Аромат от Guerlain La Petite Robe Noire я часто встречала в магазинах, но почем-то у меня никогда не было желания его понюхать, но в Летуале мне подарили несколько пробников ароматов одним из которых оказался этот.
Пробник аромата выполнен очень оригинально. К нему прилагается небольшая открытка, куда вставляется сам пробник. На открытке нарисовано черное платье, которое уже стало символом этого парфюма.
Внутри описание аромата на нескольких языках и сам пробник. Пробник в розовом тоне с пульверизатором и с тем же черным платьем.
Описание аромата: Свежий, дерзкий и завораживающий аромат, привлекательный, как платье с глубоким вырезом, невероятно утончённый, гурманский, окутывающий...В его почерке проявляется вся красота исключительных первичных ингредиентов: искусно и щедро дозированных черной черешни, пачули и розы. Герлинада - опьяняющая смесь бобов тонка, ванили, ириса и пачули ослепительна, ласкает обоняние.Аромат чувственный, решительный, безумно колоритный, аппетитно тает на обнаженной коже, словно миндальное печенье с розовой начинкой…
Ноты:Роза, ирис, пачули, черешня, ваниль, бобы тонка.
Стиль:Дерзкий, завораживающий, утонченный.
Аромат:Яркий цветочный.
Аромат мне понравился не сразу. Я всегда любила очень сладкие ароматы и не переносила свежие. В этом запахе есть и то и другое, что для меня очень необычно. Аромат не сильно сладкий, сладость проскальзывает очень тонко, и как таковой явной свежести тоже не уловишь, но совсем этим вместе аромат очень утонченный и изысканный. Через какой-то период времени я все-таки его полюбила.
В аромате я хорошо ощущаю ноты розы, пачули и ванили.Вместе с ним я вижу молодую, романтичную, немного наивную девушку.
У аромата хорошая стойкость, и как мне кажется, чем дольше он держится, тем приятней становится. Не советую перебарщивать, потому что набрызгав сильно много, не будет в нем той тонкости и легкости, которая мне очень нравится.
Аромат мне показался довольно универсальным. Уместно использовать и в повседневной жизни и на празднике. Хорошо будет использовать исключительно летом и весной.
Все-таки аромат меня зацепил, хоть я и не сразу с ним подружилась, но теперь у меня есть желание купить его полную версию.