Приветствую всех чистюль и любителей натурального!
Это мыло мне подарила моя дорогая сестренка. И благодаря ей я уже сменила кучу этих черных баночек. Оно поселилось в моей ванной до тех пор, пока с производства не снимут
(как со всем хорошим это бывает =( )
Вид у него был необычный. Черный какой-то.
Но почитав состав, понимаешь отчего. В составе деготь.
Чтож... Откроем, посмотрим. Открывается обычным откручиванием крышки, под ней находим пластиковую защиту. Убираем ее совсем, поскольку при дальнейшем использовании мыла она будет мешать. И...находим там березовый листик! Прямо в серединке этой вязко-густой смеси.
Запах на любителя - натуральный, травяной, и немного парфюмированный будто. Мне очень нравится. Даже во время беременности этот запах не раздражал, и я пользовалась исключительно этим мылом.
К слову сказать, березовый листик я находила в каждой баночке, которую покупала. Откуда делаю вывод, что это фишка производителя, который так "незаметно" показывает, что мыло изготавливалось прямо в лесу, и с деревьев "постоянно невзначай" попадает листик (по типу как на многих упаковках пишут "...возможны следы орехов, мака, молока...." и т.п. в зависимости от продукта питания). Вообщем, мне это к душе.
Решила я помыть им волосы, раз написано "для тела и волос". Вы знаете, очень неплохая замена шампуню. Моет прекрасно, не сушит. Был месяц, когда мне просто пришлось мыться только этим мылом полностью. Ничего в структуре волос не изменилось. Даже наоборот, они будто ожили и прошел зуд кожи головы, который меня мучил последнее время, а кончики волос перестали быть сухостоями ломкими, эластичность приобрели. Чистота сохранялась до 3 дней. Только немного неудобно эту густую смесь размыливать на волосах. Поэтому волосы мыть им перестала. Жалко их как-то. Пенится превосходно, очень экономичное мыло. Для тела лучше не придумаешь! Нет ненавистной мною скользкой пленки на теле как после гелей для душа. Ощущение НИЧЕГО: чистоты, поры открыты, дышут, кожа мягкая и увлажненная.
Еще один момент для аллергиков.
Я расположена к кожным высыпаниям и зуду на всякую бытовую химию и не только. С этим мылом у меня не только ничего не высыпало, но и то что было ранее - прошло. Кожа чувствует себя увлажненной. Возможно, благодаря большой дозе деготя в составе.
А вот и большое НО (исключительно ИМХО) - это касается удобства использования. Очень неудобно каждый раз отвинчивать баночку, доставать оттуда мыло. Гораздо удобнее было бы сделать это мыло в тубе. Но это предложение, конечно, к производителю. Думаю, и без листика люди будут покупать это мыло и даже с еще большим успехом, если оно будет в более удобной упаковке.