Правила бронирования
История с поиском авто в Барселоне началась где-то за месяц до нашего путешествия. Мы забронировали машину в Goldcar по схеме 60 евро за аренду авто на неделю (очень дешево получалось!) и 1000 они блокируют на счету при оформлении и после возврата машини разблокируют. Казалось-бы нормальная схема (не учитывая что надо иметь 1000 евро дополнительно на счету заблокированными?)... Ну да ладно, у других компаний так же. Можно было оформить аренду с полной страховкой и без блокировки тисячи евро, но цена аренды была бы 200, а не 60. Огромная разница, согласитесь... После бронирования нам пришло письмо с подтверждением и списком нужных документов, где кроме паспорта и прав указано банковская карта: "Debit card or Credit card". Все с машиной решено и мы готовимся к поездке. Надо добавить, что по плану путешествия, мы после недели в Каталонии летели в Андалусию, где также забронировали авто в этой компании.
Аэропорт Барселоны и вообще неадекватный сотрудник
Время 23.30, мы бежим в поисках стойки Goldcar, так как в 00.00 все закрываются. Нашли, прибежали, оформляем... И тут сотрудник компании говорит, что наша карта не подходит, что принимают только кредитные карты, а у нас дебетная. Мы показываем письмо, где указано, что подходит любая карта, к тому же эту карту мы оформляли при брони и все прошло удачно. Этот чел за стойкой вообще не хочет нас слушать и говорит: "Хотите по дебетной - берите с полной страховкой за 200 евро!"
Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать!? А времени до закрытия всех стоек минут 20 осталось...
Мы оббегаем все соседние компании по аренде авто: Sixt, Hertz, Avis, Europcar. У всех выходит дороже, чем Goldcar, даже с полной страховкой! Возвращаемся обратно, говорим: "Ладно, давайте за 200..." Но этот... сотрудник уже говорит, что не 200, а 300 евро, поскольку то было со скидкой, а теперь скидки нет. На вопрос: А где скидка? Он отвечает, что просто не хочет нам ее делать!!! ???
ЧТО??? Это вообще нормально???
Как мы поняли потом, это их стандартная схема развода, а даже если получится взять машину, то не факт, что тебе потом вернут ту 1000 евро залога. Капец просто...
В 12 часов ночи с чемоданами, первый раз в стране, без машини... и ехать нам до арендной квартиры 90км... Просто супер начало путешествия! ?
Делать было нечего, пошли в соседний Sixt и оформили машину за 250 евро. Цена, конечно, нас расстроила, но сервис очень порадовал, так что мы и в Андалусии тоже у них брали авто)))
Мошенничество компании продолжается...
Но на этом все не закончилось! После инцидента в аэропорту, муж, как чувствовал неладное, заблокировал карту, которую указывали при регистрации в Goldcar. Благо у нас была еще))
Через несколько дней пришло смс из банка, что некая компания Goldcar пыталась снять деньги с карты, полную сумму аренды!!! Это просто жесть! Мало того, что у них такие недобросовестные сотрудники, что мы из-за них потратили намного больше денег, чем могли бы, что нервы и начало отпуска были испорчены, так они еще и хотели снять штраф за отмену брони (которую никто бы не отменял, если б все прошло, как написано у них на сайте)! ?
Вывод
Никогда и никому не рекомендую арендовать автомобиль в Goldcar, если вам дороги ваши нерви и деньги!!!