Этот отзыв будет полезен тем, кто не собирается кардинально менять цвет волос, а хочет лишь придать волосам новый оттенок или на пару тонов затемнить/осветлить свой природный цвет.
Как раз для этих целей идеальна краска для волос Casting Creme Gloss без аммиака от L`Oreal, а именно для лёгких экспериментов в окрашивании волос без негативных последствий
Окрашивание волос превращается в настоящую процедуру ухода, сравнимую с оздоровлением волос в салоне красоты
ГДЕ КУПИТЬ?
Косметические магазины, интернет-магазины
ЦЕНА: 320 руб.
ОТТЕНОК: шоколад # 535, чёрный кофе # 200
Дизайн упаковки сейчас обновили, однако наполнение и оттенки прежние.
Использование стандартное: смешал - нанёс на влажные волосы - ждёшь полчаса - смываешь.
Чтобы лучше подобрать подходящий цвет надо понимать, что означает номер краски:
первая цифра означает «темноту/светлоту» цвета (1 это чёрный, а 9 это тотальный блонд)
вторая цифра означает подтон «холодный/тёплый» (0, 1, 2 – холодный подтон, остальные теплые)
третья цветовой нюанс в подтоне, который доминирует
За много лет я перепробовала наверное все оттенки брюнета в Casting Creme Glos, благо палитра позволяет выбрать оттенок под любые потребности. Фотографии сохранились только от оттенков "шоколад"535 (тёплый каштан с рыжеватым отливом) и "чёрный кофе"200 (глубокий холодный тёмно-каштановый).
краска для волос Casting Creme Gloss без аммиака L`Oreal (при комнатном освещении)
Как видите, эта краска в большей степени даёт нюансы оттенка и подтон своего природного цвета, но не способно кардинально изменить цвет. Высветлить цвет волос с ней будет сложно, особенно если от природы у вас такие же тёмные волосы как у меня. Именно поэтому на упаковке разрешено окрашивание только когда свой цвет приближен к желаемому.
краска для волос Casting Creme Gloss без аммиака L`Oreal
Вот почему кардинальная перемена цвета более чем на 3 тона, с этой краской не получится!
По этой же причине ни один из оттенков брюнета на моих изначально тёмных волосах не совпал точь-в точь с указанным на коробке - краска попросту не брала мои волосы...а точнее брала лишь частично. Важно понимать, что результат этой краски больше, чем в других красках, зависит от изначального цвета волос, поэтому учитывайте это при подборе оттенка. С цветом на коробке это совпадает лишь отдалённо, но результат всё равно мне всегда нравится.
краска для волос Casting Creme Gloss без аммиака от L`Oreal (оттенок "шоколад" на солнышке)
Кстати краска действительно делает волосы более блестящими, менее пористыми, но почему то добавляет пушистости. Поэтому в сухом остатке возлагать больших надежд на ухаживающие свойства краски не приходится. Скорее она просто менее травматичная, чем аммиачные краски из масс-маркета.
стойкость на протяжении 28 использований шампуня
На моих волосах оттенок сходит ровно и незаметно, опять же наверное потому что я выбираю близкие оттенки к своему родному цвету волосу. Я мою голову редко ( раз в 5 дней), поэтому у меня Casting Creme Gloss держится около 3х месяцев, далее плавно возвращается родной цвет волос.
В общем если вы хотите поэкспериментировать с оттенком своих волос, не меняя цвет кардинально, то краска для волос Casting Creme Gloss без аммиака от L`Oreal идеальное решение!
Цена на мой взгляд завышена, в частности из-за большого объёма бутылька маски внутри упаковки. Как по мне это лишняя себестоимость, которая вовсе не нужна.
В остальном краска вызывает у меня доверие - бережно относится к волосам, держится 3 месяца, роскошная палитра и лёгкое использование.
Всем красивых оттенков! ________________________________________________________
Несколько лет назад такой краской себе чуть-чуть оттенок поменяла перед отпуском, когда через пару недель вернулась назад - краска уже смылась. Но я даже рада была, такой лёгкий эксперимент без особых последствий. Когда не хочется радикальных перемен - краска очень даже ничего 😊