Опубликовано 12 Январь, 2018 - 13:49

• Куплено онлайн (ссылка)

ВСЕМ ПРИВЕТ!

На масла для лица, я засматривалась уже давно, но как вспоминала свои эксперименты с обычными, базовыми маслами, сразу же бросало в жар. Ооо да, это был ужас: забитые поры, воспаления, а какой после них жирный блеск, просто чудо.)

На покупку меня с подвигли положительные отзывы. Зима, холодно, кожа измождена как и я сама, хочется чего-то необычного, ароматного, поднимающего настроение. Я, укутавшись в одеялко, брожу по просторам интернета в поисках такого средства. О, Nuxe, с его блестящим маслом, аннннет, цена кусачая. И тут я нашла его - Clarins Orchidée Bleu, в простонародье - "голубая орхидея". Масло, которое по описанию должно было мне подойти на все 100%.

100% натуральное косметическое масло, восстанавливающее комфорт и жизненную силу обезвоженной кожи. Комплекс на основе экстракта голубой орхидеи и эфирного масла пачули тонизирует кожу, наполняет ее энергией и пробуждает ее сияние. Питательное масло лесного ореха дарит ощущение комфорта и защищает от обезвоживания.
Масло моментально впитывается, делает кожу нежной и шелковистой.

Последней каплей стала 50% скидка на оф. сайте Clarins, сомнений не было, надо брать! Кстати, очень советую покупать продукцию именно у официалов, цены там ниже, чем в косметических сетях, часто бывают скидки и акции ( о сайте писала здесь).

Общая информация:

Все же мы любим глазами? Я так точно! Я просто балдею от красивых баночек, которые красуются на моей прикроватной тумбочке. Кларанс сейчас стоит в первом ряду по двум причинам: первое, это конечно же изящная упаковка из плотного стекла. Оформлено лаконично, без лишней мишуры. Вторая причина, если пузырёк уронить он прольётся. К сожалению так однажды произошло. Я задела масло и не заметила, как оно упало. Поняла я это только, когда услышала аромат в комнате.

Кстати, не зря пишут о его потрясающем запахе, это действительно завораживающий хвойный, немного терпкий аромат, который переносит меня куда - то в гущу осеннего леса. Я такое редко пишу о запахах, потому что а) я к ним равнодушна б) они не вызывают у меня ассоциаций. Но с этим маслом все как - то по - другому, он расслабляет будто проводишь какой - то ритуал, успокаивает, как может успокаивать музыка.

Перейдем от лирики к делу.)) Несмотря на промахи с герметичностью, масло удобно подаётся через пипетку. Как я поняла, пипетка нужна, что бы масло не растекалось по рукам и, что бы чётко его дозировать. Масло желтое, довольно жидкое, поэтому проблем с его извлечением нет.

Как наносить:

Масло наносится не совсем обычным способом, как делаю это я:

• На хорошо очищенную кожу, брызгаю термальную воду.
  • Далее капаю 3 капли масла на ладони, больше не нужно, в противном случае оно будет лежать на коже мертвым грузом, растираю в руках и когда оно согрелось, наношу аккуратными похлопывающими движениями на лицо. Растирать его нет никакого смысла, масло итак прекрасно распределится.

Буквально через минуту средство начинает впитываться. Если честно, я была удивлена. Масло и быстро впитывается, ну никак не синонимы.))) Жирности, испачканных подушек после него нет, только лёгкое сияние и аромат, тот самый... завораживающий.

Расход:

Я использую масло только вечером и то не каждый день, объясню почему.. Какое бы оно лёгкое не было - это все же масло и как база под макияж оно не подходит. Использовать его каждый день не нужно, да и не хочется. Оно идёт не как основной уход, а как дополнение к нему, когда кожа измождена и нуждается в восстановлении и питании.

Учитывая частоту применения, и те самые три капли на лицо, оно не кончится НИКОГДА. Летом оно тоже не нужно, потому что моя кожа из нормальной превращается в комби и в этот период я особо ничем не пользуюсь, кроме лёгких тонеров и эмульсий. Вообщем, чувствую, что оно будет сопровождать меня до скончания срока годности.

Результат:

Так как масло вечернее, то результат я оцениваю на утро. По действию, я могу сравнить его с ночной маской, то есть за ночь оно способно привести кожу в порядок. Что я под этим подразумеваю:

1) Тактильно кожа становится мягкой, нежной и сглаженной, уходят какие - то шораоховатости и неровности, кожу ХОЧЕТСЯ трогать. Для меня этот пунктик важен, если мне хочется трогать лицо, значит средство работает, значит макияж будет хорошо лежать, тональный крем не провалится, а ляжет как надо.

2) Визуально кожа приобретает здоровый вид. Я не знаю, как это описать, нет, масло не творит чудес, не стирает морщины или воспаления, но оно придает коже более ухоженный, холеный вид.

3) По ощущениям, лицо напитано и, как это не странно, увлажнено, хотя под масло, кроме тоника я ничего не наношу. Говоря о маслах, хочется сказать, что Орчид не покрывает лицо жирной пленкой, под которой кожа бы задыхалась. я такой эффект часто видела от других масел и тяжелых текстур. Еще один момент: средство не проваливается в поры, делая их визуально больше. Опять же, на утро часто вижу такой эффект "кратеров" после масла.

БИНГО, это первое средство от Кларанс, которое я могу назвать 100% натуральным, оно богато эфирными и базовыми маслами, а так же

Витамином E, который славится своими аксидантными свойствами.

Думаю, рассказывать о пользе масел не нужно, если вы хотите по - настоящему напитать кожу, выбирайте что - то на основе масел, здесь есть такие масла, как:

Лесной орех, масло почули, подсолнечника, линалоол, эвгенол.

Аллергичность:

Состав у масла действительно натуральный и классный, но все натуральное может вызывать аллергию, тем более масла. Я с осторожностью вводила масло свой уход, дабы не спровоцировать свою ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ кожу. На лице оно не вызвало раздражения и покраснений, а вот с глазами случился коллапс. Я по дурости нанесла "голубую орхидею" под глаза и на утро увидела вместо себя - китайского пасечника с красными уголками глаз. Так что предупреждаю , масло может вызывать аллергию!!!

Опять же, из - за масел в составе, лучше аккуратно вводить средство девушкам с проблемной кожей, хотя я не заметила, что бы оно как - то влияло на высыпания и забитость пор. Кстати, изучая состав и каждое масло, я обратила внимание, что подобраны они таким образом, что все масла обладают противовоспалительным эффектом и способны бороться с АКНЕ. И все же, я читала отзывы, где именно девушки с жирным/проблемным типом кожи жаловались на забитые поры после масла.

Есть ли накопительный эффект:

Честно, мне сложно ответить на этот вопрос. Во - первых, у меня многослойный уход и просто огромное количество того, что я использую каждый день, в зависимости от потребности кожи. Во - вторых, я не пользуюсь им каждый вечер, что бы точно сказать, что оно одно кардинально меняет кожу. Но, я могу сказать, что утром я просыпаюсь со свежим лицом, которое не меняется после умывания.)) Для меня это самое важное!

За что я люблю Clarins Orchidée Bleu?

За потрясающий аромат, за приятный, расслабляющий ретуал

За увлажнение и питание

За тактильный и визуальный эффект

За натуральный состав

Я безумно рада, что все - таки решилась попробовать это масло и, несмотря, на высокую стоимость, денег оно своих стоит, тем более, что есть возможность купить его со скидкой. Буду ли я приобретать его снова? Нет, но не потому что не хочу, а потому что у Clarins есть еще два масла ( Сандал и Лотус), которые я хочу попробовать.

Цена: 3100р.без скидки, покупала за 1550р.

Объем: 30 мл.

Производство: Франция

Спасибо, что прочитали, меня зовут Лика, ко мне на - ты.)

О класcном, базовом тонике для лица Clarins, вы можете прочитать здесь.

Достоинства
  • Активно увлажняет
  • Выравнивает цвет лица
  • Кожа преображается
  • Не забивает поры
  • Приятный запах
  • Экономичен
Недостатки
  • Может вызывать аллергию
  • Не герметичен
  • Цена
Lika_Almazovaрекомендует
12.01.2018
Шикарное масло, у меня такое было )) я на тоник наносила, пока он не высох и тоже впитывалось отлично
заинтересовали) надо попробовать
12.01.2018
Поверх термалки это правильно. Продукт не для моей кожи. Но интересно было.
Очень интересное средство 😎
Я на это масло просто молюсь.В этом году купила уже второй пузырёк.зимы без него не представляю 😊
18.01.2018
Интересное масло) люблю масла, попробую с удовольствием)
04.02.2018
Косметологи мне вообще запрещали применение масел)))) К базовым не вернусь, а с миксами сложно из-за комедогенности отдельных компонентов 😞