стирки
ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ПОРОШКА ДЛЯ ПММ ТИРОН ЭФФЕКТ
? Итак, плюсы моющего средства:
Низкая цена;
Экономичный расход;
Большая упаковка;
С загрязнениями справляется худо-бедно. Налет от чая, кофе, по крайней мере, исчезает.
Посуда после мытья в ПММ не имеет неприятного запаха.
? Но почему больше не куплю?
Сомневаюсь, что из посуды, вымытой средством Тирон можно есть…
Ненатуральный состав порошка;
Половину приходится не просто споласкивать под проточной водой, а перемывать заново другим средством;
Фильтр в ПММ забивается жиром, на дне машинки после цикла остаётся пена;
Сильный, едкий запах после вскрытия новой упаковки;
«Чистая посуда» не блестит и имеет не презентабельный вид.
А мне муж купил, когда была беременная и не могла долго стоять у раковины, делегировала ему полномочия. И через день вау-ля у нас появилась посудомойка 😁