Опубликовано 24 Сентябрь, 2012 - 15:04

Мое любимое средство от Чистой линии. Именно с него начался мой роман с этой маркой.
Я пользуюсь маслом полтора месяца, недавно начала вторую бутылочку. У меня длинные окрашенные волосы, и масло я купила чтобы нейтрализовать негативное влияние окрашивания. Масло вернуло жизнь волосам, сделало кончики более увлажненными, правда, сейчас наступает осень, и волосы снова стали более ломкими. Но в этом плане чужес не ожидаю, я стригла волосы в последний раз минимум года два назад, и к моменту, когда я начала использовать масло, мои волосы были уже довольно испорченные.
Волосы выпадают меньше, чем раньше, но трудно сказать, есть ли в этом заслуга масла: совершенно нормально то, что в зависимости от времени года и использования или неиспользования краски интенсивность выпадения волос меняется. Относительно роста волос судить пока рано, но мне кажется, что рядок стал поуже... Были времена, когда я на волосы не могла глянуть, такой страшный был рядок, прямо как залысина. А теперь смотрю с удовольствием. Все нормально.
В общем, вроде как действует так, как заявлено на упаковке. Но если бы этим ограничилось действие этого средства, я бы давно его забросила, так как есть масса других эффективных средств от выпадения. Но польза от этого чудо-масла была гораздо больше.
Во-первых, у меня прошли прыщики на голове. Раньше они были у меня почти постоянно, и хотя красить волосы нельзя, если они есть, я все равно это делала. Немного жгло, но недолго... Теперь прыщиков нет, и я считаю, что это значительное улучшение.
Во-вторых, волосы стали пачкаться значительно медленнее. Сначала все кругом мне говорили, что репейное масло не вымыть из волос, и я буду ходить постоянно с грязной головой, но оказалось, что репейное масло от ЧЛ прекрасно вымывается и не оставляет ощущения засаленности. Более того, если раньше я мыла волосы раз в 3 дня, и иногда они были уже грязные через день, то теперь я мою их раз в 4 дня, и при этом голова намного чище. С каждым использованием волосы салятся все медленнее и медленнее. Дерматологи советуют мыть голову раз в неделю, и не потому что нужно ходить с сальной головой. Просто если проблем нет, то волосы не должны жирниться. Надеюсь, благодаря этому маслицу я смогу дойти хотя бы до 5 дней. (Честно-честно, не надо думать, что я хожу с грязной головой! Как только засалятся, сразу мою!)

А теперь об идеальном применении этого масла:
Сначала тщательно расчесать волосы. Потом нанести масло на кожу головы. У бутылочки очень удобный носик, получается превосходно! Потом пальцами распределить равномерно. Волосы на голове должны стать жирные. Потом нужно нанести немного на длину, и пообильнее на кончики. Распределяем руками. Волосы должны стать полностью жирными. Аккуратнее, не спутываем волосы. Надеваем шапочку, все волосы внутрь. Идем заниматься своими делами. На упаковке написано, что масло надо держать полчаса. Я держала в среднем от получаса и до пяти часов, разницы почти никакой.
Расчесываем волосы перед мытьем. Аккуратнее, не надо их выдергивать!
Мочим волосы. Масло сделало иж жесткими и не очень приятными на ощупь.
Небольшое количество шампуня вспениваем в руках, и наносим только на кожу головы. Кончики мылить не обязательно, особенно если волосы длинные. От шампуня они становятся только суше. Я пробовала по-разному. Если их не мыть и волосы мягче, и расход меньше. Кстати, я пользуюсь укрепляющим шампунем с крапивой от ЧЛ. Многие говорят, что он делает волосы слишком жесткими. Зато прекрасно смывает масло и удаляет лишний жир. Если мылить только корни, то жесткими волосы не становятся, а промываются прекрасно.
Моем волосы еще раз. На этот раз шампуня надо меньше. Если кончики сухие, моем только корни. Если волосы оооч грязные, можно помыть и всю длину. Вспениваем шампунь в руках. Помним, что в рекламе волосы моют неправильно (выдавливают шампунь на волосы и взбивают огромную шапку пены). Так волосы можно только испортит. Пены должно быть достаточно для того, чтобы руки легко скользили, но не более.
ОБЯЗАТЕЛЬНО наносим бальзам или кондиционер, или что там у вас есть? Иначе волосы будут жестковаты после масла. Принцип тут обратный по сравнению с шампунем. На корни не наносим. Выдавливаем кондиционер в ладошку, растираем двумя руками, одну ладонь ведем от середины головы и до кончиков сверху, а другую снизу от шеи и до кончиков. Распределяем бальзам по всей длине, но не на голове, потому что не хотим засаливать корни, и перхоть нам тоже не нужна. В остальном следуем инструкции на упаковке. Но вообще корни тоже можно кондиционером мазать. От некоторых будет в этом вред, а от некоторых других ни пользы ни вреда.
Мокрые волосы не расчесываем.

Могла бы прикрепить фотку волос, но они у меня красивые от природы, и едва ли в этом есть заслуга средств. Но по ощущениям мне намного лучше от этого репейного масла чем когда-либо раньше. Разве что пока зуд не прошел, но он у меня уже лет 10 минимум, с тех пор как началась гормональная перестройка в подростковом возрасте (это точно не болезнь! я не чешусь особо, и будь это болезнью, я бы за 10 лет уже лысая ходила бы, а волосы мои ласкают взор окружающих).
Достоинства
  • Волосы дольше чистые
  • Не жирнит
  • Не утежеляет волосы
  • Недорого
  • Приятный запах
  • Удобная бутылочка
  • Улучшил состояние кожи головы
  • Эффективно при выпадении волос
ЖенькаЖенькарекомендует
24.09.2012
Отличный отзыв, поэтому плюсик Вам!
Но все-таки хотелось бы прокомментировать.
Дело в том, что, насколько я знаю, в состав этого масла входит еще что-то
химическое, что, согласитесь, не есть хорошо.
Поэтому вопрос - а вы не пробовали просто чистым репейным маслом из аптеки пользоваться?
Я в курсе по поводу химии. Там из химии витамин Е, отдушка и консерванты, если я не ошибаюсь. Консерванты добавлены, потому что есть вода и упаковка не герметичная, то есть потенциально возможно, что бактерии расплодятся. Если бы не было воды, консерванты были бы не нужны. В аптечном масле нет воды и нет консервантов. Но мне так кажется, что и вода не просто так добавлена. Все-таки очень хорошо маслице впитывается. А вот про аптечные говорят, что впитываются плохо. Вообще аптекам не очень доверяю, так как гарантий и там нет. Продается много некачественной ерунды. Надо и там состав читать. В ЧЛ вроде написано 80 процентов масла. То есть на воду и дрянь приходится 20 процентов. Меня устраивает.
Я предпочитаю покупать косметику в супермаркете, потому что никто над душой не стоит. Беру флакончик, потом ставлю на место...
А в супермаркете я видела и другое репейное масло - там в составе только минеральное масло и экстракт репейника, производство Германия. Такую дрянь мне тем более не надо.
Если бы мне сказали, какое репейное масло точно хорошее, я бы его купила не задумываясь. А так, выбирать самой в аптеке... Обычно присутствует какое-нибудь одно как максимум, и ни с чем не сравнить.
Я как-нибудь потом аптечное попробую тоже, но ведь аптека - не панацея.
24.09.2012
Согласна с Вами, но не совсем. Вряд ли есть смысл подделывать масло)))
Лично я пользовалась репейным маслом фирмы "Миролла"
24.09.2012
Согласна с Вами, но не совсем. Вряд ли есть смысл подделывать масло)))
Лично я пользовалась репейным маслом фирмы "Миролла"
Спасибо за совет, в следующий раз и его попробую. Касторовое масло - неплохо. Но у ЧЛ - смесь масел, что мне тоже нравится. Надо будет сравнить. А Вы пробовали ЧЛ?
Кстати потом глянула состав еще раз... Написано "масляный экстракт лопуха", а на основе какого масла не указано, а в другом смесь масляного экстракта и касторового масла. То есть они не указывают, на основе какого масла делали экстракт. По идее чтоб сделать репейное масло, надо эти корни лопуха настоять на каком-нибудь масле У ЧЛ состав дан подробно, все масла перечислены, а у Мирроллы нет. Это вовсе не значит, что ее состав плох. Просто он неизвестен, и там может быть даже минеральное масло, которое бы мне не хотелось. Такова ситуация с почти любым аптечным маслом, и без рекомендации брать рисковано. Но уж если говорите, что масло хорошее, наверно, так оно и есть! (Но я и про плохие слышала. Люди название марок не говорили, потому что когда покупали, думали, что репейное масло оно и есть репейное, и на марку не глядели).