Опубликовано 19 Март, 2022 - 18:52

неделя или более

Раньше я спокойно и без зазрения совести снимала макияж с глаз пенкой/гелем для умывания. Не видела смысла покупать отдельное средство для снятия макияжа глаз. Но после перенесённого халязиона появилась сухость век, тяжесть в одном глазу, ощущение песка в глазах. Все симптомы многократно усиливались к вечеру.

Бороться с этой напастью я решила при помощи Блефарогеля, и для комплексного воздействия использовала это средство для демакияжа.

👁Описание👁

Средство для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение.

Производитель: Россия.

Цена: 650 рублей.

Описание от производителя:

Для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений отлично подходит Блефарогель очищение. Он легко справляется с отмершими чешуйками эпидермиса, корочками, пылью и макияжем, в том числе водостойким. За такой эффект отвечает комплекс из полиглицерила-­4 капрата и полоксамера 184 – мягких очищающих агентов, буквально растворяющих макияж и дневные загрязнения. При этом они не сушат, а наоборот, смягчают кожу в этой деликатной зоне. Благодаря высокой концентрации биологически активных веществ и элементов, заключенных в соке алоэ вера и Д-пантеноле, Блефарогель очищение не только оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие, но и защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики. Эти компоненты нормализуют естественные барьерные функции кожи, восстанавливают гидролипидный баланс и при этом препятствуют трансдермальной потере влаги, а значит, дискомфорт, зуд, жжение и ощущение стянутости останутся в прошлом.

Очень интересно глянуть на состав, ведь средство применяется на глаза, и важно отсутствие вредных компонентов.

Вода очищенная, Полоксамер 184, сок Алоэ вера, Полиглицерил-­4 капрат, Д-пантенол, амисофт, ксантовая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип ХВ.

Радует алоэ в составе, причём на первых местах. Но уже вижу, что состав не идеален. Приложу анализ с экоголика.

Гель поставляется в небольшой картонной коробке в фирменных цветах бренда. Внутри коробки пластиковый флакон с нажимным дозатором.

На флаконе есть вся необходимая потребителю информация.

Нажимной дозатор за месяц использования показал себя на отлично-не плюётся, не наедает и не забивается.

👁Применение👁

Гель абсолютно прозрачен, почти не имеет запаха. Он достаточно жидкий, чтобы легко распределяться по ватному диску, и достаточно густой, чтобы не стекать с него.

Я наношу пару капель на ватный диск, достаточно всего 2-3 нажатий на дозатор.

Далее прикладываю диск к глазу, и мягкими движениями снимаю макияж.

Мой стандартный макияж-это потрясающе красивая блестящая подводка и тушь (бестолковая дорогая, либо крутая дешёвая). Я буквально за 4 движения сняла макияж полностью. Ничего не нужно тереть, все снимается легко и без остатка. Боялась попадания средства в глаз, но ни разу ничего не щипало и глаза не краснели.

На полное снятие макияжа с глаз хватает одного диска.

Я рекомендую это средство, оно комфортное в применении, отлично справляется со своим предназначением, и главное-совершенно не раздражает глаза.

Читала в отзывах, что требуется дополнительное смывание. Мне вот оно не требуется, кожа и так вполне очищена и увлажнена.

Надеюсь мой отзыв был полезен, всем ясного взгляда и вечной молодости 😊

Достоинства
  • Без SLS
  • Бережное очищение век
  • На каждый день
  • Не раздражает
  • Подходит для обладателей чувствительной кожи
  • Эффективно удаляет макияж
Недостатки
  • Маленький объем
  • Цена
Elena_72рекомендует
Хорошее средство
Было такое
19.03.2022
Отличное! И без вреда для здоровья!
Супер📝
19.03.2022
Очень хорошее средство, возьму на заметку, тоже решила полностью сменить уход для лица😬
19.03.2022
Отличный гель, с удовольствием им пользовалась)
19.03.2022
Хорошее средство. Спасибо за наводку)
19.03.2022
Очень полезное средство для наших глаз❤️
Интересное средство! Для чувствительных глаз - то, что нужно 😊
19.03.2022
Классное средство, но у меня такой объём быстро закончится
Приятное средство 😊 .
Прикольная штука)
19.03.2022
в последнее время постоянно слышу про их продукцию - любопытно тоже попробовать😅
19.03.2022
Давно хочу его попробовать!
Какое классное!)
Очень хорошо и полезно
Возьму на заметку ☺️
Можно взять на пробу.
20.03.2022
Хорошо все очищает, здорово)
Полезный отзыв
Отличное средство. Пользовалась с удовольствием
Хороший
Нужно попробовать
20.03.2022
Надо купить, хорошее средство!
Классный бренд
20.03.2022
Пользовалась таким, очень понравился)
20.03.2022
Ошалели они с такими ценами. Ещё и производное фенола в составе..
20.03.2022
маловато конечно, но эффект хороший
20.03.2022
Мне тоже этот гель понравился, жаль, что его мало.)))
Смывает достаточно хорошо
Хороший результат)
Полезный отзыв 😊
20.03.2022
мне средство тоже понравилось)
20.03.2022
У меня тоже такое есть, понравилось ❤️
20.03.2022
Я всегда смываю мейк с глаз специальным средством или мицелляркой, иначе глаза болят.
Только начинаю пользоваться этими средствами, поэтому внимательно ознакомилась с вашим опытом
Мне тоже очень понравился!
20.03.2022
Я тоже в восторге от этого средства
Эффективное и качественное.
хорошая работа)) 😁
20.03.2022
Да объём совсем небольшой, странно
Пробовала,нравится
Ещё 13 комментариев