Очень много времени провожу на ногах, приходится много ходить в течении недели, а все выходные провожу стоя у плиты. Такая нагрузка на ноги вскоре дала о себе знать.
Под вечер начали отекать ноги, особенно в теплое время года, распухали вены на ногах, появились сосудистые звездочки, а чуть позже распухающие вены начали достаточно сильно болеть, каждый день вечером ноги «гудели» и мне казалось, что к ним привесили огромные тяжеленные гири ((
С распухшими синими венами мне совершенно не хотелось ходить, выглядит это мягко говоря не эстетично, да и постоянный дискомфорт в области голеней постоянно портил настроение.
У меня пока не варикоз, но я понимала, что всё к этому идёт. Поэтому решила хоть как-то помочь своим ножкам и после долгого поиска информации о лекарствах выбрала препарат Венарус.
Показания
Терапия симптомов венозно-лимфатической недостаточности:
— боль;
— судороги нижних конечностей;
— ощущение тяжести и распирания в ногах;
— "усталость" ног.
Терапия проявлений венозно-лимфатической недостаточности:
— отеки нижних конечностей;
— трофические изменения кожи и подкожной клетчатки;
— венозные трофические язвы.
Симптоматическая терапия острого и хронического гемороя.
Покупала его в сети аптек «Максавит». Стоимость – чуть меньше 900 рублей за 60 таблеток.
Таблетки персикового цвета овальной формы, среднего размера, глотаются лекго.
Принимала его согласно инструкции по 2 таблетки в день.
Дозировка
Внутрь.
Рекомендуемая доза при венозно-лимфатической недостаточности – 2 таб./сут (за 1 или 2 приема): утром, днем и/или вечером, во время приема пищи.
Курс лечения может составлять несколько месяцев (вплоть до 12 месяцев). В случае повторного возникновения симптомов, по рекомендации врача, курс лечения может быть повторен.
Рекомендуемая доза при остром геморрое – 6 таб./сут: по 3 таб. утром и по 3 таб. вечером в течение 4 дней, затем по 4 таб./сут: по 2 таб. утром и по 2 таб. вечером в течение последующих 3 дней.
Рекомендуемая доза при хроническом геморрое - 2 таб./сут во время приема пищи.
ЭФФЕКТ ОТ ПРИЁМА ПРЕПАРАТА.
Первое, что я заметила – уже на следующий день после начала приёма этих таблеток у меня перестали под вечер отекать ноги. Ещё через несколько дней заметила уменьшение вен и на ногах, и на руках (время приёма препарата совпало с 30-градусной жарой, а в такую погоду у меня всегда распухали вены на руках и ногах, а с моим худощавым телосложением это выглядит очень странно).
Недели через полторы у меня перестали болеть ноги, в местах где распухали вены. Даже под вечер не было больше тяжести в ногах, домой с работы теперь уже хожу легко))
Пропила таблетки курсом в 30 дней. Никаких побочных эффектов за время приёма не было.