Опубликовано 13 Март, 2020 - 07:48

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    200 рублей

Всем привет!

 

Люблю горбушу за ее мягкий вкус. Люблю красную рыбу в салатах, на бутердродах и разумеется в суши.

 

С тех пор, как мне подкинули легкий и быстрый рецепт засолки горбуши, я перестала покупать готовое филе красной рыбы. Зачем? Мы и сами могем!

 

Засолить горбушу в домашних условиях:

 

Очень простой и быстрый рецепт подсказала мне подружка. Таня, привет тебе, если читаешь)

 

Берём тушку горбуши, удаляем все внутренности, я также сразу удаляю и кости.

Чтобы засолить горбушу я беру 2- 3 столовые ложки соли, одну столовую ложку чёрного перца и чайную ложку сахара. Всё это перемешиваю и этой смесью натираю рыбу и внутри, и снаружи. После заворачиваю её в ткань, сверху обворачиваю ещё бумагой и ставлю в холодильник на двое суток.

 

Делается всё это быстро, а результат превосходный! Получается вкусная солёная красная рыба за минимальный расход времени, и, разумеется, дешевле чем в магазине.

 

 

Готовую рыбку можно использовать для бутербродиков , для салатиков или просто, когда на душе становится грустно, можно подойти к холодильнику, отрезать кусочек соленой рыбки и с удовольствием её скушать )

 

Напишу рецепт своего любимого салата, который был у меня на свадьбе и всем очень понравился! После торжества я вернулась в бар, чтобы записать рецепт )

Количество ингредиентов приведу примерное, так как продукты кладу на глаз. Хочется больше рыбки, добавляю больше, если рыбки осталось немного, делаю поменьше.

 

Ингредиенты:

Красная рыбка - половина тушки;

Картошка - две-три штуки;

Половина пучка салата;

Помидоры - 2-3 штуки;

2 зубчика чеснока;

Солёные огурцы - 2 штуки.

 

Приготовление:

Картошку нарезаем дольками и обжариваем на подсолнечном масле, либо можно запечь в духовке. Помидоры нарезаем дольками, солёные огурцы нарезаем полосками, красную рыбу нарезаем пластинами. Всё смешиваем, давим в салат 2 зубчика чеснока и заправляем на свой вкус: оливковым маслом или майонезом, в любом случае получается очень вкусно!

Кстати, отличное оливковое масло для заправки салата по ссылке. Там же рецепты салатиков с оливковым маслом.

 

Как засолить икру горбуши:

Вдруг Вам повезло и в купленной тушке горбуши Вы находите икру.

Со мной это случилось первый раз, и я сразу обратилась в Интернет с вопросом, как же засолить икру в домашних условиях. Оказалось, все очень просто! Это настоящий выигрышный лотерейный билетик )

Итак, мы аккуратно достаем икру из рыбы. Икра, не россыпью разумеется, а в оболочке.

 

 

Есть несколько способов как снять эту оболочку с икры горбуши. Например, с помощью специальной решетки или тёрки с крупными отверстиями. Перетираем эту икру через решётку, икринки через отверстия попадают в отдельную ёмкость. У меня такого причиндала нет, я воспользовалась вторым способом: икру с оболочкой нужно замочить в соляном растворе. Чтобы сделать его нужно в двух стаканах воды развести одну столовую ложку соли. Подержать там икру с оболочкой несколько минут, затем слегка взбить вилкой или венчиком. Оболочка должна намотаться на изделие.

Но даже таким способом у меня вся оболочка не ушла, и частично мне пришлось её вручную отделять. Если в процессе этого какие-то икринки лопались, то я их убирала, для засолки они не подходят.

А вот отделенные целые икринки уже готовы к засолке! Для того, чтобы быстро засолить красную икру в домашних условиях, нужно совсем немного ингредиентов, они простые и есть на каждой кухне.

 

Как засолить икру, рецепт:

Мы берём кастрюлю, наливаем туда 1 литр воды, добавляем 200 грамм соли и 100 г сахара. Ставим на плиту и кипятим 10-15 минут. После этого оставляем раствор в сторонку, остужаем его. Икру, отделенную от оболочки, заливаем охлажденным раствором на 8-10 минут.

 

После этого откидываем на дуршлаг и ждём, пока жидкость стечёт.

 

 

После этого я спрятала игру в холодильник и через 6 часов она готова к употреблению! Можно также добавлять в неё оливковое масло.

Хранить такую икру в холодильнике долго нельзя, только сутки - двое. Если хотите сохранить на больший срок - закройте крышкой и уберите в морозильник.

 

Теперь ко второй части отзыва. Что же такого я нашла в горбуше.

В магазине, в котором всегда беру рыбу, я купила две неразделанные тушки горбуши и принесла домой. Дома я начала их разделывать, и с первой не возникло никаких проблем. Вторая рыба была покрупнее. Когда я распорола ей пузо, то увидела внутри нелицеприятную картину.

Я спрячу эту фотографию под цитату, так как многим она может не понравится.

Вот она:

 

Вот честно, сколько раз я разделывала горбушу, да впрочем и другие виды рыб, я никогда не сталкивалась с подобным содержимым. Согласитесь, выглядит очень неаппетитно - узкие длинные штуки, конечно же сразу пришли на ум глисты. Я поковыряла это содержимое, но в глистах я не сильна, поэтому подумала, что может быть старшие товарищи мне помогут. И тут начался нехилый опрос людей: я написала коллеге, которая тоже любит солить горбушу и часто это делает и прислала ей фотографию. Я позвонила папе и маме и тоже прислала им фотографию, папа так вообще в прошлом рыбак, он-то должен мне объяснить, что это за фигня в горбуше. Ну и под конец я решила порадовать девочек из своего мамского чата Smile)). Нас там 5 человек, все прекрасно готовят и кто-то наверняка сталкивался с чем-то подобным.

Но никто из опрошенных никогда в горбуше не находил ничего подобного, ни папа, ни моя коллега, ни подружки. Вот сколько вместе мы разделали рыб??? Ну больше сотни точно, и только мне так повезло!

Наша беседа в мамском чате вообще была похожа на анекдот Smile)) Привет девчонки, если читаете!!!

Подружки забыли все остальные разговоры и кто фукал, кто советовал мне выбросить рыбу с доской и с ножом в мусорку, а я советовалась, стоит ли сжигать заодно и кухню Smile))

После я обратилась во всемогущий Google и запросила найти похожие картинки, и они действительно нашлись! Мнения разделились - половина людей кричала "фуууу, глисты, выкидывай это скорее!!1" А половина, утверждала, что это какие там внутренние органы рыбы.

 

Но в любом случае я уже была крайне не настроена употреблять в пищу эту рыбу, поэтому просто сложила и рыбу, и её потроха, и разделочную доску в пакет и поставила рядом с дверью, чтобы выбросить. Нож и кухонную поверхность тщательно помыла с содой, уксусом и вообще со всем, что нашла в доме. Ну и села успокаивать нервишки винишком.

 

Тут с работы пришёл муж. Увидев торчащую из мусорного пакета доску, он недоумевая спросил, что здесь случилось? Я показала фотографии и рассказала о своих поисках истины. Муж закатил глаза и сказал: "Ну хоть доску не выбрасывай!". Ну хоть доску он спас. Ее я тоже помыла всем, чем только можно и оставила.

 

Дело это было вечером, а ночью в нашем мамском чате появляется самый умный человек по профессии ВРАЧ! Проржавшись, Саша пояснила, что это биология 8 класса! И что это никакие не глисты, а пилорические придатки. Просто рыбка хорошо покушала перед тем, как её замочили. Глисты выглядят абсолютно по-другому и живут они не так отдельно, а в филе рыбы. Мораль сей басни такова: учим биологию! А рыбку жалко, конечно, она добрых килограмм-полтора весела.

 

МОЯ ОЦЕНКА:

Очень люблю горбушу за её лёгкое приготовление, за её вкус и за то, что данный вид красной рыбы стоит очень недорого, и я его могу себе позволить так часто, как захочу. Эта рыбка универсальна: из горбуши можно как варить суп, так и делать другие блюда - салаты, суши, запекать ее.

 

Ну я же предпочитаю её просто солить и есть с бутербродами, либо делать различные салатики. Также Вам очень повезёт если в горбуше найдёте икру. Засолить икру горбуши в домашних условиях оказалось очень просто! И от всей души я Вам желаю не находить в горбуше никаких придатков, дабы не портить себе аппетит.

 

Достоинства
  • В зимнее время часто встречается красная икра!
  • Доступна для всех
  • Масса витаминов и элементов
  • Относительно не высокая цена.
  • Очень вкусная
  • Питательная
  • Полезная
  • Широкое применение в кулинарии
Биноклярекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2020
Спасибо за рецептики! Love
13.03.2020
пожалуйста )
13.03.2020
Занимательная история. За рецепт спасибо.
13.03.2020
Всегда пожалуйста )
13.03.2020
Я тоже находила такое в рыбе пару раз)) до сжигания кухни не дошло, да и рыбу я приготовила и съела??
13.03.2020
я первый раз нашла и запаниковала )
13.03.2020
Laughing out loud мне тоже такое как-то попадалось, на глистов я не подумала, так рыбки хотелось.
13.03.2020
сейчас я уже думаю, что глупость сделала, но вот тогда запаниковала )
13.03.2020
Глисты, как правило, встречаются в пресноводных видах рыбы. Еще при разделке курицы многие боятся жил, которыми мясо крепится к костям, тоже выбрасывают.
13.03.2020
Да Вы что?! ? Я думала это анекдот.
13.03.2020
это я знаю, но вот первый раз увидела эти придатки и разум помутился )
13.03.2020
Да, кстати, видела тут отзыв на стейк индейки, который автор выбросила, думая что это черви.
13.03.2020
Вы заворачиваете рыбу в газету и потом спокойно едите? Shock
13.03.2020
Нет, сперва рыбка заматывается в чистую ткань, потом в газету. Можно и без последней, мы тоже раньше заворачивали, а последние несколько лет одной тканью обходимся.
13.03.2020
спасибо, что объяснили за меня ) соверешенно верно, вот тоже последнее время без бумаги делаю.
13.03.2020
На вашем фото в цитате выглядит все нормально и прекрасно видно, что это относится к внутренностям. Я с таким первый раз в скумбрии столкнулась, причем всегда это выглядит по разному и иногда даже можно не заметить. Для меня недавнем открытием стал паразит на коже, которого называют лососевая вошь. Встретила его на кете. Весь интернет исчитала, но оказалось ничего страшного, но все таки вырезала тонкий стейк, где была дырка на коже, неприятно как то стало после такой находки.
13.03.2020
меня смутило то, что именно в таком виде раньше не находила эти придатки, сейчас уже обращаю каждый раз на них внимание )
13.03.2020
Рецепт суперский! Мои родители ещё на Севере так рыбку солили. Ну и когда на материк переехали, способ не забылся.?
Только так и готовим. И не только горбушу.
13.03.2020
так точно - рецепт наипростейший!
13.03.2020
Вообще, конечно, очень странно, что вы подумали, что это глисты или червяки, они выглядят совершенно иначе.
13.03.2020
Я в кулинарии не сильна, с ней на "вы" и шепотом, так что даже и не подумала бы выбросить , подумала бы что это внутренние органы. Самой теперь стало интересно, чо это в ней такое
13.03.2020
Глисты есть в самом мясе ?. У меня в отзыве есть фото. Это хорошо видно в вареной или запеченой целиком рыбе ?
13.03.2020
ясно, спасибо, ознакомлюсь!
13.03.2020
Только хотела написать, что я такое тоже находила. И в селедке.
13.03.2020
вот и я нашла )
13.03.2020
Эх, рыбки захотелось прям)
13.03.2020
I Smile
13.03.2020
Найти в горбуше Вы можете не только икру
Шок, сенсация, там можно найти даже кишки?? Убрали бы лучше это из заголовка - на кликбейт смахивает.
13.03.2020
с СП мы это уже обсудили Big smile
13.03.2020
Я часто покупаю кальмаров. Однажды в замороженных тушках нашла такое же, мне было так противно, тем более ранее никогда такого не было. Я их выкинула, так и не поняла, глисты или внутренности были.
Икра из горбуши очень тяжело отделяется, я как то час сидела, ковыряла)))
13.03.2020
о! я так же горбушу солю..только пропорция соль/сахар 2:1. И укроп сухой вкууууусно добавлять))))

а вот за реуептик икры спасибо! но что, ей действительно хватает 10 минут в рассоле?)
13.03.2020
Попадались такие внутренности при чистке рыбы, даже внимание уже не обращаю, филе то чистое) Рецепты записала, пригодится, а то муж часто ловил осенью форель с икрой, я ее не солила, а просто обжаривала слегка в муке, тоже вкусно, но соленая вкуснее)
13.03.2020
Тоже люблю красную рыбу Smile
Но рикогда сама не солила, спасибо за рецептик - попробую
14.03.2020
Посмеялась, спасибо за историю Big smile Кардинально поступили с рыбкой, а особенно с доской Big smile
14.03.2020
Конечно, это не глисты. Такое часто попадается в рыбе и не только в горбуше. Это очень распространено.
14.03.2020
Люблю рыбку!
Но чистить Sick
А я пользуюсь кипяточным способом снятия плёнки с икры. Заливаешь кипятком на пару минут, плёнка съеживается, вилкой легко стягивается, а дальше все, как у вас, солево-сахарный раствор на 10 минут, холодильник и все - @"кушать подано, садитесь жрать пожалуйста?"
31.10.2022
Благодарю за столь полезный и информативный отзыв)
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также