MAC Fix+ - культовый продукт, который есть в кейсе у каждой американки. Спрей - фиксатор для макияжа полюбился и многим российским девушкам, особенно визажистам. Поговаривают, что без этого продукта не обходится ни один макияж 😊
Безусловно, мне давно было интересно опробовать данный спрей. Я не профессиональный визажист, но делаю минимальный ежедневный макияж практически каждый день. Этим спреем пользуюсь только в те дни, когда необходимо, чтобы макияж стойко продержался с утра до самого вечера - Fix+ не подводил еще ни разу.
Выпускается спрей в разных форматах. У меня же этот тревел-версия объемом 30 ml.
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Caffeine, Panthenol, Arginine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Fragrance, Disodium EDTA, Phenoxyethanol.
Средство представляет собой прозрачную водянистую субстанцию со свежим ароматом. При взбалтывании не пенится, на коже совершенно незаметен. Средство выполняет несколько функций одновременно:
1) Увлажняет.
Действительно хорошо увлажняет, устраняет ощущение стянутости или сухости.
2) Успокаивает.
Справляется с покраснением на коже.
3) Не допускает обезвоживания и освежает.
Средство может заменить термальную водичку.
4) Работает как праймер.
Многие использует данный спрей в качестве основы под макияж. Этот метод я проверяла неоднократно: тональная основа намного лучше и ровнее наносится.
5) Фиксирует глиттерные текстуры.
6) Фиксирует макияж.
Fix+ грубо говоря, как бы склеивает все слои макияжа – тон, пудру и все остальное. Макияж «усаживается», и пропадает эффект «штукатурки или маски».
Мист от MAC действительно отличный, пользоваться им приятно. Он освежает, подготавливает лицо к нанесению макияжа и заметно продлевает стойкость любого макияжа.
Цена без учета скидок - 1100 руб (объем 30 мл).
_____ДОПОЛНЕНИЕ ______
Недавно я приобрела сама спрей-фиксатор в большом объеме + получила для обзора средство в новой упаковке. Оформление просто шикарное, выглядит очень стильно, продукт так и хочется приобрести.
Вес/объем: 100 мл.
Производство: США
На дне коробки указано место производства фиксатора и его срок годности после вскрытия ( срок 2 года). Дизайн бутылки очень симпатичный, выполнен из полупрозрачного пластика высокого качества с фиолетовым отливом.
Описание от производителя:
Освежающий, увлажняющий, успокаивающий кожу спрей с витаминами и минералами, экстрактами зеленого чая, ромашки и огурца. Придает коже сияние, закрепляет макияж. Теперь с ароматом лаванды!
Удобно пользоваться, нет дополнительных крышек, система закрывания спрея работает исправно. Чтобы разблокировать или заблокировать продукт, достаточно одним движением повернуть верхнюю часть флакона в указанную сторону.
Раньше была только одна классическая версия фиксатора, о которой я рассказывала вам выше, теперь же коллекция пополнилась новыми экземплярами. Часто появляются лимитированные издания. В продаже доступны 4 вида фиксатора: оригинальный, с ароматом розы, кокоса и лаванды. Мне же достался последний вариант, какой я и хотела, с ароматом лаванды. Отдушка не ярко выражена, но композиция уловимая.
О способах применения я вам уже рассказывала, чаще всего выбираю классический способ: в самом конце фиксирую мейк. Стойкость отличная, макияж держится на коже практически на протяжении всего дня, не течет, не скатывается, отличный результат!
Всем рекомендую приобрести подобный фиксатор, особенно здорово выручает в тех случаях, когда необходимо, чтобы мейк продержался идеально с раннего утра до самого вечера.
Спасибо за внимание.
Диана.