Важнейшим элементом для поддержания кожи в ухоженном и здоровом состоянии является цинк. Витаминные комплексы с ним принимают для избавления от угрей, акне, жирного блеска, расширенных пор и прочих неприятностей.
Цинк зачастую решает проблемы с волосами и кожей головы - он устраняет перхоть и кожный зуд, укрепляет волосы, ускоряет их рост.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Глобальных проблем с кожей у меня давно нет, но два раза в год (как правило, весной и осенью) даже при тщательном уходе появляется устойчивый жирный блеск, чёрные точки, расширенные поры. Эту проблему я связываю с сезонной перестройкой оргагизма, нехваткой витаминов и питательных веществ, поэтому стабильно раз в сезон принимаю цинк.
С комплексом Цинк Ап я столкнулась впервые. Он привлёк внимание своей низкой стоимостью и приятным дизайном упаковки.
СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА ЦИНКА В ОРГАНИЗМЕ
Дефицит цинка в организме может вызвать ряд болезней. Вот лишь некоторые из них:
ухудшение функционального состояния волос и ногтей
снижение массы тела
Форма: таблетки
Количество в упаковке: 40 штук
Цена: 180 рублей
УПАКОВКА
Упаковка картонная, окрашенная аккуратными сдержанными цветами - чёрным и блеклым оранжевым. По центру крупным шрифтом название химического элемента - Zn (цинк), любому школьнику, знающему азы химии, будет понятно, что лежит в основе этого БАДа.
Поначалу меня удивило отсутствие какой-либо инструкции внутри футляра, вкладыша или информационного буклета, но информации на обратной стороне футляра вполне достаточно: там указан и состав, и процент от суточной дозы, рекомендации и все противопоказания.
Внутри упаковки находятся два блистера по 20 таблеток. Общее количество таблеток на одну упаковку - 40.
СВОЙСТВА
Таблетки внутри блистера - двояковыпуклые, небольшие, белые, без оболочки.
Ввиду удобного размера их удобно потреблять даже без воды, но чтобы избежать побочных явлений, рекомендую всегда запивать таблетку цинка стаканом воды.
Вкус достаточно приятный, кисловатый - чувствуется присутствие витамина С.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Удивительно, но этот производитель обошёлся без громких лозунгов, рекламных обещаний, красивых заявлений в духе "матовая кожа - длинные волосы - стойкий иммунитет". Всего лишь самая важная информация из серии "для своих" или "кто знает-тот поймёт".
Пару строк о назначении:
дополнительный источник витамина С и цинка
СОСТАВ
Помимо основных составляющих, в составе присутствуют дополнительные ингредиенты.
целлюлоза микрокристаллическая, аскорбиновая кислота, цинка цитрат, крахмал-загуститель, магния стеарат
Указана таблица с пищевой ценностью суточной дозы. По ней мы можем наблюдать, что суточная норма цинка ударная, достаточно высокая. Не стоит употреблять препарат для профилактики, а только когда действительно наблюдается серьёзный дефицит элемента в организме.
Витамин С - 90 мг (150 % 1 таблетка)
Цинк - 12 мг (80 % 1 таблетка)
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Конечно, без них не обойтись. В информации указаны только основные группы. Также производитель подчёркивает, что препарат не является лекарством.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
ХРАНЕНИЕ
Условия хранения для препарата указаны в нижней части футляра. Не стоит использовать, если прошло более двух лет с даты изготовления.
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше +25
ПРИМЕНЕНИЕ
Взрослым по 1 таблетке 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма 1 месяц.
Препарат я принимала по 1 таблетке в первую неделю и в следующие дни перешла на одну таблетку в сутки.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Внимание: цинкосодержащие препараты необходимо принимать после плотного приёма пищи, иначе неизбежны побочные эффекты в виде тошноты.
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Имейте ввиду, что приём натощак нужно исключить.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Первые результаты не заставили себя долго ждать: через два дня я заметила, что кожа стала меньше жирниться, а с последующими днями без преувеличения приобретала привлекательную матовость. Расширенные поры довольно быстро перестали резать глаза своим увеличенным размером и пришли в норму. Чёрные точки стали появляться в меньшем количестве, а примерно через две недели и вовсе сошли на нет.
Ногти стали расти с невероятной скоростью, а волосы стали меньше выпадать (не скажу, что выпадение сократилось совсем, но результат значительный).
ЧЕМ ПОНРАВИЛСЯ?
Если лаконично подвести итоги, получаем следующую картину о препарате Цинк Ап:
🔹Очень бюджетная цена
🔹Одной упаковки хватает на курс
🔹Содержит легкоусвояемую форму цинка
🔹В составе полезный для сосудов и иммунитета витамин С
🔹Приносит быстрые результаты
🔹Избавляет от чёрных точек
🔹Дарит матовую и ухоженную кожу
🔹Укрепляет волосы и ногти
ИТОГ
Цинк Ап - замечательный препарат, помогающий в борьбе за чистую кожу, но стоит помнить, что здоровая кожа - это комплексная работа, включающая как внешний уход, так и внутреннее питание, а также отсутствие болезней ЖКТ, печени, желчного пузыря, гормональных сбоев.
Витамины - это подмога, а следить за состоянием организма нужно всесторонне.
Если возникли устойчивые проблемы с кожей, не проходит жирный блеск, угри, чёрные точки, обратитн внимание на состояние печени и желчного пузыря. Рекомендую присмотреться к ЭТОЙ ДОБАВКЕ.
Всем здоровья и красоты!