Здравствуйте!
Как ни грустно, но радость материнства всегда связана с рядом проблем по "женской части". Я-то думала, что по окончанию беременности наконец-то можно будет реже посещать любимого доктора, но увы... Уже через месяц после кесарева сечения стало понятно - что-то не так...
После осмотра и результатов мазка врач назначил мне свечи Гексикон, с которыми я уже была знакома со времени беременности. Попытка лечения Гексиконом обернулась адскими болями и сожженной слизистой... к сожалению, препаратов, которые не противопоказаны при лактации, совсем не много.
Так как лечиться "обычным" лекарством у меня не получилось, гинеколог предложила попробовать "Тантум Роза".
На одно саше порошка для приготовления раствора:
Бензидамина гидрохлорид - 0,500 г
Вспомогательные компоненты - триметилцетиламмония-пара-толуолсульфонат, натрия хлорид, повидон.
Такая лекарственная форма - порошок для приготовления раствора - для меня непривычна. Мне казалось, что это очень неудобно и хлопотно, да и цена Тантум Роза, конечно, кусается - за 10 саше в упаковке я отдала 535 рублей. Но это вам не Нижфарм
Производитель:
Aziende Chimiche Riunite Angelini Francesco - A.C.R.A.F.S.p.A. /Viale Amelia, 70, Rome, Italy.
Может, я не права - но отечественный производитель мне доверия и тем более любви не внушает. Нет во мне патриотизма.
Показания к применению:
- в послеродовом периоде в качестве лечебно-профилактического средства для профилактики послеродовых инфекционных осложнений;
- специфические вульвовагиниты (в комплексной терапии);
- неспецифические вульвовагиниты и цервиковагиниты любой этиологии, включая вторично развившиеся на фоне химиотерапии и радиотерапии;
- бактериальный вагиноз;
- профилактика послеоперационных инфекционных осложнений в оперативной гинекологии.
Мой опыт использования.
Препарат отпускается без рецепта, но, думаю, приобретают его единицы - просто потому, что не знают о его существовании. Я думала, это спрей вроде Тантум Верде
Цена только кажется завышенной - одного саше хватает на три применения, а курс лечения - стандартные 10 дней, то есть упаковки хватит на три курса лечения. Срок годности - 5 лет, поэтому, думаю, остатки я точно использую, как это ни грустно.
Способ применения.
По сравнению с любыми вагинальными свечами - это рай! Весь процесс спринцевания занимает ровно 5 минут, после чего о неудобствах можно забыть! После ада с вагинальными свечами я просто не могла нарадоваться!
- Раствор не имеет неприятного запаха или цвета (как тот же Гексикон или Йодоксид, после которого, пардон, ничего просто не отстирывается).
- После спринцевания нет абсолютно никакого дискомфорта! НИЧЕГО:не жжёт, не печёт, не зудит, не болит.
- Можно спокойно проводить процедуру в любое время суток - ничего не будет подтекать 12 часов и больше, как это происходит с любыми свечами.
Единственное - для курса лечения мне пришлось купить маленькую спринцовку на 150 мл.
Эффективность.
По окончании курса лечения о своих проблемах я забыла. Как жаль, что раньше я не знала о таком препарате! Лечение прошло спокойно, ненапряжно, без каких-либо неудобств.
Единственное, что хочу заметить - врач отметил, что Тантум Роза для запущенных случаев не подойдёт, может не справиться. Видимо, у меня всё было не так уж плохо
Я довольна, что легко отделалась, в принципе. Тантум Розу рекомендую вместо любых свечей, так как их преимущества очевидны:
- при лечении не наблюдается никакого дискомфорта
- цена курса лечения - более чем демократичная
- лечение эффективно.
Для себя я сделала выбор в пользу Тантум Розы - надоело мучиться с бесконечными свечками.
Надеюсь, отзыв вам полезен!