Опубликовано 3 Август, 2016 - 19:52

Попробовать такой лак решила тогда, когда в продаже не оказалось моего предыдущего любимчика.

Флакончик совершенно стандартный, 12 мл. Прилагается также инструкция, где изложено, как правильно пользоваться для достижения лечебного эффекта. Но свою я выбросила, т.к. ногти были в хорошем состоянии, а такими лаками пользуюсь только в целях косметического эффекта, а также в качестве базы под обычные лаки.

Надпись, которая должна была насторожить с самого начала:

Наслышана была о формальдегиде еще когда пользовалась 8 в 1, но значения не придавала, ногти были крепкими как сталь, жалоб никаких. Теперь мои взгляды несколько изменились.

За пару месяцев использовала 2/3 флакончика, т.к. пользуемся вместе с мамой, и частенько.

Наносила 2 слоя чисто для внешнего блеска, могу больше ничем не покрывать.

Но вот...

Пару недель назад заметила, что после снятия этого лака поверхность ногтей становится шероховатой. Так, в нескольких местах, ногти не слоятся, но это я бы назвала, что они "шелушатся". Причем эти повреждения трудно скрыть даже шлифовальной пилкой.

Вид лучше становится, только если покрыть их снова этим лаком, он заходит в эти трещинки, и они становятся незаметными.

Дальше - больше. Начали появляться заусеницы. Их у меня вообще никогда не было, не имею привычки их удалять (они от этого становятся все более явными). Но тут стали появляться почти на каждом пальце, причем даже с обеих от ногтя сторон. Это при том, что в уходе я ничего не меняла.

Ну и наконец, сегодня - финиш. После удаления с ногтей этого лака, они весь день саднят и и чувствуется легкое жжение, очень неприятно. Наносить его снова не собираюсь, похоже, ногтям от него совсем нехорошо, хотя они по прежнему твердые и не ломаются.

Но такие изменения в их виде я могу связать только с этой новинкой, ранее на ногти жалоб не было.

Проанализировав материал из интернета, пришла к выводу - такие лаки, как и кератиновое выпрямление и подобные вещи, дают только визуальный эффект, который объясняется непонятными химикатами в составе. Эта крепость и здоровье - только внешняя видимость, неизвестно как эта химия вообще влияет на весь организм.

Пока что мои эксперименты с Эвелин приостановлены... Здоровье важнее.

SunnyFlowerне рекомендует
03.08.2016
Да уж, что то не очень хвалебные отзывы об Эвелин.
03.08.2016
Не первый раз вижу жалобы на уходовые лаки от этого производителя.
У них есть похожее средство - 8в1, после него многие пишут об ухудшении состояния ногтей (когда перестают пользоваться или болезненные ощущения сразу после нанесения). А еще там в составе формалин(